Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:04:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как включить кэширование конкретного модуля (html)?

 (Прочитано 306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« : 17.03.2016, 20:06:27 »

PageSpeed Insights говорит включить кэширование для определенных модулей.

"Используйте кеш браузера для следующих ресурсов:" Это сторонние сервисы, на которые соответственно я никак повлиять не могу.

Это модули HTML, в них стоит Кэширование "По умолчанию". Второй вариант из выпадающего списка "не кэшировать". Получается просто включить конкретно для этого модуля кэширование нельзя?

Если переходим по кнопке Настройки из менеджера модулей, попадаем в Общие настройки Менеджера модулей, где ничего про кэш нет.

В общих настройках есть Менеджер кэша, переходим в него, кроме вкладки Права, тоже ничего нет.

1. Как настроить кэширование для определенных модулей
2. Есть ли еще какие либо настройки кэша, помимо менеджера кэша. (Про Общие настройки-Сервер-Настройки кэша, знаю, но там нет каких либо настроек кэширования определенных модулей)
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3534


« Ответ #1 : 17.03.2016, 20:46:20 »

Сторонние скрипты вы ни как не загоните себе в кеш это раз. Два асинхронная загрузка поможет если есть возможность её подключения к вызову скриптов. А в PageSpeed Insights на это внимание не обращать.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #2 : 19.03.2016, 16:33:44 »

асинхронная загрузка поможет если есть возможность её подключения к вызову скриптов.

А где это посмотреть и как подключается?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3534


« Ответ #3 : 19.03.2016, 18:04:49 »

А где это посмотреть и как подключается?
В интернете найти и почитать.
Код
<script async src="http://сайт/скрипт.js"></script>
Первое с ПС
http://ruhighload.com/post/%D0%90%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0+javascript

Но надо узнавать у разработчиков возможность изменения их скриптов и не повлияет ли на работу async
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #4 : 19.03.2016, 22:44:08 »

В интернете найти и почитать.

Я думал это как то в Joomla ставится. Спасибо за линк.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3534


« Ответ #5 : 20.03.2016, 11:34:33 »

Вы хотите выполнить все требования по рекомендациям PageSpeed Insights, так будьте готовы делать очень многое не связанное с Joomla, это же не её рекомендации. Для нее и 1% того что написано PageSpeed Insights не требуется.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #6 : 23.03.2016, 00:47:04 »

Вы хотите выполнить все требования по рекомендациям PageSpeed Insights, так будьте готовы делать очень многое не связанное с Joomla, это же не её рекомендации. Для нее и 1% того что написано PageSpeed Insights не требуется.
Я уже понял, что возиться придется). Были бы еще знания в тех областях.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet