Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:27:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка Ice SlideShow

 (Прочитано 413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
plazmeed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 03.03.2016, 22:11:51 »

Добрый день. Господа, подскажите, пожалуйста, уже замучился искать: имеется, как я понимаю, модуль Ice Slide Show на главной странице вот этого сайта: http://zg36.ru/. Сабж: как убрать автоматическое листание, а также анимацию перехода этих двух картинок? Ну чтоб статично было, а переход осуществлялся только по клику.

Я весьма далёк от всех технических тонкостей, поэтому прошу, по возможности, объяснить как можно доступнее. И можно ли всё это поправить через админку вообще? Sad


Спасибо огромное!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #1 : 03.03.2016, 22:49:59 »

здравствуйте.
не понятно, в каком виде у вас вмонтировано слайдшоу.
обычно это модуль, поэтому имеет смысл зайти в раздел расширения > модули и там поискать.
вариант 2 - настройки вынесены в шаблон, т.е. смотреть в менеджере шаблонов.


Записан
plazmeed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 04.03.2016, 00:32:36 »

здравствуйте.
не понятно, в каком виде у вас вмонтировано слайдшоу.
обычно это модуль, поэтому имеет смысл зайти в раздел расширения > модули и там поискать.
вариант 2 - настройки вынесены в шаблон, т.е. смотреть в менеджере шаблонов.

В Модулях я его вижу, могу удалять и назад публиковать. Но каких-то более тонких настроек не вижу...(
Я полагал, что эти настройки как-то связаны с вот этой частью кода:

<div id="desmyn-slideshow"
     class="iceslideshow carousel slide Slide Next carousel-fade mootools-noconflict">

    <div class="carousel-inner">
                    <img src="/images/slide/slaid1.jpg" data-thumb="images/slide/slaid1.jpg" title="#htmlcaption-1" />
                    <img src="/images/slide/slaid2.jpg" data-thumb="images/slide/slaid2.jpg" title="#htmlcaption-2" />
            </div>
    <div class="carousel-inner-text hidden">
        <div id="htmlcaption-1" class="container">
            <div class="mod-description">
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #3 : 04.03.2016, 11:05:57 »

точно нет в самом модуле настроек автостарта?
обычно такие вещи выносятся туда.
вообще, судя по классам, у вас используется nivo-слайдер.
поэтому имеет смысл посмотреть в папке с модулем, какие там есть js-скрипты и в них поискать параметры.
у этого скрипта в начале есть блок инициализации обычно, в котором устанавливаются основные параметры, их по смыслу можно найти.
типа auto=true;
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #4 : 04.03.2016, 11:14:22 »

вот тут у вас
http://zg36.ru/templates/it_planetearth/js/main.min.js
эти настройки.
но это пожатый код
если подключите вместо него вот это
http://zg36.ru/templates/it_planetearth/js/main.js
то можете там править параметры в секции DESMYN.SettingsNivoSlider
скорее всего, это оно и есть.
автостарт там не нашел, но можно тупо увеличить время показа
Записан
plazmeed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 04.03.2016, 11:51:34 »

вот тут у вас
http://zg36.ru/templates/it_planetearth/js/main.min.js
эти настройки.
но это пожатый код
если подключите вместо него вот это
http://zg36.ru/templates/it_planetearth/js/main.js
то можете там править параметры в секции DESMYN.SettingsNivoSlider
скорее всего, это оно и есть.
автостарт там не нашел, но можно тупо увеличить время показа

В настройках модуля Ice SlideShow есть AUTOPLAY, но он выключен - и толку никакого нет, фотки листаются сами. Причём, если отключаю сам модуль - со страницы он пропадает (т.е. это именно он). Может уже Nivo Slider повешен как плагин на модуль Ice Slide Show, может быть такое? Просто Ниво вообще нигде не вижу подключённым.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #6 : 04.03.2016, 12:05:50 »

я вам написал про это. ставьте огромный интервал смены кадров и будет то же самое
Записан
plazmeed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 04.03.2016, 12:13:58 »

я вам написал про это. ставьте огромный интервал смены кадров и будет то же самое

Окей. Спасибо за ответы!
Записан
plazmeed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 04.03.2016, 14:50:19 »

если подключите вместо него вот это
http://zg36.ru/templates/it_planetearth/js/main.js

Как это сделать, не подскажете? Где привязка? И в mini вроде тоже есть настройки слайдера... Как понять, что именно этот js задействован?
Сорри, я чайник, но оч нужно понять.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #9 : 04.03.2016, 15:19:38 »

ну можете в min менять, если найдете, просто в пожатом коде сложнее ориентироваться.
привязка в php файле шаблона, скорее всего.
открываете папку шаблона и там в файле index.php ищите main.min.js и заменяете на main.js
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet