Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:28:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Почему на мобильнике товары не кладутся в корзину?

 (Прочитано 247 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 17.03.2016, 18:50:51 »

Здравствуйте.

Если пользоваться сайтом с десктопа и нажимать на кнопку "Добавить в корзину", то корзина наполняется. Тестирую с мобильного - и ничего не попадает в корзину при тех же действиях. Прошу помочь определить причину такого поведения на мобильниках. Не у меня одного такое, как выяснилось.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #1 : 18.03.2016, 03:01:35 »

Тестирую с мобильного - и ничего не попадает в корзину
У меня добавляется. Android 5.0.2, Chrome 49.0.2623.91 .
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 18.03.2016, 11:51:45 »

У меня добавляется. Android 5.0.2, Chrome 49.0.2623.91 .

Спасибо.
Выявил, что в десктопном Хроме на кнопку "Добавить в корзину" с кодом <input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"> вешается обработчик VirtueMart.addtocart = function (e){... на событие click. Обработчик располагается в подключаемом файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js?vmver=8847
Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы.

Почему в мобильном Хроме 42.0.2311.111 не висит указанный обработчик события клика по кнопке "Добавить в корзину"?
Может ли большое время загрузки страницы заставлять мобильный Chrome не учитывать некоторые обработчики для элемента страницы?
Может данная версия мобильного Хрома глюкнутой оказалась? Просто у многих покупателей такое. Всех их не попросишь обновить Хром
« Последнее редактирование: 18.03.2016, 14:24:15 от borro » Записан
CaHeK_pk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #3 : 18.03.2016, 13:32:42 »

Может ли время большое загрузки страницы заставлять мобильный Chrome не учитывать некоторые обработчики для элемента страницы?
Вполне возможно, т.к. живу на Камчатке и наш интернет очень быстрый. частенько на сайтах перестают работать всевозможные кнопки, если сидеть через ПК или моб. телефон
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #4 : 18.03.2016, 15:47:10 »

Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы.
При отладке есть ошибки в консоли? Их текст?
- при загрузке страницы
- при нажатии на кнопку

Попробуйте обернуть весь код в vmprices.js
Код
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
   // vmprices.js
});
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #5 : 18.03.2016, 19:03:54 »

При отладке есть ошибки в консоли? Их текст?
- при загрузке страницы
- при нажатии на кнопку

Попробуйте обернуть весь код в vmprices.js
Код
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
   // vmprices.js
});
На мобильнике увидел только ошибку GET http://cdn.pozvonim.com/files/widget/403 (Forbidden), но, как понимаю, это не относится к сути вопроса, поскольку относится к виджету звонилки от pozvonim.com
Первое что выяснил, это то, что не смотря на видимое отсутствие обработчика нажатия кнопки определённого в vmprices.js, он все-таки срабатывает в мобильном Хроме.
Дальше я надебагил, что почему-то функция
jQuery.ajax({
        type: "POST",
        cache: false,
        dataType: "json",
        url: window.vmSiteurl + "index.php?option=com_virtuemart&nosef=1&view=cart&task=addJS&format=json"+vmLang,
        data: dat
    })
вызываемая затем на строке 82 в том же vmprices.js при одних и тех же входных данных на мобильнике и на десктопе по разному отправляет данные Аяксом, то есть выполняется успешно на компе и без успехов с мобильного Хрома. Хотя все входные параметры, включая dat, и на десктопном Хроме и на мобильном имеют одни и теже значения. Получается, что какие-то внутренние механизмы этой стандартной jquery функции по разному срабатывают...
У Вас есть какие-либо идеи, чем мобильник может не устраивать функцию отправки данных jquery-аяксом? таймауты, ограничения памяти.... ну хоть какие-то идеи Azn
« Последнее редактирование: 19.03.2016, 13:34:18 от borro » Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #6 : 18.03.2016, 19:59:47 »

Пока идей нет.

Цитировать
при одних и тех же входных данных на мобильнике и на десктопе по разному отправляет данные Аяксом, то есть выполняется успешно на компе и без успехов с мобильного Хрома. Хотя все входные параметры, включая dat, и на десктопном Хроме и на мобильном имеют одни и теже значения.
В чем отличия, при сравнении вкладок "POST", "Ответ", "JSON"?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #7 : 19.03.2016, 13:42:38 »

Пока идей нет.
В чем отличия, при сравнении вкладок "POST", "Ответ", "JSON"?
Доброго дня! Поясните, пожалуйста, где это смотреть в инструментах разработчика Хром
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #8 : 19.03.2016, 15:43:42 »

Вкладка "сеть". Названия из FireBug ff, что там в Chrome, сами посмотрите.
А как вы узнали, что "по-разному"? Вот те данные в сравнении и покажите. Или это был просто речевой оборот, а я его буквально понял?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #9 : 19.03.2016, 16:57:54 »

Вкладка "сеть". Названия из FireBug ff, что там в Chrome, сами посмотрите.
А как вы узнали, что "по-разному"? Вот те данные в сравнении и покажите. Или это был просто речевой оборот, а я его буквально понял?
данные на вкладках post, ответ, Json одинаковые. Простите, я хотел сказать, что в результате исполнения этой функции с десктопного Хрома происходит наполнение корзины, а с мобильного - нет.

Фуф, кажется нашел причину. Когда я проставил галочку "разрешить куки", то и в моем мобильном браузере корзина стала обновляться.
Скажите, как узнать, каким образом запрет на куки мешает корзине обновляться? хочется предусмотреть обходной маневр, может с использованием сессий. только надо понять в чем загвоздка для начала
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #10 : 19.03.2016, 19:08:52 »

кажется нашел причину. Когда я проставил галочку "разрешить куки", то и в моем мобильном браузере корзина стала обновляться.
Интереса ради отключил куки и почистил сначала на десктопе, потом на мобильном. Добавлять в корзину не перестало, по-прежнему добавляет.
Вряд ли в этом дело. Там же js, аякс-запрос с выводом ответа.
Я не знаю, у меня работает. Если бы хоть текст ошибки был, или повторить у себя.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet