Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:25:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Иероглифы в статьях

 (Прочитано 256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« : 09.03.2016, 15:16:20 »

Добрый день.

Не знаю почему такая ошибка может быть, в файер фоксе показывает иероглифы вместо русских слов, когда перехожу на статьи, вот ссылка

А когда в кодировке отключаю авто определение, тогда все нормально. Но у других людей в русском браузере по умолчание стоит Авто определение - Русская, а при таком раскладе на сайте каракули...

В чем может быть проблема? Раньше такой не было проблемы.
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 17:39:22 от b2z » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 09.03.2016, 15:30:14 »

Где именно, я проблем не вижу, кроме одной, сейчас сделаю скрин...

UPD: А, все, вижу. В исходном коде. У вас база в CP1251? А на сайте прописана UTF-8.
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 15:33:31 от SeBun » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #2 : 09.03.2016, 15:37:26 »

У меня вот такая проблема еще отображается. Firefox


* 1.jpg (130.9 Кб, 1183x410 - просмотрено 25 раз.)
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #3 : 09.03.2016, 15:38:16 »

Где именно, я проблем не вижу, кроме одной, сейчас сделаю скрин...

UPD: А, все, вижу. В исходном коде. У вас база в CP1251? А на сайте прописана UTF-8.

Я не знаю какая база если честно, то есть мне переделать базу в UTF-8 ? Как мне переделать ее? Подскажите пожалуйста
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #4 : 09.03.2016, 15:39:28 »

У меня вот такая проблема еще отображается. Firefox

Точно, спасибо! с Wordа просто копировал и перекосило))
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #5 : 09.03.2016, 15:41:53 »

А вы сначала посмотрите в какой она кодировке. Зайдите в phpMyAdmin, там есть информация в разделе "Базы данных"
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #6 : 09.03.2016, 15:51:34 »

А вы сначала посмотрите в какой она кодировке. Зайдите в phpMyAdmin, там есть информация в разделе "Базы данных"


utf8 general ci стоит.. в чем может быть дело?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #7 : 09.03.2016, 15:56:02 »

utf8 general ci стоит.. в чем может быть дело?
Ну тогда скорее всего дело в том, что хоть база и в кодировке utf-8, данные в нее засунули в кодировке cp1251. Хотя и не уверен. Посмотрите, как там отображается русский текст в таблицах и какая кодировка у таблиц?

UPD: phpMyAdmin выводит строковые значения согласно заданного для их поля collation (сравнение).
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 16:01:16 от SeBun » Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #8 : 09.03.2016, 16:01:51 »

Как отображается русский текст в таблицах базы? У таблиц кодировка у всех untf8 general ci, только у одной в адс манаджер latin1_spanish_ci, но это не cp1251....
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #9 : 09.03.2016, 16:09:20 »

Ищем дальше. Зайдите к хостеру и посмотрите, какая кодировка в настройках PHP прописана. Так же проверьте, не прописана ли кодировка в htaccess (строка AddDefaultCharset).

UPD: можно попробовать добавить в .htaccess такую запись:
Код
# Russian Apache
<IfModule mod_charset.c>
 CharsetDisable On
 AddDefaultCharset utf-8
 CharsetRecodeMultipartForms off
</IfModule>

Но это в том случае, если не сможете определить проблему.
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #10 : 09.03.2016, 16:26:25 »

Ссылка вот php настройки, 5.6 сейчас стоит, может поменять?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #11 : 09.03.2016, 16:34:44 »

5.6 сейчас стоит, может поменять?
А смысл? Там у вас во всех версиях одинаковая конфигурация. Попробуйте в htaccess дописать код как я сказал выше. Так же мне интересно, в какой кодировке непосредственно файл index.php шаблона, который используется. Если он в UTF-8, можно попробовать в него в самое начало добавить такое:

Код
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 16:38:34 от SeBun » Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #12 : 09.03.2016, 16:39:06 »

Вписал это в .htaccess без результатно((

вот код файла индекс
Код:
<?php
/*
 * ------------------------------------------------------------------------
 * Copyright (C) 2009 - 2013 The YouTech JSC. All Rights Reserved.
 * @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
 * Author: The YouTech JSC
 * Websites: http://www.smartaddons.com - http://www.cmsportal.net
 * ------------------------------------------------------------------------
*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
// Check yt plugin
if(!defined('YT_FRAMEWORK')){
throw new Exception(JText::_('INSTALL_YT_PLUGIN'));
}
if(!defined('J_TEMPLATEDIR')){
define('J_TEMPLATEDIR', JPATH_SITE.J_SEPARATOR.'templates'.J_SEPARATOR.$this->template);
}

// Include file: frame_inc.php
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'frame_inc.php');
// Check direction for HTML
$dir = ($yt->getParam('direction') == 'rtl')? ' dir="rtl"' : '';
?>
<!DOCTYPE html>
<html<?php echo $dir; ?> lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head>

<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300,300italic,700&subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans+Narrow:400,700&subset=latin,cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'>


<jdoc:include type="head" />
<?php
$browser = new Browser(); ?>
    <meta name="HandheldFriendly" content="true"/>
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<!-- META FOR IOS & HANDHELD -->
<?php if($yt->getParam('responsive', 1)): ?>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"/>
<?php endif ?>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <?php
// Include CSS, js
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'head.php');
?>
</head>
<?php
//
$cls_body = '';
//render a class for home page
$cls_body .= $yt->isHomePage()? 'homepage ' : '';
//add a class for each component
$cls_body .= (JRequest::getVar('option')!= null)? JRequest::getVar('option').' ' : '';
//add a view class which helps you easy to style
$cls_body .= (JRequest::getVar('view')!= null)? 'view-' . JRequest::getVar('view'). ' ' : '';
//for stype. With each style, we will use one class
$cls_body .= $yt->getParam('templateColor').' ';

//for RTL direction
$cls_body .= ($yt->getParam('direction') == 'rtl')? 'rtl' . ' ' : ' ';
//add a class according to the template name
$cls_body .= $yt->template. ' ';

$cls_body .= 'layout_'.$layout. ' ';
// class slideshow
$cls_body .=  ($doc->countModules('slideshow'))?'':'no-slider ';
$cls_body .=  ' yt-jv'.J_VERSION;
?>
<body id="bd" class="<?php echo $cls_body; ?>" onLoad="prettyPrint()">
<jdoc:include type="modules" name="debug" />
<section id="yt_wrapper">
<a id="top" name="scroll-to-top"></a>
<?php
/*render blocks. for positions of blocks, please refer layouts folder. */
foreach($yt_render->arr_TB as $tagBD) {
//BEGIN Check if position not empty
if( $tagBD["countModules"] > 0 ) {
// BEGIN: Content Area
if( ($tagBD["name"] == 'content') ) {
//class for content area
$cls_content  = $tagBD['class_content'];
$cls_content  .= ' block';
echo "<{$tagBD['html5tag']} id=\"{$tagBD['id']}\" class=\"{$cls_content}\">";
?>
<div class="yt-main">
<div class="yt-main-in1 container">
<div class="yt-main-in2 row-fluid">
        <?php
$countL = $countR = $countM = 0;
// BEGIN: foreach position of block content
// IMPORTANT: Please do not edit this block
foreach($tagBD['positions'] as $position):
include(J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'block-content.php');
endforeach;
// END: foreach position of block content
?>
</div>
</div>
</div>
                    <?php
echo "</{$tagBD['html5tag']}>";
?>
<?php
// END: Content Area
// BEGIN: For other blocks
} elseif ($tagBD["name"] != 'content'){
                    echo "<{$tagBD['html5tag']} id=\"{$tagBD['id']}\" class=\"block\">";
?>
<div class="yt-main">
<div class="yt-main-in1 container">
<div class="yt-main-in2 row-fluid">
<?php
if( !empty($tagBD["hasGroup"]) && $tagBD["hasGroup"] == "1"){
// BEGIN: For Group attribute
$flag = '';
$openG = 0;
$c = 0;
foreach( $tagBD['positions'] as $posFG ):
$c = $c + 1;
if( $posFG['group'] != "" && $posFG['group'] != $flag){
$flag = $posFG['group'];
if ($openG == 0) {
$openG = 1;
$groupnormal = 'group-' . $flag.$tagBD['class_groupnormal'];
echo '<div class="' . $groupnormal . ' ' . $yt_render->arr_GI[$posFG['group']]['class'] . '">' ;
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
if($c == count( $tagBD['positions']) ) {
echo '</div>';
}
} else {
$openG = 0;
$groupnormal = 'group-' . $flag;
echo '</div>';
echo '<div class="' . $groupnormal . ' '. $yt_render->arr_GI[$posFG['group']]['class'] . '">' ;
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
}
} elseif ($posFG['group'] != "" && $posFG['group'] == $flag){
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
if($c == count( $tagBD['positions']) ) {
echo '</div>';
}
}elseif($posFG['group']==""){
if($openG ==1){
$openG = 0;
echo '</div>';
}
echo $yt->renPositionsGroup($posFG);
}
endforeach;
// END: For Group attribute
}else{
// BEGIN: for Tags without group attribute
if(isset($tagBD['positions'])){
echo $yt->renPositionsNormal($tagBD['positions'], $tagBD["countModules"]);
}
// END: for Tags without group attribute
}
?>
</div>
</div>
</div>
                    <?php
echo "</{$tagBD['html5tag']}>";
?>
<?php
   }
   // END: For other blocks
}
// END Check if position not empty
}
//END: For
?>
        <?php
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'special-position.php');
include_once (J_TEMPLATEDIR.J_SEPARATOR.'includes'.J_SEPARATOR.'bottom.php');
if($yt->getParam('responsiveMenu')=='sidebar'){
?>
<div class="block yt-off-sideresmenu"><div class="yt-sideresmenu"></div></div>
<?php
}
?>
</section>

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->
<script type='text/javascript'>
(function(){ var widget_id = 'AGk2oLHfka';
var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();</script>
<!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->

</body>
</html>
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #13 : 09.03.2016, 16:55:53 »

Я не о содержимом спрашивал, а о его кодировке.

Удалите запись из htaccess, если она не помогла. Попробуйте вариант с прописыванием кодировки в шаблон.
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 17:02:19 от SeBun » Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #14 : 09.03.2016, 17:02:31 »

Я не о содержимом спрашивал, а о его кодировке.

ANSI вроде бы
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #15 : 09.03.2016, 17:13:19 »

ANSI вроде бы
Пересохраните его в кодировке UTF-8 без BOM, а так же можете добавить в него строку
 
Код
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

после

Код
<?php
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 465



« Ответ #16 : 10.03.2016, 17:15:29 »

Спасибо большое!! помогло! Пересохранил индекс и вписал, что вы сказали  drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet