Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как исправить ссылки?

 (Прочитано 362 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« : 03.03.2016, 00:43:35 »

Всем привет, зарегистрировал сайт на яндексе+метрике, добавил хмап, а вот почему то Файл robots.txt не будет учтён роботом Яндекса, т.к. при запросе выполняется перенаправление, хотя раньше было все норм.
Но проблема вот в чем, недавно заметил что все ссылки на сайте идут вот в таком некрасивом виде:
сайт/раздел/материал-detail.html
не люблю когда получаются километровые ссылки, поковырялся оказалось что в VirtueMart стоит SEO-суффикс -detail, я его убрал, и заодно поковырялся еще настроил что бы ссылки имели вид место
сайт/раздел/материал.html
сайт/материал.html - вот так, получилось но не до конца почему то, если зайти в раздел и выбрать подраздел, то ссылки будут иметь вид сайт/раздел/подраздел/материал.html - хотелось бы и это поправить.

И теперь самое главное, после всех моих нововведений, старые проиндексированные ссылки, получается стали мертвые. У меня вопрос если ничего не делать выпрямятся ли ссылки со временем на яндексе или нет?
Если нет то что можно сделать, главное что бы никаких Sef404 не надо было устанавливать уже на нем собаку съел умею и настраивать его, но давно пришел к выводу что это зло, по этому попрошу без сео оптимизаторов, нужна то мне всего навсего красивая прямая ссылка  сайт/материал.html и чтобы старые ссылки или перепроиндексировались и выпрямились или как то научить редиректировать на нужную страничку.

Мой CMS Joomla! 2.5.28
Установлен VirtueMart 3.0.12
Для выпрямления ссылки использовал такой прием:
www/includes/router.php
370 строка

Код:
$built = false;
if (isset($query['Itemid']) && !empty($query['Itemid'])) {
$item = $menu->getItem($query['Itemid']);
if (is_object($item) && $query['option'] == $item->component) {
if (!$item->home || $item->language!='*') {
$tmp = !empty($tmp)? $item->route.'/'.$tmp : $item->route;
}
$built = true;
}
}
заменяем на
Код:
$built = false;
if (isset($query['Itemid']) && !empty($query['Itemid'])) {
$item = $menu->getItem($query['Itemid']);
if (is_object($item) && $query['option'] == $item->component) {
if (!$item->home || $item->language!='*') {
//$tmp = !empty($tmp)? $item->route.'/'.$tmp : $item->route;
//Я не хочу что бы к материалу проставлялась категория и тип контента
$tmp = !empty($tmp)? '/'.$tmp : $item->route;
}
$built = true;
}
}
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #1 : 03.03.2016, 00:46:31 »

И теперь самое главное, после всех моих нововведений, старые проиндексированные ссылки, получается стали мертвые. У меня вопрос если ничего не делать выпрямятся ли ссылки со временем на яндексе или нет?
Если вопрос только в этом, то ответ - да. А вообще неплохо бы настроить 301-й редирект, что бы не терять эти проиндексированные страницы.
Записан
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #2 : 03.03.2016, 01:19:55 »

Если вопрос только в этом, то ответ - да. А вообще неплохо бы настроить 301-й редирект, что бы не терять эти проиндексированные страницы.
так объясните чайнику что такое 301 редирект и как это сделать, в вторых основной вопрос этот, но что думаете по поводу того что ссылки дублируются
сайт/раздел/материал1.html
сайт/раздел/подраздел/материал1.html
а хотелось, что б везде была одна красивая ссылка сайт/материал1.html
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #3 : 03.03.2016, 09:50:00 »

Поставьте вот этот плагин. Он удалит дубли, а так же удалит id материала из адреса. Если какие то проиндексированные страницы отдают ошибку 404, включите плагин "Перенаправление", он у вас есть.
Записан
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #4 : 03.03.2016, 15:01:06 »

Поставьте вот этот плагин. Он удалит дубли, а так же удалит id материала из адреса. Если какие то проиндексированные страницы отдают ошибку 404, включите плагин "Перенаправление", он у вас есть.
плагин поставил, перенапровление итак работало, как бы теперь исправить ссылку дублирующую ссылку захожу в корневую категорию допустим кофе у этой категории есть подкатегории например растворимы, молотый, зерновой, так вот в главной категории кофе все ссылки выглядит так сайт/материал1.html допустим материал1.html относится к подкатегории зерновой кофе захожу в эту подкатегорию, а тут ссылка будет выглядеть так сайт/категория/подкатегория/материал.html вот как бы это поправить, что бы заходишь в любую категорию подкатегорию и ссылка выглядела везде одинаково сайт/материал1.html так сказать что бы все дороги вели в одно место ?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #5 : 03.03.2016, 15:14:19 »

Привязать товар к одной категории, а вывод если в главной нужен сделать
Записан
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #6 : 05.03.2016, 17:54:57 »

Привязать товар к одной категории, а вывод если в главной нужен сделать
если я его привяжу к одной категории, будет ли он выводиться в других подкатегориях к которым относится, например главная категория кофе->растворимый кофе -  тут привяжу материал1 то будет ли он выводиться в главной категории кофе? И как это сделать?
Записан
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #7 : 08.03.2016, 18:23:36 »

Если какие то проиндексированные страницы отдают ошибку 404, включите плагин "Перенаправление", он у вас есть.
такая штука плагин или сам компонент не работает, захожу в компонент перенапровления с включенным плагином вставляю ссылку которая устарела
сайт/раздел/материал-detail.html заменяю ее на сайт/раздел/материал.html ставлю состояние включено- сохраняю. дальше по логике захожу по старой ссылке, она открывается без перенапровления тобиш нет редиректа, быть может это из за VirtueMart но я хз. а и еще при вставлении полного URL т.е http:/сайт/раздел... и т.д когда сохраняется он обрезает  "http:/сайт/" и пишет сразу /раздел/... и т.д, но если зайти отредактировать то там все нормально полный URL введен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet