Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

подключения классов в компоненте

 (Прочитано 204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« : 08.03.2016, 03:25:40 »

Всем привет, помогите разобратся с подключениями классов  в компоненте.
Есть компонент, есть в нем модель и класс в котором я использую функции удаления, сохранения и добавления
components\com_mycomponent\models\myfail.php

<?php

// No direct access
defined('_JEXEC') or die;

class MycomponentModelMyfail extends JModelLegacy {
   public function remove() {}
   public function add() {}
}

?>
В контроле я делаю некие действия и мне надо подключить этот класс с модели, ничего не получается
components\com_mycomponent\controllers\myfail.php
<?php
defined('_JEXEC') or die;
class MycomponentControllerMyfail extends JControllerLegacy {
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        MycomponentHelper::loadLibrary(); // я хз подключился он или нет  , как проверить? как вобще подключить?Упустил про хелпер  , но тоже интересует
    }
     public function add() {
            echo MycomponentModelMyfail::getProducts(); // 1 вариант
            $Model = new MycomponentModelMyfail();
            $items = $Model->remove(); // 2 вариант

            в обеих случаях класc не находит, как быть дальше?
     }
}
Помогите, пожалуйстаззз
Joomla.3.4.8
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #1 : 09.03.2016, 17:05:48 »

Не совсем понятно, что Вам нужно. Если Вы свой компонент хотите создать то почитайте тут https://cmscafe.ru/razrabotka/360-razrabotka-rasshireniya-dlya-joomla-3-0-nachinaem-razrabotku
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 09.03.2016, 17:34:29 »

Если в контроллере, то $model = $this->getModel();
Записан
olejenya
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #3 : 10.03.2016, 01:27:54 »

Если в контроллере, то $model = $this->getModel();
да, в контролере.
Спасибо. Буду читать, просто как часто бывает, нету времени:)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet