Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:08:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Смена изображения категории при наведении

 (Прочитано 324 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« : 04.03.2016, 21:09:58 »

Здравствуйте! При создании магазина возникла следующая проблема: есть стандартная папка с файлами изображений категорий. Есть пользовательских папка, с другими изображениями, но теми же названиями файлов. Необходимо создать скрытый div-блок аналогичный оригинальному выводу категорий на странице, но с путем к другим изображениям.
Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #1 : 05.03.2016, 02:33:32 »

Редактируем шаблон категорий. Component/Com_VirtueMart/views/category/tmp/default.php
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #2 : 05.03.2016, 07:43:16 »

За вывод категорий на главной, отвечает components\com_virtuemart\sublayouts\categories.php. Вопрос был в другом. Мне нужно создать переменную с новым путем, закинуть туда массив изображений и выводить их аналогично оригинальному выводу, как подложку, скрытую стилями. Либо в админке вывести настраиваемое поле при создании категорий (например после выбора продавца) и задавать там путь с файлом. Что опять приводит к созданию переменной с путем и бла-бла-бла  Smiley
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #3 : 05.03.2016, 16:19:33 »

после
Код
echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);
попробуйте:
Код
<div class="hidden_catimg">
   <img alt="<?php echo $category->images[0]->file_name ?>" src="/your path/<?php echo $category->images[0]->file_name . '.' . $category->images[0]->file_extension ?>">
</div>
Если это не совсем то, там же временно добавьте
Код
echo '<pre>'.print_r($category->images[0], true).'</pre>';
и используйте необходимые переменные.
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #4 : 05.03.2016, 17:08:21 »

Спасибо... Помогло обнаружить переменные, но проблема не решилась... В админ-панели я создала дополнительное поле, с путем к нужному каталогу изображений. Осталось закинуть их в массив, к которому впоследствии и обращаться. Но в файле mediahandler.php, который, как я предполагаю, отвечает как раз за создание массивов изображений, через чур много кода, глядя на который, боюсь даже чихнуть, не то чтобы экспериментировать... Подскажите?
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #5 : 05.03.2016, 18:44:39 »

Проверила решение в лоб - отрабатывает, все как надо! Огроменное спасибо! Yes! Если подскажите вариант универсальный, описанный выше - буду премного благодарна  drink
Остался один момент, а как прописать условие с путем, что если нет картинки с тем именем - "все в сад"?
« Последнее редактирование: 05.03.2016, 19:00:38 от DiaMoniK » Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #6 : 06.03.2016, 01:21:04 »

Остался один момент, а как прописать условие с путем, что если нет картинки с тем именем - "все в сад"?
Код:
if (file_exists( JPATH_ROOT . '/your_path/'.$category->images[0]->file_name.'.'.$category->images[0]->file_extension ) ) {
    // вывод доп.картинки
} else {
    // "все в сад"
}

mediahandler.php или другой любой файл ядра забудьте трогать.
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #7 : 08.03.2016, 22:16:21 »

Приняла к сведению и забыла  Smiley с условием разобралась сама, спасибо, ток одно "но... По идее, если картинка 2 есть, она - выводится, если нет - выводится картинка 1. Но это по идее... На деле, при указанном условии, выводится что-то одно  Sad
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #8 : 08.03.2016, 22:25:57 »

А еще такой вопрос: жажду поставить Вам плюс за помощь, но никак не вижу ничего подобного... Не доросла?  Smiley
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #9 : 09.03.2016, 00:10:26 »

По идее, если картинка 2 есть, она - выводится, если нет - выводится картинка 1. Но это по идее... На деле, при указанном условии, выводится что-то одно
1) Идею напомните, развернуто. А то что-то суть потерял, хоть и перечитал все, что выше.
2) После 10 сообщений на форуме.
Записан
DiaMoniK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #10 : 16.03.2016, 10:16:11 »

Идея такая: на главной странице отображаются картинки-ссылки на соответствующие категории товаров, допустим - они черно-белые. При наведении мыши, они меняются, к примеру, на цветные. Это достигнуто. Но при отсутствии черно-белых картинок, должны отображаться цветные, чего не происходит. Т.е. если есть черно-белая - преобразилась, если нет такой, то должна быть просто цветной
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #11 : 16.03.2016, 14:46:12 »

Идея такая:
Проверяйте наличие черно-белой через file_exists . Если ее нет, вывод цветной. Если она есть, вывод и ч/б, и скрытой цветной.
Если запутаетесь, код свой покажите.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet