Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 07:58:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные шаблоны при редактировании материала (на основании родительской категории)

 (Прочитано 260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« : 17.03.2016, 18:41:14 »

Очередная безумная идея.
Вобщем у меня два разных шаблона для вывода материалов. Естественно, у второго шаблона дополнительные поля всяческие.
Так вот, при редактировании любого материала загружается обычная страница редактирования/создания материала. И для стандартного материала оображаются все доп.поля, которые работают только в альтернативном шаблоне.

Задача: хотелось бы определять категорию редактируемого материала, и на основании её ID, скорее всего с помощью JS, скрывать ненужные поля.
Можно было бы сделать сразу после заголовка что-то вроде табочек "Стандартный материал" и "Расширенный материал", чтобы при создании выбирать нужное, и в зависимости от выбора показывать/скрывать доп.поля, а при редактировании выбор делался бы автоматически.

Ну как-то так! С удовольствием выслушаю все идеи  Roll Eyes А может кому-то ещё пригодится нечто подобное.
Помниться ещё во времена пика версии 1.5 я создавал тему, где пытался сделать нечто подобное. Но тогда наступил на кучу граблей и забросил эту идею. А сейчас вроде как знаний побольше и идея всё её актуальна.
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #1 : 18.03.2016, 02:40:07 »

Наверное непростая задача... Ну хотя бы подскажите, как вывести на странице ID категории редактируемого материала. А дальше я уже сам.
Всех заранее благодарю за помощь!
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 18.03.2016, 10:32:21 »

Это на фронте или в админке?
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #3 : 21.03.2016, 11:49:41 »

Taatshi, в админке!
На фронте я это умею делать.
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #4 : 22.03.2016, 14:06:00 »

Я думаю, что смог бы осилить эту задачу, если бы знал, какой файл отвечает за сохранение материала. Страница редактирования/создания материала строится из множества .php файлов, и я не смог разобраться, куда добавить нужный мне код.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 22.03.2016, 14:42:48 »

Вы собираетесь хакать ядро. По нынешним временам это очень не гуд. Не сможете обновляться.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 22.03.2016, 14:45:44 »

Пишем плагин
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #7 : 26.03.2016, 01:03:30 »

Хорошо. Готов попробовать написать такой плагин.
Правильно ли я понимаю, что область вывода этого модуля должна быть group="system"?
Ну и не ясно, с чего начать. Надо как-то узнать, к какой категории принадлежит редактируемый материал.
Если же он новый, и категория не определена, то предоставить варианты выбора... Ну как то так.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #8 : 26.03.2016, 01:21:14 »

Вобщем у меня два разных шаблона для вывода материалов.
Это какие шаблоны? Фронта?
Задача: хотелось бы определять категорию редактируемого материала, и на основании её ID, скорее всего с помощью JS, скрывать ненужные поля.
Делайте это прямо в шаблоне.
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #9 : 26.03.2016, 01:38:41 »

robert,
Шаблоны фронта, да. А при их редактировании в backend я хотел бы скрывать часть полей, в зависимости от шаблона. Т.е. плагин нужен для админки.

Вот набросал примерно, чтобы Вы лучше меня поняли:

Показать текстовый блок

В идеале, под заголовком, хочу вот такой выбор сделать, между стандартной статьёй и собственным шаблоном.
А то, что обведено зелёным, хотел бы скрывать, при редактировании/создании статьи обычного типа.

Весь Javascript, который будет скрывать/показывать опциии, я без труда сам напишу. Но я не понимаю, как мне этот  JS вывести на эту страницу с помощью плагина. Плюс, мне надо определить категорию материала (т.е. вывести её ID хотя бы в какой-то атрибут data-catid) чтоб относительно этого совершать остальные манипуляции.
« Последнее редактирование: 26.03.2016, 01:50:28 от goga_pgasovav » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #10 : 26.03.2016, 01:57:42 »

Плагин не нужен. Переопределите edit.php (шаблоны в админке переопределяются точно также, как и на фронте) и сделайте проверку на ID категории ($this->item->catid), чтобы скрыть (показать) нужные поля.
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #11 : 26.03.2016, 02:05:19 »

Аааххх! Вон оно что! Теперь я Вас понял! По результатам отпишусь  Smiley
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet