Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:44:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

А вы сделали мобильную версию своего сайта?

 (Прочитано 1764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aiden
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« : 09.03.2016, 19:19:49 »

Всё таки за мобильной версией будущее, думаю никто не будет спорить. Вся проблема в том, что современные девайсы имеют очень высокое разрешение и относительно небольшой размер дисплея, самый яркий пример - айфон, поэтому стандартная версия сайта на смартфоне смотрится не профессионально.

Для себя пока выбрал вариант отдельно сделать мобильный сайт в поддомене, по useragent идет переадресация на мобильную версию страницы с тегом vievport, при этом каждая страница будет проверяться на эмуляторе просмотра с мобилки что бы сделать её правильной для всяких там "яблок".

Как мне кажется это один из самых сложных, но и самых правильных вариантов т.к. полностью оптимизировать сайт с помощью, скажем, подсовывания специального CSS для "входа с мобилки", а тем более с помощью компонентов, не получится т.к. на среднестатическом нормальном сайте есть таблицы, фреймы и прочее.

В общем отпишитесь если  кто реализовал мобильную версию сайта на Joomla, как сделали, дайте ссылку.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 09.03.2016, 20:20:51 »

по-моему тенденция как раз за унифицированным фрейморком, который адаптивно перестраивает страницу.
делать отдельный мобильный шаблон - это энергозатратнее, имхо.
ну и + есть плагины для показа альтернативного контента для мобил, так что все самое ужасное и табличное можно в том же материале дублировать.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1747


Winter Is Coming


« Ответ #2 : 09.03.2016, 23:56:59 »

ну есть и довольно приличные компоненты для подобных изысков. вариантов масса. Я лично поддерживаю effrit-а, в плане фреймворка. Сам пользую uikit. но бывают моменты когда одного фреймворка не достаточно, все же он ограничен, в плане вывода определенных расширений - к примеру вывода формы заявки или поиска. приходится плясать с бубном. так что все по месту. имхо, нет универсальных решений.
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 54


Всё будет хорошо)


« Ответ #3 : 10.03.2016, 00:07:16 »

Лично я за адаптивный макет.

По-моему, как раз от мобильной версии и отказываются, оставляя дорогу адаптивному макету.

В принципе на одной версии сайта, можно сделать всё что угодно и для обычных компьютеров и для мобильных устройств.
Согласен с  effrit, отдельно мобильная версия - это проблемно и затратно.

Кстати, про большое разрешение экранов.

Оно такое же как и раньше.
Например 1920x1080 - это ничто иное как 640х360 (плотность 3:1)

Плотность пикселя стала больше. Если раньше было 1:1, то теперь встречаются 2:1, 3:1 и наверное. будет ещё больше.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 10.03.2016, 01:32:20 »

Лично я за адаптивный макет.
А аргументы?!

По-моему, как раз от мобильной версии и отказываются, оставляя дорогу адаптивному макету.
Вот на 3G инете у нас в Харькове откройте адаптивный сложный сайт, вон например писал недавно сайта, на главке, слайдшо ).
потом идет слайдер,  куча всяких подключений соц сетей, голосовалки, навороты что при скроле к видео оно начинает воспроизводится, в каждом блоке где может быть картинка она должна сменяться если к этому материалу загружены фотки в видео галереи, внутри материалов куча видов голосований и это я рассказал только процентов 30 функционала.. и это на двух разных дизайнах, абсолютно разных дизайнах мобильной версии и версии для ПК.. я уже молчу о том что блоки которые на мобильной версии отличаются от блоков на основной, разные запросы на вывод даже..
 и если дождетесь загрузки всей этой порнографии на мобиле тогда напишите мне как ощущения!


И да вопрос к адептам адаптивности, а вы слышали про AMP, у меня тут сеошное начальство его требует реализовать на мобильной версии, так как Google начал его активно требовать от них.. как совместите адаптивность и AMP нормально?
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 01:35:36 от Istaan » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #5 : 10.03.2016, 02:05:03 »

и если дождетесь загрузки всей этой порнографии на мобиле тогда напишите мне как ощущения!
Сегодня уже вчера на хабре прочел "Кризис ожирения сайтов". Иронично описаны некоторые любопытные факты. Это как бы в тему, для размышления. Сайты толще, а интернет в мобильнике где-нибудь на толчке по дороге на работу все так же плохо грузит.
Я за 2 отдельных шаблона для сложных сайтов. На визитках и одного хватит, слайдеры в мобилах можно не выводить, определяя агента и выводя модули по условию.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 10.03.2016, 02:20:12 »

Сегодня уже вчера на хабре прочел "Кризис ожирения сайтов". Иронично описаны некоторые любопытные факты. Это как бы в тему, для размышления. Сайты толще, а интернет в мобильнике где-нибудь на толчке по дороге на работу все так же плохо грузит.
У меня на толчке Wi-Fi Grin грузит норм Grin
то что сайты толще это уж не наша вина.. заказчику хочется всего подряд на сайт...


Я за 2 отдельных шаблона для сложных сайтов.
я тоже за два отдельных шаблона! Я уже молчу о том что при нормальном написании расширений на мобильных шаблонах можно уменьшить в разы количество запросов в базу например, как и запросов к серверу за картинками и т.д.!

На визитках и одного хватит, слайдеры в мобилах можно не выводить, определяя агента и выводя модули по условию.
Ну модули определяя юзер агент можно конечно по условию выводить, но боюсь что если шаблон мобильной версии отличатся от десктопной, то порнография и толпень условий займут намного больше времени чем создание отдельной мобильной версии...
Записан
Aiden
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #7 : 10.03.2016, 09:29:27 »

Istaan, кстати да, напомнили мне как лежал в больнице и пытался найти новый роутер открывая со смартфона (3G, Винфон, 512 озу, 480 x 800 px) сайты мобильной электроники. Больше всего запомнились вроде бы монстры - мвидео и эльдорадо: тяжесть их мобильных версий вообще не позволяет пользоваться сайтами с 3G. Сейчас проверил - загружается плохо даже через Wi-Fi. Ну не тянет мой смартфон 4 летней давности их мощь.
Используется как раз адаптивный макет.
Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #8 : 10.03.2016, 16:42:29 »

Офигеть. Уже лет 5 как делаю адаптивные шаблоны, сразу рассчитываю на несколько разрешений и тут человек с необитаемого острова приезжает. Вы про WAP говорите уважаемый? Любой современный сайт просто обязан быть адаптированным под смартфон и планшет. Опять же нет никаких проблем в том что бы сделать такой шаблон - 10 строк HTML и 10 в css3 (я не утрирую, серьёзно), получается прекрасный, современный, адаптивный шаблон, совместимый с: ie9+, ff, chrome, opera, android (который по умолчанию), ios safari. Без бутсрапа и прочей мишуры. Прошли уже времена ie6, современные браузеры предоставляют прекрасные возможности адаптивной вёрстки.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #9 : 10.03.2016, 17:00:14 »

Кто в лес, кто по дрова. Roll Eyes
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 10.03.2016, 17:05:40 »

Офигеть. Уже лет 5 как делаю адаптивные шаблоны, сразу рассчитываю на несколько разрешений и тут человек с необитаемого острова приезжает. Вы про WAP говорите уважаемый?
Какой WAP? Отдельный мобильный шаблон же.. WAP это совсем другое!

Любой современный сайт просто обязан быть адаптированным под смартфон и планшет.
А вы делали что то сложнее визитки?

Опять же нет никаких проблем в том что бы сделать такой шаблон - 10 строк HTML и 10 в css3 (я не утрирую, серьёзно), получается прекрасный, современный, адаптивный шаблон, совместимый с: ie9+, ff, chrome, opera, android (который по умолчанию), ios safari.
Конечно нет никаких проблем, если вы делаете шаблонные сайты.. а если вам заказчик отдает дизайн где Десктопная версия имеет один дизайн, версия для айпада имеет другой дизайн, и версия для мобил третий дизайн я посмотрю как у вас пригорит...

Прошли уже времена ie6, современные браузеры предоставляют прекрасные возможности адаптивной вёрстки.
А никто в этом и не спорит что браузеры предоставляют возможности адаптивной верстки, вот только современный мобильные интернеты не могут потом загрузить эти сайты.. особенно учитывая то что у меня тут на одном портале только на главной свыше 150 картинок... и толпень сторонних сервисов подключено!
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #11 : 10.03.2016, 17:29:39 »

Мне кажется тут как раз все зависит от сложности сайта или верстки. Для лэндингов и визиток нет смысла делать мобильную версию отдельную а для чего то более сложного без вариантов. Это будет и проще отверстать и страничка будет быстрее грузится, не надо тонны скриптов и стилей с медиазапросами писать.
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 17:34:30 от zomby6888 » Записан
Sven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #12 : 10.03.2016, 17:58:04 »

А какой способ самый правильный чтобы сделать редирект на мобильную версию сайта? Чтобы один раз проверка прошла и потом уже как-то сохранилась эта инфа в сессии и больше не проверялось при открытии других страниц. Есть у кого-то ссылка на подробный мануал? Или сюда полный код скиньте с комментариями кому не сложно, кто как делает это.
Записан
Aiden
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #13 : 10.03.2016, 22:32:37 »

Я не утверждаю что моя версия правильная, но, кажется, вы утверждаете что ваш вариант самое то? Тогда дайте ссылку на вашу реализацию где современный десктопный вариант прекрасно адаптируется под мобилку 480 x 800 px.

Офигеть. Уже лет 5 как делаю адаптивные шаблоны, сразу рассчитываю на несколько разрешений и тут человек с необитаемого острова приезжает. Вы про WAP говорите уважаемый? Любой современный сайт просто обязан быть адаптированным под смартфон и планшет. Опять же нет никаких проблем в том что бы сделать такой шаблон - 10 строк HTML и 10 в css3 (я не утрирую, серьёзно), получается прекрасный, современный, адаптивный шаблон, совместимый с: ie9+, ff, chrome, opera, android (который по умолчанию), ios safari. Без бутсрапа и прочей мишуры. Прошли уже времена ie6, современные браузеры предоставляют прекрасные возможности адаптивной вёрстки.

Sven

Я остановился на проверке по юзерагенту
Показать текстовый блок

Код вставляется на каждой странице сайта, в самом коде редирект на мобильный вариант страницы. Таким образом можно адаптировать не весь сайт, а хотя бы, самые посещаемые страницы. Оптимально, конечно, все.

Это, безусловно, долго, но, как мне кажется, отражает ваше уважительное отношение к посетителям, а Google любит такие вещи.
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 23:40:34 от Aiden » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #14 : 10.03.2016, 23:46:32 »

Я определяю версию браузера библиотекой.. а дельше просто вывожу юзеру мобильную версию шаблона, никуда не редирекчу! Все это сделано в плагине!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7734



« Ответ #15 : 11.03.2016, 01:06:43 »

Я за 2 отдельных шаблона
и все бы ничего, я и сам за это... но эта гребаная смена ориентации экрана... и итого имеем 2 шаблона, по крайней мере один из которых адаптивный? Azn
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #16 : 11.03.2016, 01:23:08 »

и все бы ничего, я и сам за это... но эта гребаная смена ориентации экрана... и итого имеем 2 шаблона, по крайней мере один из которых адаптивный? Azn
Вопрос не в ширине горизонтального экрана, а в пропускной способности канала связи. Т.е. для любого мобильного девайса, хоть он и размером с чемодан, - мобильный шаблон (я делаю на jQuery Mobile, но это кто на чем, конечно). Повторюсь, для простых сайтов нет смысла. А со сложными... к сожалению редко когда у клиента бюджет позволяет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7734



« Ответ #17 : 11.03.2016, 02:08:58 »

Цитировать
для любого мобильного девайса, хоть он и размером с чемодан, - мобильный шаблон
да, я понял о чем вы. но ведь для портрета и ландшафта - разное отображение? итого мобильный шаблон по крайней мере - адаптивный?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #18 : 11.03.2016, 03:04:02 »

да, я понял о чем вы. но ведь для портрета и ландшафта - разное отображение? итого мобильный шаблон по крайней мере - адаптивный?
а, это я не понял ). Да, мобильный адаптивный.
Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #19 : 11.03.2016, 18:54:41 »

Какой WAP? Отдельный мобильный шаблон же.. WAP это совсем другое! - Joomla (форум ведь о ней) полностью модульная система и можно сделать ОДИН шаблон, который будет выглядеть по разному на любых устройствах. Повторяюсь ОДИН!

А вы делали что то сложнее визитки? - Я делаю очень сложные шаблоны под различные CMS.

Конечно нет никаких проблем, если вы делаете шаблонные сайты.. а если вам заказчик отдает дизайн где Десктопная версия имеет один дизайн, версия для айпада имеет другой дизайн, и версия для мобил третий дизайн я посмотрю как у вас пригорит... - Написал выше. Если Вы не понимаете сути Joomla (ну или хотя бы wordpress), тогда вероятно Вам следует ознакомиться с современными методами создания шаблонов. Нужен ОДИН шаблон и он будет на разных устройствах разным. ОДИН шаблон!

А никто в этом и не спорит что браузеры предоставляют возможности адаптивной верстки, вот только современный мобильные интернеты не могут потом загрузить эти сайты.. особенно учитывая то что у меня тут на одном портале только на главной свыше 150 картинок... и толпень сторонних сервисов подключено! - Оптимизацию и JS никто пока что не отменил и не запретил.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7734



« Ответ #20 : 11.03.2016, 19:28:20 »

один так один, че кричать то? тут речь больше о подходе, об отдаче разного контента в зависимости от юзерагента. а 1 это шаблон, или 21 - дело не принципиальное.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #21 : 11.03.2016, 20:22:28 »

Joomla (форум ведь о ней) полностью модульная система и можно сделать ОДИН шаблон, который будет выглядеть по разному на любых устройствах. Повторяюсь ОДИН!
Показать текстовый блок
А вы знаете что переключение шаблонов в Joomla можно выполнить одной строкой:  JFactory::getApplication()->setTemplate('template_name'); которая никак не нагружает систему!
интересно, а вы знаете что проще и удобнее сделать три версии шаблона, в которых будет все чистенько и красивенько, чем одну версию шаблона в которой будет простыня условий?
И мне не надо будет обитать в ПРОСТЫНЯХ стилей и Скриптов что бы найти нужную строчку кода что бы почистить баг!
А вы знаете вообще что в Joomla существует переопределение шаблонов вывода любого вида или модуля? И если мне надо три разных вывода одного модуля сделать, то не надо будет городить условие в одном шаблоне модуля, можно будет в каждом шаблоне сделать нужную разметку!
Хотя вы всем тут можете дружно рассказать, как сделать в одном шаблоне без единого условия что бы в десктопной версии модуль корзины был в шапке, что бы в версии для планшета был в сайдбаре, а в версии для мобилы вообще не выводился!


Написал выше. Если Вы не понимаете сути Joomla (ну или хотя бы wordpress), тогда вероятно Вам следует ознакомиться с современными методами создания шаблонов. Нужен ОДИН шаблон и он будет на разных устройствах разным. ОДИН шаблон!
Напишите ещё раз на форуме о том что я не понимаю сути Joomla! Выставите себя шутом гороховым среди местного сообщества...  когда перестанете клепать шаблонные ГС, тогда поговорим про "современные методы"...


Оптимизацию и JS никто пока что не отменил и не запретил.
Оптимизацию JS со сторонних сервисов?
И какая оптимизация может быть если вы пишете ересь про ОДИН шаблон! Если у меня во всех трех шаблонах в JS разный функционал, то если я впихну все это в один шаблон то я в тройне нагружу сайт.. вместо того что бы сделать три разные версии, со своими скриптами и т.д.
Не пишите больше всякий бред.. не позорьтесь!
« Последнее редактирование: 11.03.2016, 20:43:09 от Istaan » Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #22 : 12.03.2016, 11:35:12 »

Показать текстовый блок
А вы знаете что переключение шаблонов в Joomla можно выполнить одной строкой:  JFactory::getApplication()->setTemplate('template_name'); которая никак не нагружает систему!
интересно, а вы знаете что проще и удобнее сделать три версии шаблона, в которых будет все чистенько и красивенько, чем одну версию шаблона в которой будет простыня условий?
И мне не надо будет обитать в ПРОСТЫНЯХ стилей и Скриптов что бы найти нужную строчку кода что бы почистить баг!
А вы знаете вообще что в Joomla существует переопределение шаблонов вывода любого вида или модуля? И если мне надо три разных вывода одного модуля сделать, то не надо будет городить условие в одном шаблоне модуля, можно будет в каждом шаблоне сделать нужную разметку!
Хотя вы всем тут можете дружно рассказать, как сделать в одном шаблоне без единого условия что бы в десктопной версии модуль корзины был в шапке, что бы в версии для планшета был в сайдбаре, а в версии для мобилы вообще не выводился!

Напишите ещё раз на форуме о том что я не понимаю сути Joomla! Выставите себя шутом гороховым среди местного сообщества...  когда перестанете клепать шаблонные ГС, тогда поговорим про "современные методы"...

Оптимизацию JS со сторонних сервисов?
И какая оптимизация может быть если вы пишете ересь про ОДИН шаблон! Если у меня во всех трех шаблонах в JS разный функционал, то если я впихну все это в один шаблон то я в тройне нагружу сайт.. вместо того что бы сделать три разные версии, со своими скриптами и т.д.
Не пишите больше всякий бред.. не позорьтесь!

Простите меня пожалуйста. Больше не буду. Делайте по старинке по 12 шаблонов на сайт. Я прекрасно знаю, как переопределяются шаблоны на каждую страницу в том числе на любое устройство.
Я не буду убеждать Вас, что итоговый HTML собирается на сервере. Простыни кода это как раз Ваши ковырнадцать шаблонов. Я же утверждаю, что разработчики предоставляя ООП ориентированную CMS, предполагают ООП ориентированное построение шаблона.
Утрируя: Вы предлагаете создать 20 готовых HTML, я предлагаю собирать шаблон на сервере из объектов соответствующих требованию запроса. Вы за процедурный подход, я за объектно-ориентированный, вот и вся разница. Возможно ООП и позорит меня в глазах сообщества данного форума, но моего мнения не изменит.
Давайте не будем ругаться, без обид. Думаю время и популярность подходов покажет, что и как. Хотя тенденция современного шаблоностроения пока на моей стороне, а не на вашей.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #23 : 12.03.2016, 12:41:33 »

Имхо, тут правы оба сторонника различных подходов.
20 шабов собрать легче, нежели 1 шаб из 20 слоев - это выгодно разработчикам сайтов под ключ, разработка в целом будет вестись быстрее, сопровождение легче (не надо перелопачивать кучу условий вывода многослойного шаба, чтобы понять, где затесалась мелкая ошибка). Это подход разработчика.

1 шаб из 20 слоев, сделанный на массовое комм.распространение, легче и выгодней продать - конечный пользователь будет ставить только одно решение, не будет метаться в поисках доп.решений для переключения шабов и делать дописки по месту: решение "все-в-одном" здесь рулит. Это подход потребителя.

Вопрос не в тенденциях современного шаблоностроения, а время и популярность подходов уже давно показывает, что каждый ориентируется на свою рабочую нишу и ищет наиболее приемлемое для использования в ней решение.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7734



« Ответ #24 : 12.03.2016, 13:36:10 »

та я вообще не пойму, чего зацепились за это количество. это всего лишь вопрос удобства, кому как. мне например тоже удобнее 2 шаблона - что-то пошло не так в мобильном - и ты сразу идешь в мобильный, а не ищешь условие в куче условий. но в принципе то и в одном это можно сделать - разделить их изначально как бы на 2 части (грубо говоря сделать 2 подшаблона). дело вкуса.

просто речь то была изначально не о количестве шаблонов, а о подходе как таковом, о разделении мобильного и десктопного. а как раз в этом насколько я понимаю у участников спора и нет противоречий, все с этим согласны. поэтому имхо спор уже ни о чем Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #25 : 12.03.2016, 14:01:03 »

Утрируя: Вы предлагаете создать 20 готовых HTML, я предлагаю собирать шаблон на сервере из объектов соответствующих требованию запроса. Вы за процедурный подход, я за объектно-ориентированный, вот и вся разница. Возможно ООП и позорит меня в глазах сообщества данного форума, но моего мнения не изменит.
ООП для сборки шаблона
Показать текстовый блок
Что вы за бред пишете! У меня в шаблонах нету ни процедур ни ООП (и да в PHP нету никаких процедур /facepalm)!
У меня в основном линейный код! И какие блин 20 шаблонов, максимум три, у меня в 99% случаев это два шаблона, притом мобильный шаблон, по нарисованному дизу, собирается максимум за три часа..
И я потом не имею гемморой что бы лазить в простыне ООП кода для редактирования шаблона! И не разращиваю в лютый треш шаблон.. после таких как вы часто читаю темы что Joomla слишком сложно, что в шаблоне куча всего и невозможно прочитать... конечно если вместо того что бы сделать по людски впихнуть какую то простыню в шаблон..
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #26 : 12.03.2016, 14:04:20 »

та я вообще не пойму, чего зацепились за это количество. это всего лишь вопрос удобства, кому как. мне например тоже удобнее 2 шаблона - что-то пошло не так в мобильном - и ты сразу идешь в мобильный, а не ищешь условие в куче условий. но в принципе то и в одном это можно сделать - разделить их изначально как бы на 2 части (грубо говоря сделать 2 подшаблона). дело вкуса.
Вот и я про тоже пишу...  удобство прежде всего! Особенно если к сайту вернуться через год, то в этой фигне потеряться можно, а так попросили тебя косяк исправить вывода в каком то компоненте мобильной версии, и ты сразу знаешь что тебе идти в templates/мобильный_шаблон/html/компонент/вид/ за 5 секунд сделал и забыл.. и не ищешь в горе классов и условий где же это сделано...
Записан
caleblt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #27 : 13.03.2016, 10:05:15 »

Стили уже давно подключаются модульно, а не в шаблоне... Хотя не важно. Привычно плодить шаблоны, то так тому и быть. Если разрабочтику сложно разобраться в, от силы, пяти-шести условиях, то тут без комментариев, и какую бы развесёлую картиночку-мем тут не ставили, это уже не исправит ничего.
Хотя возможно во мне говорят эмоции и я не стараюсь объяснить подробнее. Это как я пытался человеку с 10-ти летним стажем серьёзного программирования объяснить суть AS3 и NodeJS, но в итоге был закидан какахами и посылом: "Какой бред это ваше асинхронное программирование!"
Потому больше не буду спорить, без обид на вышенаписанное.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7734



« Ответ #28 : 13.03.2016, 10:35:34 »

Если разрабочтику сложно разобраться в, от силы, пяти-шести условиях, то тут без комментариев
так давайте уберем эту кучу модулей в Joomla, сделаем все в одном, напишем пять-шесть условий, и будет пользоваться. а то понимаешь выводим в сайдбаре модуль последних материалов, модуль логина, еще какой нибудь модуль... нафига? давайте все в один запихнем, и делов Azn понапридумывали разных компонентов зачем то...

Цитировать
Joomla (форум ведь о ней) полностью модульная система и можно сделать ОДИН шаблон
имхо у вас какое то извращенное понятие о модульной системе Azn т.е. по вашему модульность - это как раз те 5-6 условий? модульность - это как раз обратное. что интересно вы делаете, когда через какое то время заказчик говорит: а надоел мне мобильный шаблон, давайте его поменяем. начинается ад? Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #29 : 13.03.2016, 10:49:24 »

Интересно девки пляшут)))

Если почитать все, что тут написано, и скомпоновать все это в кучу - можно классный шаб собрать. Возьму на вооружение)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet