Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:02:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Материал в Материале или как добавить

 (Прочитано 391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« : 02.03.2016, 15:07:31 »

Приветствую всех.
Joomla 3.4.8
Prosostar

Суть моей проблемы:

Мне нужно, чтоб в меню, были подпункты меню в другом формате, чтоб они высвечивались не в футере, а на месте материала и чтоб они исчезали если на них кликнуть и перенестись в материал
« Последнее редактирование: 02.03.2016, 16:16:00 от korskors » Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #1 : 02.03.2016, 17:15:04 »

Пожалуйста выручайте.


Мне нужно элементарно подсказать что нужно в таких случаях делать?
Вот наглядные скрины


Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 02.03.2016, 17:21:32 »

НУ так сделайте материал с картинками, на которые можно кликать и попадать в другие материалы.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #3 : 02.03.2016, 17:34:20 »

НУ так сделайте материал с картинками, на которые можно кликать и попадать в другие материалы.
изначально я об этом и думал. Это элементарно.

Но загвоздка в том, что куда ссылаться? В материале какую ссылку мне добавлять в изображение? Ведь материалы не привязанные к какому нибудь меню не работают.

Причем я бы хотел чтоб учитывалась иирархия

Сайт.ру/.../материал
« Последнее редактирование: 02.03.2016, 17:39:10 от korskors » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 02.03.2016, 17:54:56 »

Что значит не работают? Всё работает. В редакторе даже есть специальня кнопка, которая делает ссылку на материал.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #5 : 02.03.2016, 18:02:09 »

Что значит не работают? Всё работает. В редакторе даже есть специальня кнопка, которая делает ссылку на материал.
Какая? я прописал материалу алиас symbiote
Пишу в сайт.ру/symbiote и выходит ошибка 404
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #6 : 02.03.2016, 18:10:17 »

Что значит не работают? Всё работает. В редакторе даже есть специальня кнопка, которая делает ссылку на материал.

Я вас понял, вставил ссылку, но смотрите что происходит.


Нету иерархии, если нажать на картинку, меня перенесет в этот материал, но будет отображаться вот такая ссылка(см скрин)
а также раздел меню отмечен будет не "боссы" а "Главная"
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 02.03.2016, 18:24:35 »

Ну так у Вас материал не в категории "Статьи"
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #8 : 02.03.2016, 18:37:15 »

Ну так у Вас материал не в категории "Статьи"

Я создал категорию, назвал её boss

В итоге получилось

сайт.ру/8-boss/3-symbiote

Но раздел меню отмечен "Главная" , несмотря на то, что ссылку материала я добавил в boss
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 02.03.2016, 18:44:50 »

Ну всё верно - судя по всему у Вас нет пункта меню для категории boss. Я вижу это по цифре в URL 8-boss
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #10 : 02.03.2016, 18:55:05 »

Ну всё верно - судя по всему у Вас нет пункта меню для категории boss. Я вижу это по цифре в URL 8-boss



Все есть. Смотрите:

1.Я открываю пункт меню "боссы">Нажимаю на картинку которая ведет к материалу


2.После нажатия картинки получается это: смотрите на url, смотрите на пункт меню, ложная отметина на пункте "главная"



Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 02.03.2016, 19:11:33 »

Как выглядит ссылка на материал в картинке? Скорее всего сама ссылка ещё старая.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #12 : 02.03.2016, 19:18:55 »

Как выглядит ссылка на материал в картинке? Скорее всего сама ссылка ещё старая.
Нет, я её поменял сразу же после смены категории
Код:
<p><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=3&catid=8&Itemid=101"><img src="images/boss/simbiote.jpg" alt="" /></a></p>
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #13 : 02.03.2016, 19:20:13 »

Как выглядит ссылка на материал в картинке? Скорее всего сама ссылка ещё старая.

Может корень проблемы в другом... спасибо что помогаете, я делаю все что вы сказали, но пока безуспешно
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #14 : 02.03.2016, 19:57:27 »

Вам не в материале ссылки надо на др.материалы делать, а просто переверстать категорию в "квадратики". Гуглите, как создать свой макет категории, или свой тип меню категории материалов типа "портфолио", зависит от ваших целей и задач.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 02.03.2016, 22:11:29 »

Нет, я её поменял сразу же после смены категории
Код:
<p><a href="index.php?option=com_content&view=article&id=3&catid=8&Itemid=101"><img src="images/boss/simbiote.jpg" alt="" /></a></p>
Itemid=101 ведёт на пункт меню главная. Поробуйте убрать Itemid=101
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #16 : 03.03.2016, 00:13:10 »

Itemid=101 ведёт на пункт меню главная. Поробуйте убрать Itemid=101


Спасибо большое, теперь отметина на разделе "боссы".
Но теперь получается так:
/boss/8-boss/3-symbiote
никак не исправить на нормальную строку /boss/symbiote
« Последнее редактирование: 03.03.2016, 00:19:08 от korskors » Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #17 : 03.03.2016, 00:16:02 »

Спасибо что помогаете
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7533


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 03.03.2016, 00:24:53 »

Попробуйте еще раз через кнопку создать ссылку.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #19 : 03.03.2016, 00:31:11 »

Попробуйте еще раз через кнопку создать ссылку.
в общем я сократил ссылку до
/boss?id=3 , поисковик будет обрабатывать такое? robot.txt проиндексирует?
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #20 : 03.03.2016, 00:44:16 »

Попробуйте еще раз через кнопку создать ссылку.
вообще идеально было бы /boss/symbiote ... кто нибудь знает как это сделать?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #21 : 03.03.2016, 00:51:09 »

вообще идеально было бы /boss/symbiote ... кто нибудь знает как это сделать?
Поставьте плагин
И поставьте редактор JCE. В нем можно добавить ссылку на любой материал нажатием всего одной кнопки.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #22 : 03.03.2016, 00:58:33 »

Поставьте плагин
И поставьте редактор JCE. В нем можно добавить ссылку на любой материал нажатием всего одной кнопки.

Бэкап делать перед установкой этих плагинов?
А это мне нужно?
Репозиторий GitHub для пуллреквестов: перейти
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #23 : 03.03.2016, 00:59:25 »


Бэкап делать перед установкой этих плагинов?
Не обязательно, но можете сделать, не помешает.
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #24 : 03.03.2016, 01:07:00 »

Не обязательно, но можете сделать, не помешает.
Спасибо, сейчас попробую и отпишусь
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #25 : 03.03.2016, 01:08:04 »

И поставьте редактор JCE. В нем можно добавить ссылку на любой материал нажатием всего одной кнопки.
а это мне точно нужно? Плагином не обойдусь? Просто меня раздражают редакторы, я привык сам писать
Записан
korskors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #26 : 03.03.2016, 01:29:54 »

Поставьте плагин
И поставьте редактор JCE. В нем можно добавить ссылку на любой материал нажатием всего одной кнопки.
Просто шикарно! Спасибо большое! получилось
сайт.ру/boss/symbiote
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet