Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 8 Ответов
  • 2808 Просмотров
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Плагин написан на основе плагина от разработчиков JoomShopping (MAXXmarketing GmbH) - plg_jshopping_subcats_prodquantity.1.0.0

Если кому интересен плагин пишите в теме, будем дорабатывать. Просьба протестировать работу плагина, может я что-нибудь пропустил.
Принимаются: предложения и пожелания, что еще нужно вывести на странице товара. Буду рад также любой помощи и советам по улучшению плагина.

Все что Вам нужно, это установить его как обычный плагин Joomla, включить и настроить его...
Плагин не вносит изменение в код шаблона, поэтому Вы смело можете обновлять компонент JoomShoping - ничего у Вас не слетит!

При помощи плагина Вы сможете:
  • Вывести количество товаров в категории.
  • Добавить свой текст до количества. Например: "Товаров в категории: ..."
  • Добавить свой текст после количества. Например: "... шт."
  • Не выводить блок количества товаров, если в категории нет товаров.

Тестировался на Joomla 3.4.8 и JoomShoping 4.12+

Скрин настроек плагина:
Спойлер
[свернуть]

Скрин ДЕМО работы плагина:
Спойлер
[свернуть]

Скрин ДЕМО работы плагина - Вывод количества товаров в подкатегориях:
Спойлер
[свернуть]

Текущая версия плагина: 1.3 - Скачать: plg_jshopping_quantity_products_category

История версий расширения:
20.08.2016 : v1.3 - Оптимизирован код плагина. Убрана функция обертывания заголовков тегами. Теперь эта функция в другом плагине!
13.06.2016 : v1.2.1 - Изменения в коде плагина. Добавлены функция отключения блока вывода количества в категориях где нет товаров.
04.05.2016 : v1.2 - Изменения в коде плагина. Добавлены классы для стилизации вывода блока информации.
07.03.2016 : v1.1 - Модификация плагина - plg_jshopping_subcats_prodquantity.1.0.0.

P.S. Принимаются комментарии, пожелания, замечания. Пожертвованиям на дальнейшее изучение PHP и JS тоже буду рад. В ближайших планах: Продолжать разрабатывать бесплатные расширения.
« Последнее редактирование: 23.08.2016, 00:38:00 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Выложил новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.2
« Последнее редактирование: 13.06.2016, 09:02:52 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Вложил новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.2
В категориях, где нет товаров, а имеются только подкатегории со своими товарами выводится по факту 0 товаров. Можно ли сделать в настройках не выводить количество товара в этих категориях?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Выложил на сайте новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.2.1

Теперь есть возможность отключать блок вывода количества в категориях где нет товаров.

Спасибо pvi1 за помощь в развитии плагина.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
Выложил на сайте новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.2.1

Теперь есть возможность отключать блок вывода количества в категориях где нет товаров.

Спасибо
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Не за что...  ^-^

Если есть желание, можете оставить свой отзыв на странице плагина
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Выложил новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.3
*

Winger

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Выложил новую версию плагина - Количество товаров в категории v.1.3

Здравствуйте! Огромное спасибо за плагин! Возможно ли сделать так, чтобы считалось (отображалось) количество товаров в подкатегориях, для основной категории? Если в категории есть подкатегории с товарами, то в категории не отображается общее число товаров. Надеюсь на Вашу помощь.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Здравствуйте! Огромное спасибо за плагин! Возможно ли сделать так, чтобы считалось (отображалось) количество товаров в подкатегориях, для основной категории? Если в категории есть подкатегории с товарами, то в категории не отображается общее число товаров. Надеюсь на Вашу помощь.
Пожалуйста.

Скорее всего возможно, но нет особо времени заниматься бесплатными расширениями... Будет время, посмотрю что можно сделать...

Как альтернатива плагина - Addons: Count product in category (от разработчиков компонента). Правда не знаю, делает ли аддон, то что Вы хотите.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться