Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:30:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Две Joomla одна бд

 (Прочитано 309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jomberton
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 10.03.2016, 20:41:46 »

Здравствуйте. Две Joomla с одной БД - домен и поддомен, возможно ли и как?

Поясню: есть основной сайт-магазин на Joomla 2.5 (сейчас переношу его на Joomla 3) на домене второго уровня мойсайт.com. Хочу сделать новую шкуру и разместить её на поддомен new.мойсайт.com и ссылку добавить на основном сайте мол добро пожаловать на новую версию сайта, пробуйте, тестируйте, оставляйте отзывы... , соответственно чтобы оба шаблона работали с одной БД.

Вот чую, что решение очень простое должно быть и лежит совсем под носом, но всё же хочу сначала получить совет от специалистов.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #1 : 10.03.2016, 20:55:31 »

что то типа такого наверное надо. или такого
« Последнее редактирование: 10.03.2016, 21:00:06 от dmitry_stas » Записан
jomberton
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 10.03.2016, 21:12:24 »

что то типа такого наверное надо. или такого

Спасибо! Virtual Domains похоже подойдёт. Покручу и отпишусь.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #3 : 10.03.2016, 22:03:42 »

И снова здравствуйте.  Grin
В той же базе таблицы с другими префиксами таблиц и все будет работать. Не забываем бекапы делать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #4 : 10.03.2016, 22:10:36 »

так ведь не получится же задумка...
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #5 : 10.03.2016, 23:21:36 »

Это для двух сайтов написал, а если нужна одна одинаковая БД на оба сайта то без топорика не обойтись, тем более на 2.5 и 3* могут таблицы отличаться.
Записан
jomberton
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 10.03.2016, 23:23:08 »

И снова здравствуйте.  Grin
В той же базе таблицы с другими префиксами таблиц и все будет работать. Не забываем бекапы делать.

Здравствуйте. Раскройте Ваш совет пожалуйста, не въехал сразу )  
А бэкапы панель isp5 у меня делает исправно по крону, ну или руками в любое время можно скачать и перезалить.

Это для двух сайтов написал, а если нужна одна одинаковая БД на оба сайта то без топорика не обойтись, тем более на 2.5 и 3* могут таблицы отличаться.

аа теперь понял ! )
2.5 уже почти 3 стала, немного осталось ...

потом возьмусь за топор! )
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #7 : 10.03.2016, 23:28:41 »

потом возьмусь за топор! )
Можно и рубаночком, Буратино получится.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #8 : 10.03.2016, 23:49:47 »

если речь только о шаблоне, то я бы вообще использовал именно одну и ту же бд, а плагином в зависимости от домена подменял шаблон
Записан
jomberton
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 11.03.2016, 08:53:20 »

Всем спасибо. Работает прекрасно с Virtual Domains. Всем добра и прекрасного настроения! Azn
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 13.03.2016, 21:38:53 »

Вопрос снят
« Последнее редактирование: 13.03.2016, 21:55:18 от djalexst » Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #11 : 14.03.2016, 18:00:24 »

Появился еще один вопрос:

Имею сайт вида мойсайт.рф, с помощью Virtual Domains создал его копии на поддоменах третьего уровня вида город1.мойсайт.рф, город2.мойсайт.рф, город3.мойсайт.рф и т.д. - всё отлично работает, но

Задача: мне нужны на главной странице город1.мойсайт.рф и других поддоменах выводить разный текст для сео, как это реализовать в Joomla?

ЗЫ сейчас я могу выводить только на главный домен мойсайт.рф ....

Заранее благодарю за помощь ...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet