Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:32:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

DPFields кто пользуется им ?

 (Прочитано 736 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« : 09.03.2016, 13:47:07 »

Суть в том что перечитав все доки по компоненту, не могу поменять вывод полей. Т.е. добавить классы свои например.
https://joomla.digital-peak.com/documentation/162-dpfields/2750-rendering-fields тут подробно описано как это сделать, но оно не работает !
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #1 : 12.04.2016, 00:11:42 »

Вот сейчас буду ставить на днях отпишу)
Вроде как говорят будет вкурчен в последующем в саму Joomla.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 12.04.2016, 00:53:15 »

Подпишусь. Пока только потестить поставил
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #3 : 12.04.2016, 03:44:27 »

Wertos, а вот сам виноват! нефиг верить на слово автору расширения )
тебя не смущает, что в пути до шаблона одна папка не указана, хотя по факту она там есть?
\html\layouts\com_dpfields\field\prepare\
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #4 : 12.04.2016, 04:14:05 »

а вот саппорт феерический.
зарегался, чтобы отправить багрепорт про документацию, а фигвам: комментарии к документации оставлять не могу и на форуме создавать темы тоже не могу.
странно как-то они готовятся к интеграции себя в дистрибутив (.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #5 : 12.04.2016, 04:47:40 »

полазил децл.
впечатления - спорные.
со стороны админки вполне норм, но вот как оно поля выводит - тут есть вопросы.
например, чтобы перекроить вывод поля "картинка", копируем файл из компонента в
\templates\protostar\html\layouts\com_dpfields\field\prepare\imagelist.php
и там делаем, что хотим.

но с чекбоксами такой номер не пройдет. можно скопировать файл, как в предыдущем примере и закомментировать вывод, но он все равно произойдет,
поэтому надо копировать и править
templates\protostar\html\layouts\com_dpfields\field\render.php
дописывая в него условия на тип поля, т.к. это единый для почти всех полей шаблон.

отдельное веселье будет с модулями.
сейчас стандартный новостной модуль сразу рендерит доп. поля.
это прикольно, конечно, только не понятно, как управлять их выводом...
« Последнее редактирование: 12.04.2016, 04:52:59 от effrit » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6802


effrit.com


« Ответ #6 : 12.04.2016, 09:15:55 »

пока что вижу только 1 плюс по сравнению с плагином Аркадия (Mini CCK) - удобно вынесен редактор полей - не нужно лезть в плагины за ним.
но зато если захотите в шаблоне статьи произвольно поля вызывать, то вам нужно
создать специальное поле для всех статей и выставить ему значение "не рендерить", иначе будет дубль полей.
у Аркадия то же самое делается через переключатель типа рендеринга в плагине.
если эту опцию задействовать, то доп. поля из статей перестают показываться в модулях.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7518


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 12.04.2016, 10:32:33 »

Если кто-то хочет реально пощупать, как это будет в CMS, то вот целая репа по интеграции:
https://github.com/joomla-projects/custom-fields
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #8 : 17.04.2016, 12:38:08 »

Почему то в боковой панели принажатии на «группа полей» выдает ошибку... и в компонентах не отображает
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #9 : 20.04.2016, 14:56:34 »

Как можно вывести в модуль, если отключено автоматическое отображение.
В список материалов категории вывел, а в модуль что то не выходит ...
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #10 : 20.04.2016, 15:24:56 »

<?php echo $item->dpfields; ?>
« Последнее редактирование: 20.04.2016, 15:45:58 от FitMe » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #11 : 20.04.2016, 15:27:43 »

Я похож уже на спам бота ... (
А как отдельно повыносить?!
Примером которым показано на документации, только в модуле)
Код:
<ol>
<?php
foreach ($this->item->dpfields as $field) {
echo '<li><b>'.$field->label.'</b>'.$field->value.'</li>';
}
?>
</ol>
Записан
Hol1killer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #12 : 10.05.2016, 19:20:56 »

У кого то возникли проблемы с DPfields с полями типа список, флажок, радио - он не позволяет добавлять к нему опций. У меня не появляется кнопка которая добавляет опции.
Записан
jockerg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 13.05.2016, 12:34:19 »

ага, пробовал себе ставить это расширение. И тоже возникла эта же проблема - не могу добавить опцию к списку, чекбоксу или радио.
И другие глюки ещё есть. Например, сохраняю поле 1. Пытаюсь создать новое. Открывается форма и в форму подставлены значения от ранее созданного поля. Если поменять и нажать сохранить, то перезапишется поле 1.


Чтобы появились опции в списке, чекбоксе или радио, можно сделать так. Открыть приватную вкладку, залогниться на в админку, попробовать отредактировать это поле. Тогда опции есть и можно в них добавлять значения. На этом эксперименты остановились.

Записан
Hol1killer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 226


« Ответ #14 : 13.05.2016, 18:08:08 »

ага, пробовал себе ставить это расширение. И тоже возникла эта же проблема - не могу добавить опцию к списку, чекбоксу или радио.
И другие глюки ещё есть. Например, сохраняю поле 1. Пытаюсь создать новое. Открывается форма и в форму подставлены значения от ранее созданного поля. Если поменять и нажать сохранить, то перезапишется поле 1.

Да аналогичная ситуация, в сборке которую они представили тоже значения не сохраняются они в БД пишутся но в админку не подгружаются. Жестко сырой материал, а я уже надеялся.


Чтобы появились опции в списке, чекбоксе или радио, можно сделать так. Открыть приватную вкладку, залогниться на в админку, попробовать отредактировать это поле. Тогда опции есть и можно в них добавлять значения. На этом эксперименты остановились.


Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #15 : 22.05.2016, 13:01:44 »

Странно, но в их блоге изменен заголовок статьи...
https://joomla.digital-peak.com/blog/198-custom-fields-in-joomla-3-6

По алиасу заметно тоже)
Раньше была речь о 3,6 а теперь написали о 3,7 версии.
Нас ждут свежие новости о сдвиге версий снова?!)))

UPD
нашел в конце пояснение.
Цитировать
[UPDATE 5. May 2015]

As the Joomla PLT team decided to change the version number for the version 3.5.2 to 3.6.0, com_fields will be part of Joomla 3.7.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet