Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

не работает скрипт

 (Прочитано 281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 03.03.2016, 19:26:35 »

Пытаюсь запустить простейший скрипт https://jsfiddle.net/y73bnv0a/ на Joomla
Стоит версия 3.4.8. В шапку прикручиваю
Код:
<script type="text/javascript">
$('.rel').click(function(){
  $('.block').toggleClass('dblock');
});
</script>
публикую модуль HTML-код в нем простейшая разметка
Код:
<div class="rel">ссылка</div>
<div class="block">блок</div>
в общем все как в примере. Но скрипт не отрабатывает, ничего не происходит.
В чем может быть дело?
пробовал различные скрипты, вообще ни один не исполняется, ни прикрученный в шапку, ни добавленный в сам модуль
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1468


« Ответ #1 : 03.03.2016, 19:32:05 »

DOM ещё не загрузился, поэтому таких элементов не существует:
Код
$(document).ready(function(){
   // код
});
Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : 03.03.2016, 19:50:27 »

DOM ещё не загрузился, поэтому таких элементов не существует:
Код
$(document).ready(function(){
   // код
});
Под body тоже кидал скрипт, без результата. Так тоже не отрабатывает
Код:
$(document).ready(function(){
$('.rel').click(function(){$('.block').toggleClass('dblock');});
});
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1468


« Ответ #3 : 03.03.2016, 19:53:50 »

Под body лучше не кидать - невалидно. В консоли нет ошибок? jQuery работает в режиме noConflict? Тогда так:

Код
jQuery(document).ready(function($){
   // код
});
Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4 : 03.03.2016, 20:09:46 »

Вот все имеющиеся скрипты
Показать текстовый блок
в консоли такая ситуёвина
https://yadi.sk/d/2kc602HLptT2s - скрин
Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #5 : 03.03.2016, 20:18:07 »

Все! Заработало! jQuery(document).ready(function($){
Вот это $ забыл)
Записан
ALEHAN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : 03.03.2016, 22:20:47 »

В общем бредовая идея оказалась, стояла задача по клику на объект, что бы появлялся блок с контентом (он появляется поверх объекта), а после события mouseleave на этом блоке, он бы исчезал, реализовал кое как (ну совершенно не знаю ни js ни jquery ни вообще программирование), но хочется что бы еще работала opacity и transition пусть не на блоке, так хоть на самом контенте блока, а то пока разворачивается блок, контент пляшет не симпатично. Есть мысли как реализовать? https://jsfiddle.net/zffd79r4/
« Последнее редактирование: 03.03.2016, 22:27:51 от ALEHAN » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet