Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:51:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плавающий модуль на странице

 (Прочитано 608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« : 29.02.2016, 09:12:38 »

На этом сайте ограничена ширина среднего блока. Я вставляю модуль в позицию left и этот модуль оказывается тесно сжатым вместо с меню или с материалом.

Например виджет обратного звонка хотелось бы в другом месте видеть.

Можно ли сделать плавающий DIV, чтобы он не вписывался в рамки шаблона?

Я в коде искал как можно изменить ширину среднего блока, не нашел.
Записан
nrc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 64


новый русский кот


« Ответ #1 : 29.02.2016, 09:25:20 »

мертвая ссылка, или сайт мертвый.
Все решается достаточно просто через CSS
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #2 : 29.02.2016, 09:45:22 »

Это я там сейчас с кодом экспериментировал, на время мертвый был сайт.
Я делал div c такими параметрами:
.test {
   width: 100px;
   float: top;
   position: relative;
    background: #fc0;
}
И он все равно был в левом нижнем углу. Как сделать, чтобы он был посередине?
Записан
nrc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 64


новый русский кот


« Ответ #3 : 29.02.2016, 09:52:04 »

а попробуй назначить модуль на header1
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #4 : 29.02.2016, 09:58:38 »

В header 1 находится шапка сайта, и этот модуль на вся шапку растянулся, назначал на header 2, он закрыл логотип

Плавающий div можно реализовать только средствами CSS? Или javascript понадобится?

Я видел модули, которые "выезжают" из края монитора, это на javascript сделано?
« Последнее редактирование: 29.02.2016, 10:15:10 от Омск » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 29.02.2016, 10:41:17 »

position: relative; ? с чего он дожен быть плавающий ?
position: fixed; для этого всегда использовалась вроде.

PS. в шаблоне знакомая, левая ссылка ))) на http://joomla4ever.ru
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #6 : 29.02.2016, 10:52:37 »

поставил fixed - вообще исчез этот div со страницы.

А где там эта ссылка? Я удалял уже левые ссылки  Shocked
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #7 : 29.02.2016, 11:03:27 »

поставил fixed - вообще исчез этот div со страницы.

А где там эта ссылка? Я удалял уже левые ссылки  Shocked
например так,
Код
div.fix {
 position: fixed;
 bottom: 20px;
 right: 20px;
 z-index: 999;
}
Будет в правом нижнем углу блок с классом fix

По поводу ссылки не могу сказать где она именно, но факт что она там есть, где то рядом с
Код
<div style="position:absolute;top:0;left:-9999px;">
Они её скорее всего в base64 запихали.
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #8 : 02.03.2016, 14:33:01 »

Спасибо, я сделал так:
div.fix {
  position: fixed;
  bottom: 300px;
  left: 20px;
  z-index: 999;
}
Теперь на главной странице блок отображается слева посередине.
И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.

Насчет левой ссылки вы правы, это Base64:
Код:
<div class="clr"></div>
<?php $wfk='PGRpdiBzdHlsZT0icG9zaXRpb246YWJzb2x1dGU7dG9wOjA7bGVmdDotOTk5OXB4OyI+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9qb29tbGE0ZXZlci5ydS9leHRlbnNpb25zLWhvdGpvb21sYS8yODUyLWhvdC1mbGFzaGVzLW1lbnUuaHRtbCIgdGl0bGU9IkhvdCBGbGFzaGVzIE1lbnUgLSDQvNC+0LTRg9C70Ywgam9vbWxhIiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayI+SG90IEZsYXNoZXMgTWVudSAtINC80L7QtNGD0LvRjCBqb29tbGE8L2E+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9zdHVkaW9hY3RpdmUucnUvIiB0aXRsZT0i0KHQvtC30LTQsNC90LjQtSDRgdCw0LnRgtC+0LIiIHRhcmdldD0iX2JsYW5rIj7QodC+0LfQtNCw0L3QuNC1INGB0LDQudGC0L7QsjwvYT4KPC9kaXY+'; echo base64_decode($wfk); ?>

Только этот код был в коде модуля Hot Flashes Menu, левые ссылки из самого шаблона я удалял.
Там была еще реклама веб-студии, не хорошо они поступают Azn
« Последнее редактирование: 02.03.2016, 14:56:32 от Омск » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #9 : 02.03.2016, 15:06:04 »

И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.
Он всегда на одном месте при таких стилях... не пойму что не так то ?
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #10 : 25.03.2016, 10:13:09 »

На главную страницу поставил этот модуль (надпись  test), и он на месте постоянно стоит
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 25.03.2016, 14:09:32 »

И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.

Если он должен уходить при прокрутке, то это уже не плавающий. Что конкретно вы хотите сделать?
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #12 : 25.03.2016, 14:23:04 »

Мне нужно, чтобы был фиксированный модуль слева или справа от окна
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 25.03.2016, 14:40:07 »

$(function() {
var offset = $("#имя  из css").offset();
var topPadding = число плавающего, насколько быстро вверх поднимется в милисекундах;
$(window).scroll(function() {

if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
$("#имя  из css").stop().animate({
marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding

});
} else {
$("#имя  из css").stop().animate({
marginTop: 0
});
}
});
});



и css:


#имя {
width: кол-воpx;
margin: отступpx auto;
position: relative;
}

#имя{
width: кол-воpx;
position: fixed;
margin-left: отступpx;
}

« Последнее редактирование: 25.03.2016, 14:44:59 от vipiusss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet