Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 08:00:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изображение атрибута

 (Прочитано 402 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 29.02.2016, 09:42:55 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Перестало выводиться изображение атрибута (цвета товара), которое задано в карточке товара во вкладке "дополнительное значение". Например: http://beststyle-shop.ru/katalog-tovarov/product/view/17/985/ раньше при выборе цвета и размера показывались изображения товара черного цвета. Теперь этого не происходит. При добавлении товара в корзину там выводиться нужное "маленькое" изображение. Предполагаю, что проблема появилась после обновления Joomla. Заранее благодарен за помощь.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 29.02.2016, 10:03:35 »

значит вопрос в шаблоне.
после обновления с чего на что ?
шаблон свой или дефолтный ?
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 29.02.2016, 10:35:29 »

сейчас последняя ДЖумла (3.4.Cool. Была - версию не вспомню, устанавливал осенью 2014. Шаблон JoomShopping default_bs.
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3 : 29.02.2016, 10:36:00 »

3.4.8
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 29.02.2016, 10:37:55 »

попробуйте переключиться на дефолтный шаблон и посмотреть работу переключения атрибута.
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 29.02.2016, 10:45:49 »

Попробовал default и default_div. Без изменений.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 29.02.2016, 10:49:40 »

а это точно зависимые атрибуты и каждой связке назначена картинка/и ?
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 29.02.2016, 11:12:41 »

Да. Картинки есть. Проверил, на всякий случай. Открываю карточку товара, вкладка "атрибут", щелкаю "дополнительные значения", открывается новое окно "редактировать товар", там нужное фото. И при добавлении товара в корзину, в ней показывает картинку с нужным цветом. Да и раньше все норм было...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 29.02.2016, 11:21:11 »

ну чудес не бывает...
обновляли как ? поставили просто последнюю версию ?
или постепенно ?
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 29.02.2016, 11:50:49 »

ДШ обновлял постепенно постепенно, шаг за шагом, как по мануалу. Но обновлять стал после того как проблема появилась. Одновременно еще AJAX не работал, но там помогли разобраться - добавил нужные классы. 
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 29.02.2016, 11:55:41 »

попробуйте отлючите оптимизатор и плагин увеличения картинки
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 29.02.2016, 12:28:01 »

Плагин выключил. А что такое оптимизатор и где его выключить?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 29.02.2016, 13:20:07 »

псомотрел изнутри.
сжатие скриптов выключил (это в шаблоне http://prntscr.com/a9bsmr )
честно, не знаю причин...
консоль чистая... увы надо разбираться глубже...
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 29.02.2016, 13:53:27 »

Спасибо за попытку! Может еще у кого мысли появятся. Буду признателен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #14 : 29.02.2016, 13:57:20 »

обновили ЖШ, но не обновили шаблон?
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 29.02.2016, 14:06:00 »

обновили ЖШ, но не обновили шаблон?
шаблон не обновлял.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #16 : 29.02.2016, 14:06:52 »

т.е. шаблон ЖШ - от старой версии? тогда вероятно это и есть ответ.
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #17 : 29.02.2016, 14:18:51 »

т.е. шаблон ЖШ - от старой версии? тогда вероятно это и есть ответ.
шаблон JoomShopping выбран default_bs. Обновить ЖШ решил после того как проблема возникла. Тем не менее, не подскажите где почитать как отдельно этот шаблон обновить?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #18 : 29.02.2016, 14:21:12 »

не подскажу, не знаю что это за шаблон. переключитесь на дефолтный, чтобы проверить что проблема действительно в этом. если на дефолтном будет все правильно - значит ищите автора шаблона, качайте новую версию.
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #19 : 29.02.2016, 14:25:27 »

дефолтный шаблон включал. Изменений не было.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #20 : 29.02.2016, 16:00:18 »

В настройках магазина включите "Дополнительные параметры для атрибутов" (administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction)
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #21 : 29.02.2016, 18:21:46 »

В настройках магазина включите "Дополнительные параметры для атрибутов" (administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction)
Проверил. Включены. Без них бы была неактивна вкладка "дополнительные значения". Она активна. Фото есть. В корзине фото отображается правильно.
Записан
ZlobnyGoblin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #22 : 04.03.2016, 11:59:40 »

Может какого-нибудь специалиста подскажете для решения данной проблемы за вознаграждение?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 04.03.2016, 12:17:30 »

попробуйте поотключать все JS которые подключаются...
http://prntscr.com/aazvyy
скорее всего где то нестыковки появились.
тем более если Вы говорите раньше работало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet