Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 06:02:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Два поля редактора

 (Прочитано 230 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« : 06.03.2016, 16:23:31 »

Есть возможность разделить поле редактора на два, одно для fulltext, другое для introtext ?
99.9% юзеров не понимают или не знают или не хотят знать про кнопку Подробнее...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 07.03.2016, 11:37:18 »

Нет, потому что придётся перелопатить файлы ядра.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #2 : 07.03.2016, 11:45:54 »

Нет, потому что придётся перелопатить файлы ядра.
Может есть CCK которые позволяют такое реализовать ?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 07.03.2016, 11:47:08 »

ZOO и FLEXIcontent точно могут (правда пользуюсь уже готовыми вариантами, настраивал не я). Но ZOO не использует таблицы com_content, а FLEXIcontent использует.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #4 : 07.03.2016, 11:48:57 »

ZOO точно может (правда пользуюсь уже готовым вариантом, настраивал не я). Остальные - не знаю.
А FLEXIcontent ? Azn Я так ZOO не люблю и не понимаю, что готов на всё кроме него...
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #5 : 07.03.2016, 11:53:46 »

Может есть CCK которые позволяют такое реализовать ?

Seblod по умолчанию так и работает
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #6 : 07.03.2016, 12:06:05 »

Seblod по умолчанию так и работает
Читал про него на cmscafe. Говорят сложный до нельзя. Есть для него мануалы, желательно на кирилице ?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #7 : 07.03.2016, 12:17:19 »

Мануалов куча, в том числе видео, но не на кириллице. На кириллице есть форум:-)
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #8 : 07.03.2016, 12:56:12 »

Всё бы ничего, и возможно я бы созрел для Seblod'а, но блин перенос 75k+ материалов через MySQL запросы, это же полнейший трындец !
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #9 : 07.03.2016, 13:16:06 »

Зачем переносить материалы? Все ранее созданные материалы пускай остаются как были. Все новые материалы создавайте на Seblod.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #10 : 07.03.2016, 13:17:06 »

Зачем переносить материалы? Все ранее созданные материалы пускай остаются как были. Все новые материалы создавайте на Seblod.
Структуру путей и меню нужно сохранить.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #11 : 07.03.2016, 13:19:24 »

Структуру путей и меню нужно сохранить.

Все прекрасно сохранится. Seblod не нарушает эти структуры. Я бы порекомендовал протестировать Seblod на таком количестве материалов в плане скорости работы сайта. Когда-то жаловались,  что якобы при большом количестве материалов и использовании Seblod сайт начинаем медленно работать
« Последнее редактирование: 07.03.2016, 13:25:14 от KKAAZZOO » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 07.03.2016, 13:22:39 »

А FLEXIcontent ? Azn Я так ZOO не люблю и не понимаю, что готов на всё кроме него...
Выше поправил ответ - может.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #13 : 07.03.2016, 13:24:36 »

Все прекрасно сохранится. Seblod не нарушает эти структуры
Ну тогда получается что использовать я его буду ради 2х полей редактора и всё.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #14 : 07.03.2016, 13:26:57 »

Ну тогда получается что использовать я его буду ради 2х полей редактора и всё.

Так вы тогда любой ССK будете использовать ради двух полей редактора
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #15 : 07.03.2016, 13:29:49 »

Все прекрасно сохранится. Seblod не нарушает эти структуры. Я бы порекомендовал протестировать Seblod на таком количестве материалов в плане скорости работы сайта. Когда-то жаловались,  что якобы при большом количестве материалов и использовании Seblod сайт начинаем медленно работать
Вот я конечно понимаю про RTFM и 100% согласен, но как его протестить, если материалы все в компоненте контента. Я его поставил, всё работает как было... ничего не изменилось, создал материал в нём, работает...
По скорости всё одинакого
Выше поправил ответ - может.
Блин может не заморачиваться с Seblod ? Он говорят сложный до ужаса. FLEXIcontent я хоть примерно знаю.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #16 : 07.03.2016, 13:36:07 »

Сложно было создать материал и вывести его?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 07.03.2016, 13:37:01 »

По скорости всё одинакогоБлин может не заморачиваться с Seblod ? Он говорят сложный до ужаса. FLEXIcontent я хоть примерно знаю.
Ради двух полей редактора может и надо заморачиваться. Но во FLEXIcontent для этого придётся сделать тип контента другой (насколько я знаю).
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #18 : 07.03.2016, 13:49:12 »

Так вы тогда любой ССK будете использовать ради двух полей редактора
Во FLEXIcontent я могу перенести все материалы в него. Сохранив структуру ссылок и забыв навсегда про com_content
Сложно было создать материал и вывести его?
Я наверное чего то недопонимаю... Но ведь у меня пункты меню ведут на com_content. А как же использование возможностей CCK ?
« Последнее редактирование: 07.03.2016, 14:19:00 от Wertos » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #19 : 07.03.2016, 14:19:11 »

В моем понимании для использования возможностей ССK не обязательно куда-то что переносить. Тем более что FLEXIcontent тоже завязан на com_content.
В Seblod тоже можно перенести материалы, но только поштучно, кликая в админке. Можете попробовать перенести 75000 материалов;D
« Последнее редактирование: 07.03.2016, 14:26:28 от KKAAZZOO » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #20 : 07.03.2016, 15:17:09 »

Не любил ZOO ибо не было времени сидеть над ним. Но не так давно выпал заказ на каталог продукции... Рассмотрев варианты, прикинув способности заказчика, в чем будет не сложно ему самому дальше жить, и выбрал все же ZOO.
И тебе рекомендую в нем полазить, там будет и два поля для заполнения и другие чтуки дрюки.

Ну и второй вариант могу предложить. Сделай сноску, подсказку над редактором, пусть размером шрифта на 80% и едва заметный текст, но выдели слово "Внимание" и "используйте кнопку подробней".

 
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #21 : 07.03.2016, 15:43:02 »

В моем понимании для использования возможностей ССK не обязательно куда-то что переносить. Тем более что FLEXIcontent тоже завязан на com_content.
В Seblod тоже можно перенести материалы, но только поштучно, кликая в админке. Можете попробовать перенести 75000 материалов;D
Да, разобрался с этим.
Русификации человеческой не там не там нету...
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #22 : 07.03.2016, 16:34:18 »

Ну и второй вариант могу предложить. Сделай сноску, подсказку над редактором, пусть размером шрифта на 80% и едва заметный текст, но выдели слово "Внимание" и "используйте кнопку подробней".
Вот наверное этот вариант для меня более выгодный (в данной ситуации)
В монстрах разбираться и времени нет, да и если по честному... и желания  тоже. Функционал com_content меня устраивает на 99.9% кроме этих 2х полей...
Но всётаки к Seblod присмотрюсь обязаьельно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet