Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 09:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Собственные фильтры в админке Кнопка ОЧИСТИТЬ

 (Прочитано 249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« : 16.03.2016, 19:10:36 »

Пытаюсь сделать собственную фильтрацию.
Если создаю в файле models/forms/filter_(nameview).xml тип поля list - то кнопка ОЧИСТИТЬ очищает поле, а вот если хочу ввести поле TEXT или MODAL_NAMEVIEW2 то кнопка ОЧИСТИТЬ не очищает поле. Проблема собственно в основном с модальным вводом данных, т.е. нельзя обнулить поле.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 16.03.2016, 19:14:27 »

А что это за текстовое поле в фильтре - поиск? Он прекрасно очищается. И в модальном макете тоже очищается - буквально недавно делал модалку с поиском. По сути в модалке открывается то же самое представление, только макет другой.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #2 : 16.03.2016, 19:34:05 »

А что это за текстовое поле в фильтре - поиск? Он прекрасно очищается. И в модальном макете тоже очищается - буквально недавно делал модалку с поиском. По сути в модалке открывается то же самое представление, только макет другой.
Вот например это поле сделано как поиск - идентично, но не очищается
Код:
<field
                name="days_count"
                type="text"
default=""
                >
        </field>
А по модальным немного вас не понял. Вы модальный вывод новый делали для фильтров или стандартным пользовались.
Например в одном фильтре мне понадобился пользователь и я поставил type="user" и там есть возможность именно ВЫБОРА без выбора, а вот поставил поле type="modal_discount" (у меня есть такой вид) - вид выводится, выбираются только элементы, без элемента уйти нельзя и очистка не работает. Вот код xml:
Код:
<field
                name="discount_id"
                type="modal_discount"
                onchange="this.form.submit();"
default=""
                >
        </field>
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #3 : 16.03.2016, 19:37:29 »

можно конечно модальный вывод переписать как у user типа и будет хоть что-то, но вопрос как именно очищать все поля или почему мои новые не очищаются?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 16.03.2016, 19:51:00 »

Текстовое поле добавляете в <fields name="filter"> ?

Цитировать
Вы модальный вывод новый делали для фильтров или стандартным пользовались.
Я делал вывод поиска в модальном окне (ну типа как user).

Цитировать
можно конечно модальный вывод переписать как у user типа и будет хоть что-то, но вопрос как именно очищать все поля или почему мои новые не очищаются?
А чем устраивает как у user? Как очищать - джаваскриптом. Почему новые не очищаются, не могу сказать.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #5 : 16.03.2016, 19:57:28 »

Текстовое поле добавляете в <fields name="filter"> ?
Да
А чем устраивает как у user? Как очищать - джаваскриптом. Почему новые не очищаются, не могу сказать.
У user есть кнопка выбора "Без пользователя", по этому сценарию я реализовал - сейчас хотябы можно убрать выбор DISCOUNT_ID из модалки.
Надо внутри поглядеть чего там и как, компонент создавал на основе каркаса от Istaan
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #6 : 16.03.2016, 21:02:46 »

Кстати добавлю что поле type="user" тоже не очищается
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 17.03.2016, 09:21:36 »

Можно скрины, как это у Вас выгядит?
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #8 : 17.03.2016, 12:12:50 »

Вот скрин.
1 - это чистый фильтр
2 - это фильтра заполнены
3 - это после нажатия на очистить Единственный мой фильтр очистился. И тут нет поля фильтра user, вместо него author
Мои поля имеют типы text и modal_view...


* Скрин-Joomla-Компонент-Туризм.jpg (111.76 Кб, 1000x687 - просмотрено 52 раз.)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 17.03.2016, 12:40:13 »

Даже не знаю, почему не очищает. JS там такой:

Код
clear: function () {
var self = this;
 
self.getFilterFields().each(function(i, element) {
$(element).val('');
self.checkFilter(element);
 
if (self.chosenSupport) {
$(element).trigger('liszt:updated');
}
});
 
if (self.clearListOptions) {
self.getListFields().each(function(i, element) {
$(element).val('');
self.checkFilter(element);
 
if (self.chosenSupport) {
$(element).trigger('liszt:updated');
}
});
 
// Special case to limit box to the default config limit
$('#list_limit').val(self.options.defaultLimit);
if (self.chosenSupport) {
$('#list_limit').trigger('liszt:updated');
}
}
 
self.searchField.val('');
self.theForm.submit();
},
 
getFilterFields: function () {
return this.filterContainer.find('select,input');
},

Где:
Код
this.filterContainer = $(this.options.formSelector + ' ' + this.options.filterContainerSelector);
formSelector : '.js-stools-form',
filterContainerSelector : '.js-stools-container-filters'

Судя по коду должны очищаться все select и input в js-stools-container-filters

https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/media/jui/js/jquery.searchtools.js
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #10 : 05.04.2016, 19:37:55 »

в J! 3.5.0 Очистка заработала сама
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet