Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:44:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Самостоятельно прописывается всякий бред в meta keywords

 (Прочитано 337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 01.03.2016, 11:57:05 »

Друзья, вот такая проблема, Joomla самостоятельно дописывает всякий бред в  meta keywords. Например берет слова из первого предложения и получается <meta name="keywords" content="пуговицах, на, женская, куртка, кожаная" />
Как бороться не понял и главное откуда это все лезет? Пробовал с помощью чудом найденного плагина teg meta. Он работает, но это полумера ибо замучаешься все позиции магазина им менять. Пробовал очистить значения строк в БД. Но оно снова вылезает при первом же обращении у URL.
Как лечить? Есть ли у кого какие светлые идем? 
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #1 : 01.03.2016, 12:04:44 »

Самостоятельно Joomla ничего не прописывает. Копайте  в сторону используемого магазина, плагинов генерации метатегов. Возможно взлом и заражение. Варез есть?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #2 : 01.03.2016, 13:48:15 »

Пробовал с помощью чудом найденного плагина teg meta...
А почему не хотите использовать современный движок 3.4.8? Я не склоняю к обновлению, просто интересно.
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #3 : 01.03.2016, 13:56:08 »

Самостоятельно Joomla ничего не прописывает. Копайте  в сторону используемого магазина, плагинов генерации метатегов. Возможно взлом и заражение. Варез есть?
Спасибо за ответ. Используется VirtueMart. Плагинов генерации мета вроде бы нет. Есть мой, который я недавно поставил (Tag-meta), но он напротив ситуацию поправил хотя бы в опорных статьях, я думал может с карточками товаров как то удастся автоматизировать, как вариант, меня бы устроило бы полное отсутствие meta-keywors (так даже бы лучше было). Но пока не разобрался как. Возможно придется все 1000-1500 позиций ручками делать через плагин Tag-meta. Беда еще в том, что я недавно взялся за проект (я бы такого безобразия не допустил) и изначально настраивал его не я, а одна контора. Сделано ужасно было. Полно дублей, редиректы не стояли с www на http://site, были зашиты ссылки в шаблон (немного и не страшные, но тем не менее) и тому подобное и многое другое. В общем всего не перечислишь. Еще остались какие то мусорные таблицы в БД  это вызвано тем, что сайт старый года еще эдак 07-08 и в те "темные времена" еще часто было, что хостинг предлагал создать только одну бд (это сейчас не ограниченно). Но это не страшно. По поводу Вареза, адалта и прочей гадости. Протряс все. Все чисто.  
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 01.03.2016, 13:58:52 »

А почему не хотите использовать современный движок 3.4.8? Я не склоняю к обновлению, просто интересно.
Правильно все пишите! Azn
А кто сказал, что не хочу? Хочу. Но так просто же не обновишься. До конца сезона надо, чтобы сайт нормально проработал, а летом полная переработка будет. Может на битрикс уйду. Подумаю еще
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #5 : 01.03.2016, 14:30:18 »

Может на битрикс уйду. Подумаю еще
Подумайте. Битрикс тоже ломают. У них там даже своего багтрекера нет, всех в техподдержку посылают, что бы не светить уязвимостями. Они его позиционируют как самый взломостойкий движок, что на самом деле далеко от действительности.
А если решите делать обновление в рамках Joomla, то это вам сделают без отрыва от производства - сайт ваш не прекратит работу, разве что на несколько минут будет отключен для обновления и синхронизации базы.

Кстати, а если Artio отключить, проблема останется?
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 01.03.2016, 15:16:52 »

Подумайте. Битрикс тоже ломают. У них там даже своего багтрекера нет, всех в техподдержку посылают, что бы не светить уязвимостями. Они его позиционируют как самый взломостойкий движок, что на самом деле далеко от действительности.
А если решите делать обновление в рамках Joomla, то это вам сделают без отрыва от производства - сайт ваш не прекратит работу, разве что на несколько минут будет отключен для обновления и синхронизации базы.

Кстати, а если Artio отключить, проблема останется?
В смысле обновят? Мне казалось 1.5 не обновляется до трешки.
По Artio сейчас попробовать надо будет
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #7 : 01.03.2016, 15:56:24 »

В смысле обновят? Мне казалось 1.5 не обновляется до трешки.
А в чем проблема то, производится миграция, единственно если что то делали на вм глобально в коде то придется эти допилы на 3 версии сделать, остальное все мигрирует.
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 01.03.2016, 16:20:19 »

Проблема в том, что ни разу не делал миграцию. Обновлял много раз, а что такое миграция не знаю. В моем понимании это устанавливается чистая Joomla версии, скажем 3.4.8 , создается структура и дальше уже импортируется. Что-то запросами к БД, что-то ручками. Как еще, я не знаю
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #9 : 01.03.2016, 17:18:43 »

Нет, с 1.5 на 3 версию делается минрация, для этого есть минратор, с его помощью переносятся материалы в БД ну и обновляются все версии как движка так и расширений. Но как и писал если есть какие либо допилы то их придется либо подбирать аналогичное и если нету такого то допиливать по новой.
Предварительно перед миграцией надо все обдумать, если не из коробки у вас все сделано.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #10 : 01.03.2016, 17:52:24 »

Другими словами, если будет стоять задача обновить вашу версию до последней - задача вполне выполнимая.
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 02.03.2016, 15:23:14 »

Другими словами, если будет стоять задача обновить вашу версию до последней - задача вполне выполнимая.
Сейчас стоит только одна проблема. Вообще ликвидировать мета keywords полностью. А там видно будет. Другие срочные моменты решил.
Пробовал Artio отключать. Вообще шляпа получается. Везде 404 начинает выдавать Azn
Может кто-нибудь знает на вскидку как отключить вывод keywords?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #12 : 02.03.2016, 16:33:29 »

Описанное в первом посте выполняется на уровне плагинов или хака в коде.
Такое может у вас на сайте делать - артио и таг мета, может еще что из плагинов стоит. Если конечно ни кто не лазил и не правил код.
Очень трудно объяснять в слепую, пробуйте играться настройками и лучше с бэкапом или на тестовой площадке (если URL нет желания потерять).
Записан
Borzoid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 02.03.2016, 19:14:17 »

Описанное в первом посте выполняется на уровне плагинов или хака в коде.
Такое может у вас на сайте делать - артио и таг мета, может еще что из плагинов стоит. Если конечно ни кто не лазил и не правил код.
Очень трудно объяснять в слепую, пробуйте играться настройками и лучше с бэкапом или на тестовой площадке (если URL нет желания потерять).
Спасибо за ответ. Грешу на артио. Таг мета вне подозрений, так как это я его установил и это до него было. С помощью таг мета я хотя бы поправил нужные мне страницы. Теперь хочу как то разобраться с остальными
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet