Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:07:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает watermark

 (Прочитано 127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« : 10.03.2016, 19:49:12 »

Решил использовать watermark который работает на старом сайте http://туризм-фотографии.рф/

Процесс установки скрипта
1.Создаем в корне сайта папку с названием watermark и забрасываем в нее два этих файла:
watermark.php (сам скрипт)
Код:
<?php
// Скрипт скачен с wdda.pro

// Путь до файла с оригинальным изображением
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
$nameImage = end(explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI'])); // Имя изображения
$nameImageId = md5($path). $nameImage;

// Проверяем дату для рефреша кеша
$dateImage = filemtime($path);
$dateImageCache = @filemtime($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/watermark/cache/" . $nameImageId);

//Устанавливаем качество (вес) картинки на выходе
$quality = 100;

if(file_exists('cache/' . $nameImageId) && $dateImage < $dateImageCache)
{
$image = imagecreatefromstring(file_get_contents('cache/' . $nameImageId));
header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($image, NULL, $quality);
exit();
}
else // Если же нет такой картинки в кэше
{
// Загружаем оригинальное изображение
$image = imagecreatefromstring(file_get_contents($path));

// Получаем ширину и высоту оригинально изображения
$w = imagesx($image);
$h = imagesy($image);


if($w >= 350)
// Загружаем изображение с водяным знаком

{
 
$watermark = imagecreatefrompng('watermark.png');

}





// Получаем ширину и высоту водяного знака
$ww = imagesx($watermark);
$wh = imagesy($watermark);

// Соединяем оригинальное изображение и водяной знак.(водяной знак будет расположен в нижнем правом углу), можете попробовать его двигать меняя 10 и 5.
imagecopy($image, $watermark, $w-$ww-10, $h-$wh-5, 0, 0, $ww, $wh);

imagealphablending($image, false);
imagesavealpha($image, true); // Устанавливаем прозрачность для png файла

//Изменив значение 100, вы можете снизить качество получаемого фото
imagejpeg($image, 'cache/' . $nameImageId, $quality);
header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($image, NULL, $quality);
exit();
}
?>

 

и watermark.png(ваша картинка)

2.Создаем файл .htaccess: и забрасываем его в папку картинками.

Код:
IfModule mod_access.c>
Order allow,deny
Allow from all
</IfModule>

DirectoryIndex index.php
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|JPG)$">
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
# Внимание! Путь к файлу watermark.php, вставте свой вместо папки watermark.
RewriteRule \.(gif|jpeg|jpg|png|JPG)$ /watermark/watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>

Ну так вот после того как я перебрасываю .htaccess, картинки на сайте http://travelvideophoto.com/ перестают отображаться, хотя все файлы брал со старого рабочего сайта. Новый сайт на Joomla 3.4.8

Работал с этим скриптом несколько лет назад может и забыл чего.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet