Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нагрузка на сервер

 (Прочитано 828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« : 28.02.2016, 19:29:52 »

Здравствуйте, подскажите, как понять что именно грузит сервер и базу данных? Как это можно отслеживать? Как можно разобраться с нагрузкой в текущий момент, например, отключить какое-то расширение и посмотреть изменилась ли нагрузка? Какими способами решаются, как правило, проблемы?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 28.02.2016, 19:38:27 »

Включите отладку в настройках системы и смотрите результаты внизу сайта после обновления страницы
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #2 : 28.02.2016, 19:58:22 »

Включите отладку в настройках системы и смотрите результаты внизу сайта после обновления страницы
А как понять что именно грузит базу данных? Там где большое время запроса? 48 запросов к базе это много? У меня хостинг ругается на повышенную нагрузку на проц и базу данных. Я не могу понять, как мне решить проблему. Из суммарной 1000 мс доходит до 2000 мс. Есть sh404SEF. Последние версии virt и Joomla.
На Joomla 15 было всё отлично, с теми же расширениями, на последних версиях - повышенная нагрузка на сервер.
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #3 : 28.02.2016, 21:07:32 »

Привет, VM не оптимизировал, но могу сказать что у пустой системы около 22-26 запросов на страницу, и это при том что не включено кеширование. С включенным кешем останется 5-7 запросов. Вот и сравнивайте 48 много это или мало =)
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #4 : 28.02.2016, 21:35:06 »

VM не оптимизировал

А что именно сделать надо для оптимизации?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #5 : 28.02.2016, 21:50:47 »

Попробуй включить кеширование и снова посмотреть отладчик
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #6 : 28.02.2016, 21:54:47 »

Попробуй включить кеширование и снова посмотреть отладчик
Кэширование в админке включено, плагина кэша нет
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #7 : 28.02.2016, 21:58:48 »

Установлен плагин recache. Сейчас ещё установил jotcach
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #8 : 28.02.2016, 22:10:37 »

Установил jotcache, почистил кэш, теперь запросов 150
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #9 : 29.02.2016, 00:35:54 »

да уж, отличная получилась оптимизация Azn может это именно сразу после очистки кеша, а потом уменьшается?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #10 : 29.02.2016, 10:29:44 »

Не надо ставить никакие плагины!
Поставьте на хостинг redis или apc что-нибудь что будет сохранять данные напрямую в память и с чем работает Joomla. Эта поддержка есть в ядре. Максимум что нужно будет настроить это отключение кеша у некоторых модулей например у меню и каких-нить еще которые не должны кешироваться. Плагины могут решать только проблемы с браузерным кешированием, а оно проблемы с запросами к базе не решает, что логично.
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #11 : 29.02.2016, 12:55:57 »

да уж, отличная получилась оптимизация Azn может это именно сразу после очистки кеша, а потом уменьшается?
Пока ситуация та же (
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #12 : 29.02.2016, 13:01:40 »

Не надо ставить никакие плагины!
Поставьте на хостинг redis или apc что-нибудь что будет сохранять данные напрямую в память и с чем работает Joomla. Эта поддержка есть в ядре. Максимум что нужно будет настроить это отключение кеша у некоторых модулей например у меню и каких-нить еще которые не должны кешироваться. Плагины могут решать только проблемы с браузерным кешированием, а оно проблемы с запросами к базе не решает, что логично.
На счет redis впервые слышу, погуглю, постараюсь разобраться.

Jotcach удалить тогда?
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #13 : 29.02.2016, 13:03:01 »

Суммарная суточная нагрузка на базу данных от хостера: 1000 сек.
Это нормально?
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #14 : 29.02.2016, 13:06:24 »

На главной странице 3 слайдера товаров (типа новые товары, рекомендуемые, лучшие), могут ли они так сильно грузить базу данных?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 29.02.2016, 13:11:49 »

На главной странице 3 слайдера товаров (типа новые товары, рекомендуемые, лучшие), могут ли они так сильно грузить базу данных?
Включите отладку в настройках Joomla и выложите сюда результаты профилирования (появятся внизу страницы).
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #16 : 29.02.2016, 13:22:34 »

Для VirtueMart php 5.6, apcu 4.0.10, opcache, mariadb 10 (включить кеш запросов), nginx фронтендом. Тогда отлично будет. Но это только на своем сервере.

Пс.. Хостер все равно на бабки разводить будет.
« Последнее редактирование: 29.02.2016, 13:26:02 от wishlight » Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #17 : 29.02.2016, 13:33:37 »

Включите отладку в настройках Joomla и выложите сюда результаты профилирования (появятся внизу страницы).


* результаты-профилирования.jpg (455.63 Кб, 1366x768 - просмотрено 61 раз.)
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #18 : 29.02.2016, 13:37:53 »

Для VirtueMart php 5.6, apcu 4.0.10, opcache, mariadb 10 (включить кеш запросов), nginx фронтендом. Тогда отлично будет. Но это только на своем сервере.

Пс.. Хостер все равно на бабки разводить будет.
А свой сервер разве не дороже обойдется?
У меня включен php 5.5, поставить 5.6?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #19 : 29.02.2016, 13:39:40 »

Я не знаю сколько вы платите за свой хостинг, но если уметь хоть чуть-чуть администрировать, то даже дешевле.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #20 : 29.02.2016, 13:54:06 »

По результатам профилирования скажу, что ничего критичного нет. А сколько SQL запросов?
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #21 : 29.02.2016, 14:21:20 »

По результатам профилирования скажу, что ничего критичного нет. А сколько SQL запросов?
Вчера было 45, обновил кэш, установил jotcache, теперь 150
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #22 : 29.02.2016, 14:22:06 »

Я не знаю сколько вы платите за свой хостинг, но если уметь хоть чуть-чуть администрировать, то даже дешевле.
Не сталкивался с администрированием, поэтому пока эту идею оставлю на потом.
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #23 : 29.02.2016, 14:34:38 »

У меня на сайте установлен sh404SEF, нравится, что он склеивает дубли и делает короткие чпу. На сайте около 6000 товаров и 300 статей. Так вот этот компонент отображает в наличие около 250 000 ссылок из которых посещенные 45 000. Я думаю, может это в этом проблема?

Хотя компонент я пробовал выключать, кол-во запросов в БД почти тоже самое.
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #24 : 02.03.2016, 13:04:06 »

Базу данных грузила огромная сходка ботов на сайте.

В файле robots запретил доступ всем кроме тех, что нужны, таким образом

Код:
User-agent: *
Disallow: /

User-agent: Yandex
Disallow:

User-agent: Googlebot
Disallow:

User-agent: StackRambler
Disallow:
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #25 : 02.03.2016, 13:14:29 »

Ждите падения траффика )
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #26 : 02.03.2016, 13:15:47 »

Трафика в виде ботов?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #27 : 02.03.2016, 13:18:19 »

Трафика к примеру с бинга. А вот хакботы все равно будут лазить. Да и разрешили индексировать все остальным роботам. Это не к добру.
Записан
One
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Online Online

Сообщений: 238


« Ответ #28 : 02.03.2016, 13:31:17 »

Трафика к примеру с бинга.
Не знал, что даже такая ПС есть. Очень сомневаюсь, что ней массово пользуются, думаю даже 1% не будет. Хотя для роботов с подобной ПС доступ открою.

Цитировать
А вот хакботы все равно будут лазить. Да и разрешили индексировать все остальным роботам. Это не к добру.
Как разрешил индексировать остальными ботам? Если наоборот - запретил. С чего вы взяли, что разрешил?
Записан
kost757
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343



« Ответ #29 : 02.03.2016, 15:16:30 »

Я думаю не важно сколько запросов. важна их длительность.
45 или 150 конечно разница большая. Но при 45-50 разницы нет. даже если вы оптимизируете и сделаете 1 запрос, то его длительность увеличится, так как Joomla будет выполнять тоже но не отдельными запросами, а одним, значит увеличится время.
я размещал сайт на hostinger и не доволен. Постояно блокируют мой бесплатный аккаунт что сайт нагружал их сервер. У сайта 10 человек в день заходило а аони обманывали. и так каждый месяц делали, как будто он раз в день нагружает, а остальные нет.
У друга сайт на HTML страницах, где даже нет php, они и его блокировали, так же ссылаясь на нагрузку на сервер. Так что не слушайте админов хостинга. Оффициальных лимитов для серверов нет. каждый админ сервера сам ставит сколько хочет. А такие популярные как я написал-специально это делают.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet