Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин для определения своих констант

 (Прочитано 267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« : 13.03.2016, 00:08:30 »

Имею некоторые проблемы с обновлениями из за того что в defines.php прописаны свои константы... Но у меня это всё на автоматизме как-бы происходило... И вот мне это надоело Azn

Возможно ли написать плагин с использованием onBeforeRender для определения своих констант ? Или лучше какой нибудь другой event использовать ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #1 : 13.03.2016, 00:41:51 »

Возможно ли написать плагин
в общем случае - нет
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1448


« Ответ #2 : 13.03.2016, 00:44:19 »

Цитировать
Или лучше какой нибудь другой event использовать?
onAfterInitialise вызывается раньше всех. А ещё раньше - конструктор, но скорее всего вам подойдёт первое.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2238


« Ответ #3 : 13.03.2016, 00:55:43 »

Скопируйте в корень сайта defines.php . Добавьте в него
Код
define('_JDEFINES', 1);
и пишите в нем свои константы.
Не делал так, но, судя по коду index.php, должно сработать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #4 : 13.03.2016, 01:05:42 »

Скопируйте в корень сайта defines.php
скукотища. а поговорить? Azn
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 13.03.2016, 01:06:47 »

onAfterInitialise вызывается раньше всех. А ещё раньше - конструктор, но скорее всего вам подойдёт первое.
Спасибо !

Скопируйте в корень сайта defines.php . Добавьте в него
Код
define('_JDEFINES', 1);
и пишите в нем свои константы.
Не делал так, но, судя по коду index.php, должно сработать.
Кстати да, но вот только писать
Код
define('_JDEFINES', 1);
не нужно, иначе он родной не проинклюдит, это я так думаю Azn
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2238


« Ответ #6 : 13.03.2016, 01:09:37 »

не нужно, иначе он родной не проинклюдит, это я так думаю Azn
Зачем его инклюдить? В кастомном все то же + ваши.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #7 : 13.03.2016, 01:12:36 »

о, все таки поговорим чуть чуть Azn

более того, его по хорошему и нельзя инклудить. это сейчас будет notice, а глядишь на php7 и fatal вывалится Azn

P.S. я только сейчас понял. так вы в defines.php что ли просто добавляете какие то свои константы, не переопределяете существующие?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #8 : 13.03.2016, 01:17:27 »

P.S. я только сейчас понял. так вы в defines.php что ли просто добавляете какие то свои константы, не переопределяете существующие?
Ничего не переопределяю ! строго мои, для личного пользования
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #9 : 13.03.2016, 01:19:38 »

понятно. 2 раза скукотища Azn мой пост по плагину не актуален.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #10 : 13.03.2016, 01:22:11 »

понятно. 2 раза скукотища Azn мой пост по плагину не актуален.
Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?

Кстати ! на счёт пхп7 ! Я и забыл... сейчас обновлюсь...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1448


« Ответ #11 : 13.03.2016, 01:24:17 »

Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?

Нет, лучше просто создать файл defines.php и положить его в корень сайта. Зачем плагин? Вы заглядывали в файл index.php?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #12 : 13.03.2016, 01:25:14 »

Нет, лучше просто создать файл defines.php и положить его в корень сайта. Зачем плагин? Вы заглядывали в файл index.php?
Конечно ! Смотрю на него.... Но вот что-то dmitry_stas против, или я его не понимаю
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #13 : 13.03.2016, 01:27:19 »

Ну так всётаки плагин ? onAfterInitialise ?
да как хотите. можно и плагин, можно как fsv предложил. это даже как по мне проще. а о каких именно константах идет речь? можете привести пример? может вам вообще другое нужно?

Кстати ! на счёт пхп7 ! Я и забыл... сейчас обновлюсь...
да вы бы не торопились. его еще Joomla толком не поддерживает, не говоря о сторонних расширениях.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #14 : 13.03.2016, 01:28:22 »

Но вот что-то dmitry_stas против, или я его не понимаю
уже нет. был против, когда думал что вы переопределяете. и все таки - можно пример, что это за константы?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #15 : 13.03.2016, 01:31:53 »

уже нет. был против, когда думал что вы переопределяете. и все таки - можно пример, что это за константы?
Ну у меня мои используются, для media, images, cli, и те несколько штук выше wwwroot

да вы бы не торопились. его еще Joomla толком не поддерживает, не говоря о сторонних расширениях.
Да я обновился уже на RC, а из расширений левых у меня пару модулей, остальное родное
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #16 : 13.03.2016, 01:33:55 »

и те несколько штук выше wwwroot
ясно
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #17 : 13.03.2016, 01:36:05 »

ясно
Они в домашнем каталоге Wink Я же сказал чуть выше
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #18 : 13.03.2016, 02:03:30 »

та я не против Azn я всего лишь хотел уточнить, зачем именно нужны новые константы, почему не построить просто путь от JPATH_BASE.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #19 : 13.03.2016, 02:05:20 »

та я не против Azn я всего лишь хотел уточнить, зачем именно нужны новые константы, почему не построить просто путь от JPATH_BASE.
да конечно можно ! Просто писать больше  Grin А так хоп..!..! и готово !
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #20 : 13.03.2016, 02:07:05 »

имхо не очень убедительный мотив для того, чтобы хакать ядро Joomla Azn
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #21 : 13.03.2016, 02:09:22 »

имхо не очень убедительный мотив для того, чтобы хакать ядро Joomla Azn
Да велики блин хак ! 5 строк прописать, которые всегда на готове. Я к чему топик то создал, что надоело их прописывать, решил плагином
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet