Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как залинковать logoheader в CSS файле?

 (Прочитано 203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovchikku
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« : 15.03.2016, 10:46:14 »

http://urga-urist-cms.vm6534.vps.agava.net
есть логотип (шапка)
надо сделать гиперссылку на главную с логотипа
никак не могу понять как залинковать logoheader в CSS файле
Код:
.logoheader {

  background: url(../images/personal/logo.png) no-repeat right
bottom #000062;
color: #FFFFFF;
min-height: 149px;
}

подскажите пожалуйста
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #1 : 15.03.2016, 10:53:12 »

Это делается не в CSS, а в самом шаблоне. Пишется конструкция типа
<a href=...><img...></a>
Записан
vovchikku
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #2 : 15.03.2016, 13:43:37 »

ок
если мы имеем во такой кусок кода... то как может выглядеть наш тэг с гиперссылокой если в коде нет имени файла картинки куда надо сделать ссылку?
Код:
<body id="shadow">
<?php if ($color == 'image'):?>
<s-tyle type="text/css">
.logoheader {
background:url('<?php echo $this->baseurl . '/' . htmlspecialchars($headerImage); ?>') no-repeat right;
}
body {
background: <?php echo $templateparams->get('backgroundcolor'); ?>;
}
</style>
<?php endif; ?>

<div id="all">
<div id="back">
<header id="header">
<div class="logoheader">
<h1 id="logo">
<?php if ($logo) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>" />
<?php endif;?>
<?php if (!$logo AND $templateparams->get('sitetitle')) : ?>
<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>
<?php elseif (!$logo AND $config->get('sitename')) : ?>
<?php echo htmlspecialchars($config->get('sitename')); ?>
<?php endif; ?>
<span class="header1">
<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription')); ?>
</span></h1>
</div>


<!-- end logoheader -->
<ul class="skiplinks">
<li><a href="#main" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_SKIP_TO_CONTENT'); ?></a></li>
<li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_JUMP_TO_NAV'); ?></a></li>
<?php if ($showRightColumn) : ?>
<li><a href="#right" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_JUMP_TO_INFO'); ?></a></li>
<?php endif; ?>
</ul>
<h2 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_NAV_VIEW_SEARCH'); ?></h2>
<h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_NAVIGATION'); ?></h3>
<jdoc:include type="modules" name="position-1" />
<div id="line">
<div id="fontsize"></div>
<h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_SEARCH'); ?></h3>
<jdoc:include type="modules" name="position-0" />
</div> <!-- end line -->
</header><!-- end header -->


может где то в районе этого?

Код:
<h1 id="logo">
<?php if ($logo) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>" />
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet