Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:10:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8

 (Прочитано 551 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 09.03.2016, 14:02:47 »

Доброго времени суток!
Решил обновить на сайте версию Joomla с 2.5.28 до 3.4.8 весрия php на хостинге мажордомо 5.6.8 Веб-сервер Apache/2.4.7
Версия базы данных 5.5.47-MariaDB-1ubuntu0.14.04.1 Кодировка базы данных cp1251_general_ci
после обновления появились ошибки. к примеру текст отображается не полностью и вообще улетает вниз при переходе в пункт "О предприятии" и  "Условные обозначения".
при просмотре кода ошибки выдает


к тому же главная страница админки выглядит так
Показать текстовый блок
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 09.03.2016, 14:56:47 »

Ну значит криво перенесли. Во первых, конвертируйте базу в UTF-8, крайне рекомендую. Во вторых, не знаю, каким способом вы делали миграцию, но похоже перетащили все что нужно и ненужно каким то мигратором. Я прав? Попробуйте теперь рядом поставить чистую Joomla и перенести только нужные таблицы из базы данных + только нужные файлы из папки images и media.
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 09.03.2016, 15:10:42 »

Ну значит криво перенесли
Обновил напрямую через админку.
Цитировать
конвертируйте базу в UTF-8, крайне рекомендую
подскажите, пожалуйста, как сделать это правильно. Я только начинаю разбираться, всего не понимаю
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 09.03.2016, 15:26:07 »

1. Обновление через админку не всегда корректно. Почитайте, может поможет.

2. Сделать конвертацию БД довольно просто. Сделайте дамп базы. Затем откройте полученный файл, например, Notepad++. Далее поменяйте все вхождения с cp1251 на utf-8. Сохраните файл в формате UTF-8 без BOM. Импортируйте дамп в базу.
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 09.03.2016, 15:42:53 »

1. Обновление через админку не всегда корректно
Решил проверить в менеджере расширений пункт обновление. нужно было обновить два плагина. после обновления главное меню Joomla заработало. а вот на сайте остались те самые две проблемы с jQuery (без понятия что за шляпка)
Показать текстовый блок
зашел в пункт базы данных и там написано что у меня все в порядке...все равно надо перекодировать?

Показать текстовый блок
кстати так выглядит та самая ошибка с jQuery...пропал текст и улетел вниз...
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 09.03.2016, 15:54:16 »

Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 09.03.2016, 16:18:26 »

Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
заметил, что отображение неверное идет там, где у меня стоят блоги категорий, если я переведу на материал то будет всё хорошо ( но ошибка с jQuery не исчезает) совсем запутлся Sad(((
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : 09.03.2016, 16:20:32 »

Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
а сайт кстати: http://prompribor.org/
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #8 : 09.03.2016, 16:31:41 »

Скорее всего у вас не работают какие то расширения, написанные для 2.5. Пробуйте отключать модули-плагины. Так же возможно у вас не работает шаблон. Попробуйте включить стандартный protostar.
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 09.03.2016, 16:40:56 »

Скорее всего у вас не работают какие то расширения, написанные для 2.5. Пробуйте отключать модули-плагины. Так же возможно у вас не работает шаблон. Попробуйте включить стандартный protostar.
после смены шаблона на протостар все слова и вся информация появилась...
Вы можете подсказать как мне разобраться со своим шаблоном?
ну или же помочь в яве? как я понял это в скриптах еще проблемка, нет?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #10 : 09.03.2016, 17:11:29 »

Надо это в шаблон добавить, в index.php шаблона
Код
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');
 
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 09.03.2016, 17:12:28 »

Надо это в шаблон добавить, в index.php шаблона
Код
JHtml::_('behavior.caption');
в какой блок именно? или можно
до </html>
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #12 : 09.03.2016, 17:14:05 »

в какой блок именно? или можно
до </html>
Дак увидеть бы index.php шаблона для начала
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 09.03.2016, 17:15:23 »

Дак увидеть бы index.php шаблона для начала
вот, пожалуйста https://yadi.sk/d/Eqx96waHq2JPd
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #14 : 09.03.2016, 17:19:00 »

вот, пожалуйста https://yadi.sk/d/Eqx96waHq2JPd

Ну дак у тебя нужные скрипты заблокированы в шаблоне !
Код
  $this->setGenerator(null);
 
 unset(
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
 
 );
Это убери и сюда же добавь
Код
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');

Для начала просто убери попробуй, надо глянуть без добавления строк
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 09.03.2016, 17:22:50 »

Ну дак у тебя нужные скрипты заблокированы в шаблоне !
Код
  $this->setGenerator(null);
 
 unset(
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
 
   $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
 
 );
Это убери и сюда же добавь
Код
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');

Для начала просто убери попробуй, надо глянуть без добавления строк
сделал, как Вы сказали. теперь есть
 
Код:
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
а проблема с текстом осталась:(

даже без добавления строк
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #16 : 09.03.2016, 17:25:40 »

Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #17 : 09.03.2016, 17:27:14 »

Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
было
Код:
<?php

  $this->setGenerator(null);

  unset(

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']

  );

?>
осталось: (9-11 строки)
Код:
<jdoc:include type="head" />

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css">

у меня показывает ошибку в консоли с jquery
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #18 : 09.03.2016, 17:28:52 »

Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
Код:
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function(anonymous function) @ about:31j @ jquery.min.js:2k.fireWith @ jquery.min.js:2m.extend.ready @ jquery.min.js:2J @ jquery.min.js:2
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #19 : 09.03.2016, 17:30:09 »

Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.10.1.min.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.lightbox-0.5.pack.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.validate.min.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.form.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/setting.js"></script>
А это зачем в шаблоне ! jquery и так уже подключено
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #20 : 09.03.2016, 17:31:28 »

Возможно это поможет, почитайте.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #21 : 09.03.2016, 17:33:00 »

Да там со скриптами косяк, нужно удалить строки подключения левых скриптов. Дописать строки которые я сказал, а дальше смотреть...
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #22 : 09.03.2016, 17:36:09 »

Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.10.1.min.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.lightbox-0.5.pack.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.validate.min.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.form.js"></script>
 
 <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->
baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/setting.js"></script>
А это зачем в шаблоне ! jquery и так уже подключено

Код:
$this->setGenerator(null);
 
  unset(
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
 
  );
это все удалил
добавил
Код:
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');
ошибок больше нет. но с текстом проблема осталась Sad
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #23 : 09.03.2016, 17:37:41 »

А текст в каком месте не отображается ?
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #24 : 09.03.2016, 17:38:59 »

А текст в каком месте не отображается ?
попробуйте перейти во вкладки " о предприятии" "условные обозначения" "Новости" "Статьи" "Новое оборудование"
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #25 : 09.03.2016, 17:42:25 »

А текст не отображается потому, что у тебя к добавлен класс clearfix к родительским div ! А у этого класса font-size: 0px;
Код
<div class="clearfix"></div>
добавляется ниже элемента !
например
Код
<div class="my-class">контент</div>
<div class="clearfix"></div>
а у тебя вот так
Код
<div class="items-leading clearfix">контент</div>
А так же
Код
<div class="category-desc clearfix">
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 17:48:54 от Wertos » Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #26 : 09.03.2016, 17:48:27 »

А текст не отображается потому, что у тебя к добавлен класс clearfix к родительским div ! А у этого класса font-size: 0px;
Код
<div class="clearfix"></div>
добавляется ниже элемента !
например
Код
<div class="my-class">контент</div>
<div class="clearfix"></div>
а у тебя вот так
Код
<div class="items-leading clearfix">контент</div>

в свеом index нашел одно место где это встречается и то clearfix стоит ниже

Код:
div id="content">

            <jdoc:include type="modules" name="track" />

            <jdoc:include type="component" />

          </div>

          <div class="clearfix"></div>
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #27 : 09.03.2016, 17:50:06 »

А это не в index.php ! Я не знаю твою организацию сайта. Например это может быть в /твой_шаблон/html/com_content
Записан
shenae
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #28 : 09.03.2016, 17:53:47 »

А это не в index.php ! Я не знаю твою организацию сайта. Например это может быть в /твой_шаблон/html/com_content
Показать текстовый блок
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #29 : 09.03.2016, 17:59:39 »

А залей-ка папку /components/com_content/views
Откуда то берёться этот clearfix ! А возможно они в самом тексте материала. В редакторе посмотри, может там они прописаны, только включи просмотр исходного кода.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet