Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:57:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с БД

 (Прочитано 376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 16.03.2016, 10:35:54 »

Добрый день. Такая проблема, пытаюсь восстановить БД из бэкапа. Все пароли, префиксы указаны верно. При переходе на сайт пишет такую ошибку

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'variantm_0.joomTW_session' doesn't exist SQL=DELETE FROM `joomTW_session` WHERE `time` < '1458108557'

Зашел в БД и вижу что нет joomTW_session. Восстанавливаю из бэкапа, деланным пару дней назад. Выдает тоже самое. Хотя 2 дня назад сайт работал нормально.
Делаю Бэкап 5 дневной давности. Тоже самое...
Я особо не понимаю в БД. Может я что то не так делаю, но бэкап должен был все исправить, с учетом того что к сайту не притрагивался до вчерашнего дня, а позавчера он работал нормально.

Сайт на Joomla 3.4.8
Хостинг ТаймВеб.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 16.03.2016, 10:48:46 »

Префикс таблиц правильно указан?

Вообще проблема чаще всего возникает из за неправильного указания данных. Смотрите ваш configuratiom.php и проверяйте все пути, префикс и прочее.
Записан
Crayzer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 161


« Ответ #2 : 16.03.2016, 10:52:18 »

А что делали вчера с сайтом до начала восстановления БД из бэкапа?
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : 16.03.2016, 10:53:02 »

в файле конфигурации: public $dbprefix = 'joomTW_';
в бд например: joomTW_xmap_sitemap
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #4 : 16.03.2016, 10:59:29 »

В папке public_html есть файл error.log, в нем что?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #5 : 16.03.2016, 11:05:25 »

Есть подозрение, что у вас не полностью создавался дамп. Попробуйте выполнить к БД такой запрос:

Код
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `joomTW_session` (
 `session_id` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '',
 `client_id` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
 `guest` tinyint(4) UNSIGNED DEFAULT '1',
 `time` varchar(14) DEFAULT '',
 `data` mediumtext,
 `userid` int(11) DEFAULT '0',
 `username` varchar(150) DEFAULT ''
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 16.03.2016, 11:07:09 »

строки session вообще нет в БД, в бэкапе она есть
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #7 : 16.03.2016, 11:20:42 »

Ну тогда, получается, дамп был импортирован не полностью. Через phpMyAdmin делали? Там есть ограничение на размер дампа.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #8 : 16.03.2016, 11:23:49 »

Воспользуйтесь вот этой программой, либо вот этим скриптом.
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 16.03.2016, 11:40:51 »

Делал и через phpMyAdmin и скачивал бэкап деланный самим хостингом.
Получается что у меня не импортируется больше половины таблиц? Или они не были сохранены изначально?
Я смогу восстановить прежнюю БД с помощью данных программ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 16.03.2016, 11:42:25 »

А восстановление из бекапа какого? с ПК? Расширением из админки?

Я к тому, что восстановите на хостинге путём отката на тот день, в котором вы уверены.

Если у вас нет такое функции-напишите хостингу.

(Пока писал, вы сверху ответили)

И всё же-напишите хосту, что желаете восстановление не из бекапа, созданный ими роботом, а желаете ОТКАТ БД на следующую дату в связи с неполным сохранением бекапа по (наверное) их вине.
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 16.03.2016, 11:52:30 »

Они не отвечают Azn 12 часов сайт лежит, техническая поддержка спит) Вообще по поводу хостинга отдельная тема). Подумываю съезжать.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #12 : 16.03.2016, 11:56:06 »

Кто хостер?
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 16.03.2016, 12:10:52 »

Таймвеб
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #14 : 16.03.2016, 12:11:50 »

@mxmfdnn, я вам дал ссылки. Вы сказали, что видите эти таблицы в своих бекапах, но их нет в базе. Скачайте либо программу, либо скрипт SXD, ссылку я вам дал выше. И импортируйте дамп. Зачем задавать лишние вопросы, если вы даже не попытались сделать то, что вам советуют?

Скачайте SXD, он проще, залейте папку в корень вашего сайта, залейте в него ваш дамп, зайдите и сделайте импорт, инструкция там в комплекте прилагается.

P.S. Тут некоторые отвечают не читая и не вникая в суть проблемы...

Они не отвечают Azn 12 часов сайт лежит, техническая поддержка спит)

Она не спит. У них есть онлайн-чат, могли бы спросить там. А через панель управления обращения идут в виде тикетов и вопросы решаются в порядке живой очереди.
« Последнее редактирование: 16.03.2016, 12:17:19 от SeBun » Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 16.03.2016, 12:45:51 »

Уважаемый, если вы мне укажите на панель онлайн чата с технической поддержкой, я Вам буду очень благодарен. За 4 года пользования, не замечал её.
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #16 : 16.03.2016, 12:52:35 »

Нашел)
Записан
AGusar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26



« Ответ #17 : 16.03.2016, 13:37:13 »

1) думаем о том, как поменяем хостинг и когда;
2) проверяем еще раз очень пристально и внимательно префиксы;
3) импортируем дамп;
4) наконец-то может быть переезжаем на другой хостинг?))
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #18 : 16.03.2016, 13:51:45 »

За 4 года пользования, не замечал её.
Нашел)
Жесть! Отпишитесь о том, что вы сделали для решения своей проблемы и каковы результаты.
Записан
mxmfdnn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #19 : 16.03.2016, 18:56:06 »

Итог:
Спасибо SeBun за предоставленные программы, в будущем думаю пригодятся.
Что касается моей проблемы, то восстановить ничего не удалось. Бэкапы которые делались автоматически оказались все повреждены и сохранены некорректно, как я понимаю.
Мой бэкап тоже был сохранен некорректно, результат моих рук или автосохранения хостинга, не знаю...

Что касается технической поддержки, то мне ответили следущее:
Цитировать
С нашей стороны были произведены действия по восстановления базы данных из самого раннего дампа базы данных доступного для Вашего аккаунта (за 11.03 2016). К сожалению, как сообщалось ранее, более ранние версии дампа заменяются новыми и не более не хранятся на сервере.
Для данной цели создана база данных variantm_00, в которую был загружен дамп базы данных dump-variantm_0-full-11.03.2016-62.sql.gz.
После подключения базы данных к Вашему сайту, к сожалению, ошибка не устранилась.
Мы понимаем необходимость работоспособности Вашего сайта и с нашей стороны были предприняты меры по восстановления базы данных из резервной копии, но к сожалению, текущую проблему не удалось решить.
В данной ситуации, если у Вас имеется более ранний дамп базы данных, Вы можете закачать данные в базу данных Вашего сайта или предоставить архив базы данных нам для ее импорта.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

Отвечали долго, думаю технически все это можно было сделать быстрее и у меня 2 вывода)
Либо у них постоянно что то ломается и ТП занята очень сильно, либо им не особо хочется что то решать.
За практически 4 года работы сайта и сотрудничества с хостингом обращался редко к ним, пару раз. Обходился своими силами, а как только обратился, то разочеровался)

Вывод: Делать бэкап нужно чаще) и не перезаписывать старые копии. Буду заниматься поиском другого хостинга, ели кто то что то может подсказать, то буду рад!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #20 : 16.03.2016, 23:55:42 »

Хост там вполне сносный, а вот бекап нужно было делать самим. Если решите переезжать, могу посоветовать этот.

Могу попробовать восстановить вам сайт из того, что осталось, но не бесплатно. Если интересно, пишите в коммерческий раздел или мне.
« Последнее редактирование: 16.03.2016, 23:59:28 от SeBun » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet