Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:26:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенаправление с Главной

 (Прочитано 325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« : 06.03.2016, 20:50:35 »

Извините, если такая тема уже была. Не могу найти ответ.
Вопрос такой:
Была необходимость сделать так, что бы по запросу типа «mysite.ru» пользователь попадал на другую, внутреннюю страницу сайта, которая отображается в главном меню.
Для этого я в менеджере меню указал главной страницей пункт меню в  специально созданном скрытом меню! После чего сделал перенаправление с помощью «.htaccess» с этой страницы на пункт главного меню, который является внутренней страницей сайта (вместо главной).
Теперь, если ввести запрос «mysite.ru», то пользователь попадёт  на страницу «http://mysite.ru/home.html/». Чего и требовалось!
Вопрос: как это может отразиться на SEO и нужно ли закрыть индексацию для главного пункта меню?
Заранее всем спасибо!



Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #1 : 08.03.2016, 00:47:05 »

Что то как то всё сложно. Может быть есть решение проще?
Вам для чего такой редирект нужен?
Записан
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #2 : 08.03.2016, 03:49:35 »

Даже не знаю с чего начать?
Сайт на якорях с плавным скроллом, но не одностраничник.
Некоторые пункты меню являются внешними ссылками на якоря.
Так вот, после того, как я убрал из урлов index.php, на отрез отказалась работать Главная!
 Что бы другой пункт меню вёл к якрю на Главной, он должен иметь ссылку типа:
 "http://mysite.ru/index.php/#якорь". При этом, даже если ты на главной никакого плавного скроллинга
 и в помине нет, главная без index.php перезагружается на эту же страницу с index.php. А без index.php ссылка не работает!
Получается два дубля и никакого при этом красивого перехода!
От якорей отказаться не могу.
Если есть решение проще, то буду очень признателен!
Кстати, я с Вами виртуально знаком. Вас ведь Олег завут?
Спасибо. Вы единственный, кто отозвался!
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #3 : 08.03.2016, 18:17:20 »

Включайте SEF, включайте перенаправление (в общих настройках) и переименуйте файл htaccess.txt в .htaccess

После этого страницы сайта будут отображаться без index.php и id-шки будут работать нормально.

P.S.: Да, Олег зовут) Возможно на JoomlaTown.net заходили)
Записан
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #4 : 08.03.2016, 18:53:17 »

Всё выше перечисленное и было сделано! Но не хочет работать пункт меню внешней ссылкой без index .php, ну ни как!
Из за этого весь смысл задуманного теряется! Сайт ещё в разработке, вроде полигона сейчас. После всех издевательств над ним собираюсь снести его и воссоздать заново, не допуская лишних движений. Один бог знает сколько различных расширений было протестировано и удалено после, сколько раз менялась структура сайта! Как Вы сами понимаете, что не есть хорошо. Во общем, я думаю, что где-то нашла коса на камень! А ещё может дело в хостинге потому, что на втором сайте - тоже самое.
На JoomlaTown.net дейсвительно заходил, даже подписан на Вашу рассылку, а ещё покупал книгу по SEO.
Полезную информацию даёте людям, спасибо!
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #5 : 08.03.2016, 19:04:37 »

Скорее всего что-то упустили.
Сейчас попробовал у себя - всё работает.

Тип пункта "Внешний URL" - адрес #go

В тексте стоит <p id="go" ...>
Записан
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #6 : 08.03.2016, 19:08:37 »

Всё именно так.
У меня установлен plg_smooth_scroll_v1.0 для плавного скролла по якорям, может дело в нём? Сейчас нет возможности отключить и проверить, позже обязательно это сделаю.
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #7 : 08.03.2016, 20:21:27 »

Возможно и плагин. Проверка лишней не будет.
Записан
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #8 : 08.03.2016, 20:23:04 »

Спасибо, как появится возможность попробую отключить.
Записан
PhotoGraff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #9 : 09.03.2016, 04:15:32 »

Олег, если Вам это интересно, то дело было действительно в плагине!
Буду искать другое решение.
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #10 : 09.03.2016, 12:03:06 »

Решение для плавного скроллинга?
Есть маленький скрипт SmoothScroll.js.
Его можно найти на просторах Рунета.
Подключается в шаблоне и потом перемещение по #id будет плавным.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet