Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:58:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Много сайтов Joomla 3, управление ими из одной админки

 (Прочитано 446 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« : 16.03.2016, 13:31:04 »

Как я рамках Joomla 3 установленной на основном домене второго уровня управлять контентом-материалами на поддоменах третьего уровня?

т.е. на поддоменах город1.мойсайт.рф, город2.мойсайт.рф, город3.мойсайт.рф и т.д. , основной домен мойсайт.рф.

Внешний вид сайта одинаковый соответственно, а поддомены разруливаются посредством компонента Virtual Domains - это всё работает, уже проверил.
Заранее спасибо за подсказки.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #1 : 16.03.2016, 15:34:15 »

Практически ни как если бд разные.
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 26.03.2016, 05:34:39 »

БД как раз одна, разные БД и не нужны
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #3 : 26.03.2016, 11:58:48 »

Если БД одна то все изменения будут отображаться сразу на всех сайтах.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2085


« Ответ #4 : 26.03.2016, 12:12:15 »

Если БД одна то все изменения будут отображаться сразу на всех сайтах.

Только физически. А виртуально можно базу на разные домены разнести,  и на каждом сайте она своя будет и управляться обе виртуальных базы будут из одной админки. Могу пример такого сайта на Joomla дать.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 26.03.2016, 13:17:53 »

Только физически. А виртуально можно базу на разные домены разнести,  и на каждом сайте она своя будет и управляться обе виртуальных базы будут из одной админки. Могу пример такого сайта на Joomla дать.
Вам нужно что-то типа вот этого:
http://extensions.joomla.org/extension/core-enhancements/multiple-sites/virtual-domains

Есть целая категория расширения на JED
http://extensions.joomla.org/tags/multiple-sites
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 26.03.2016, 15:36:55 »

Это я понял да, т.е. чтобы на разных мультидоменах был разный контент - придется под каждый мультисайт - свою БД, в рамках одной БД это не реализовать?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #7 : 26.03.2016, 15:46:25 »

в рамках одной БД это не реализовать?
IMHO, можно - используйте разные префиксы таблиц.
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 26.03.2016, 15:53:07 »

Я уточню вопрос на всякий случай, у меня есть
1. Домены:
    город1.мойсайт.рф\страница1
    город2.мойсайт.рф\страница1
    город3.мойсайт.рф\страница1

2. Материал:
    Материал 1
    Материал 2
    Материал 3

Нужно чтобы по адресам:
    город1.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 1
    город2.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 2
    город3.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 3
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2085


« Ответ #9 : 26.03.2016, 15:54:59 »

Это я понял да, т.е. чтобы на разных мультидоменах был разный контент - придется под каждый мультисайт - свою БД, в рамках одной БД это не реализовать?
Не IMHO, можно
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 26.03.2016, 16:01:35 »

KKAAZZOO, а можно чуть поподробнее как это сделать?
Заранее благодарю
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #11 : 26.03.2016, 16:27:01 »

Вам же написали для каждого сайта свой префикс, и будут разные админки и разный контент.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2085


« Ответ #12 : 26.03.2016, 16:27:27 »

В таком серьезном вопросе "чуть" не получится. Хотя, вот тут "чуть" есть http://www.seblod.com/resources/manuals/advanced/setting-up-multi-sites
А вот пример одного физического сайта, разнесенного на 2 домена, управляется из одной админки http://www.octopoos.com/ Сверху справа есть переключатели на другой домен.
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #13 : 26.03.2016, 16:54:50 »

Ну это пример с компонентов SEBLOD (там видно что данный функционал предусмотрен), а со стандартными Joomla материалами если?
Записан
AdWeb
Завсегдатай
*****

Репутация: +26/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 722


« Ответ #14 : 26.03.2016, 17:27:40 »

возможно  подойдет virtual domen посмотрите на джед
Я уточню вопрос на всякий случай, у меня есть
1. Домены:
    город1.мойсайт.рф\страница1
    город2.мойсайт.рф\страница1
    город3.мойсайт.рф\страница1

2. Материал:
    Материал 1
    Материал 2
    Материал 3

Нужно чтобы по адресам:
    город1.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 1
    город2.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 2
    город3.мойсайт.рф\страница1 - показывался Материал 3

апд. в какомто описании компонентов для мульти сайтовости на джед было расшаривание таблиц бд, шо оно такое и как рабоатет хз еще не читал документацию
« Последнее редактирование: 26.03.2016, 17:31:26 от AdWeb » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2085


« Ответ #15 : 26.03.2016, 17:31:41 »

а со стандартными Joomla материалами если?

Так это пример и есть со стандартными материалами.
Записан
djalexst
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #16 : 26.03.2016, 17:47:30 »

http://www.seblod.com/images/medias/281/_thumb4/site-setup-form.PNG откуда тогда все эти поля взять?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Online Online

Сообщений: 2085


« Ответ #17 : 26.03.2016, 17:53:16 »

Из настроек мультисайтовости. Эти настройки задаются для поддомена. К материалам они никак не относятся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet