Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:47:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как уйти от type="list" в полях?

 (Прочитано 200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« : 18.03.2016, 22:25:29 »

Правильно ли я вопрос задал, не знаю?

В общем есть в компоненте такое понятие PAYMENT_STATUS - статус оплаты.
На текущий момент поставил в него конкретное число N вариаций через list в описании поля.

Но подойдя к фильтрации этого поля понял, что сотворил гемор: в фильтре тоже надо выставлять теже options для list. И в выводе VIEWS надо тоже обрабатывать как-то.

Значения PAYMENT_STATUS все internal а светятся для понимания текстом <option value="0">COM_TURISM_FIELDSET_ORDER_PAYMENT_STATUS_00</option>

Вопрос! Как и куда уйти от этого, чтоб все соответствия лежали в одном месте и можно было их подставлять в Фильтра, в Форму редактирования edit.php, в список элементов VIEWS?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #1 : 18.03.2016, 22:34:47 »

Я, признаюсь, ничего не понял, но вы всегда можете создавать свой тип поля.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #2 : 18.03.2016, 22:47:50 »

ну смотрите задумана функция элемента "Статус оплаты" - этот параметр имеет поле в таблице. Поле это internal.
Каждому придуманному на сегодняшний момент статусу присвоено соответствие 0-не оплачен, 1-оплачен частично, 2-оплачен полностью, -1-оплата возвращена.
Я чтоб это реализовать просто добавил в model/form/order.xml поле name=payment_status и type=list и потом в options перечисли все что надо.
Но завтра вдруг понадобится еще одно соответсвие и все бы ничего, но по этому полю надо фильтровать и в filter_order.xml надо добавить все необходимые options да еще и когда выводится таблица с элементами хотелось бы чтоб поле это тоже отображалось в таблице. А там у меня только цифры из базы -> надо опять соответствия приделывать.

А если ЗАВТРА будет изо дня в день неужели лазить в 3, а то и больше мест чтоб править.

Что надо создать для решения?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #3 : 18.03.2016, 23:26:50 »

Что надо создать для решения?
Свой тип, который унаследует list.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #4 : 18.03.2016, 23:40:05 »

Свой тип, который унаследует list.
Если есть ссылка на доку или пример, был бы очень рад или правильные ключевые слова для поиска.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #5 : 18.03.2016, 23:49:32 »

Если не ошибаюсь, то вам уже ответил, что никаких ссылок не знаю, кроме http://php.net/manual/ru/index.php. Я самоучка и до сих пор учусь, разбирая код. Откройте любой файл в libraries/joomla/form/fields и посмотрите, как все делается.
Не обижайтесь, я специально не даю готовых решений, поскольку по себе знаю, что это не лучшая помощь.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #6 : 18.03.2016, 23:52:19 »

Откройте любой файл в libraries/joomla/form/fields и посмотрите, как все делается.
Наверное вот это пойдет. Я пока не сильно ориентируюсь где и чего смотреть. А поднять все внутри движка трудновато. Спасибо!
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #7 : 19.03.2016, 02:33:53 »

Если есть ссылка на доку или пример
https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type
http://inet-reklama.com/blog/joomla/sozdanie-sobstvennogo-polya-dlya-formy-v-joomla-2-5.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet