Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

 (Прочитано 535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« : 19.03.2016, 13:54:14 »

Здравствуйте, достался сайт на Joomla http://joomladom.com/ - сами видите, что если перейти на него, то идет перенаправление на внутренню страницу. Как сделать, чтобы этого перенаправления не было, а на главной показывались последние записи?

Версия 1.5.26

Пробовал менять через Все меню - Главное меню, ничего не понятно.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #1 : 19.03.2016, 14:01:58 »

убрать перенаправление, на главной поставить или новостной модуль, или тип меню поменять на "избранные материалы" а свежим материалам ставить галочки.
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #2 : 19.03.2016, 14:23:36 »

Так я вроде и спрашивал, как убрать перенаправление?
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #3 : 19.03.2016, 14:27:16 »

Вывел новые статьи на главной. То есть на http://joomladom.com/Studiya-JoomlArt/ja-vintas.html. Осталось сделать, чтобы главной считалась страница http://joomladom.com
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #4 : 19.03.2016, 14:28:16 »

в htaccess или в коде шаблона, скорее всего
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #5 : 19.03.2016, 15:05:40 »

в htaccess нет перенаправлений
в коде шаблона, который сейчас по умолчанию, посмотрел index.php - нет перенаправлений
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #6 : 19.03.2016, 15:09:18 »

можно пройтись текстовым поиском по файлам, как вариант, на предмет ja-vintas
+ в БД поискать эту фразу
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #7 : 19.03.2016, 15:14:33 »

Нашел какие-то перенаправления в таблице jos_redirection

(3197, 66, 0, 'Studiya-JoomlArt/ja-vintas.htmlindex.php', '', '2013-04-24'),

Хотя там еще много чего с этой страницей, это что за модуль jos_redirection ?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #8 : 19.03.2016, 15:19:42 »

скорее всего компоненты - перенаправления.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #9 : 19.03.2016, 15:21:19 »

jos_redirection это стандартные средства пере направлений самого движка. Их использует или движок или расширения подобные SH404
уже опередили пока стучал по клавищам
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #10 : 19.03.2016, 15:24:53 »

есть sh404SEF, но через админку что-то ничего там нет нужного. Пока пошел читать как оно работает.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #11 : 19.03.2016, 15:28:58 »

есть sh404SEF, но через админку что-то ничего там нет нужного. Пока пошел читать как оно работает.
Вбейте в нем в поиске /ja-vintas.html может покажет. Там три закладки, ссылки, алиасы и не помню еще до закладки ошибки 404 в них поищите. Если не поможет в БД в таблице удалите её и редирект пропадет.
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #12 : 19.03.2016, 15:41:12 »

Вбивал, нет нужного мне перенаправления.

Пошел в БД, поискал:

SELECT *
FROM  `jos_redirection`
WHERE  `newurl` LIKE  'Studiya-JoomlArt/ja-vintas.html'

Ничего не нашло (( Я в трансе от этих перенаправлений.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #13 : 19.03.2016, 15:56:58 »

В слепую вряд ли что толкового можно сказать, то что можно было сказали.
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #14 : 19.03.2016, 16:03:59 »

Понятно, и на том спасибо, вообще отключил компонент sh404SEF, перенаправление остается, думаю дальше не трепать себе нервы и оставить как есть.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #15 : 19.03.2016, 16:14:49 »

в компонентах - "Перенаправления" смотрел?
там может быть забита эта ссылка.
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #16 : 19.03.2016, 16:47:57 »

У меня именно такого компонента нет.

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #17 : 19.03.2016, 17:00:10 »

таки да, в 1.5 тоже не нашел. с 2.5 появился, по ходу.
ну тогда
а) лезь в плагины, фильтр на системные и отключай все, что похоже на SEF ).
или
б) в базе данных просто исправь в найденном
(3197, 66, 0, 'Studiya-JoomlArt/ja-vintas.htmlindex3.php', '', '2013-04-24'), чтобы конкретно редирект с главной убить
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #18 : 19.03.2016, 17:23:28 »

Поотключал. В результате перенаправление остается, правда уже другой контент показывается и картинки некоторые отвалились.

Спасибо за помощь, я сдался.

Если кто-то более упрямый, может поиграться:

http://joomladom.com/administrator/
Alesandro
8907088zaq

Это сайт на старом хостинге, можно делать что угодно.

Если пароль не подходит, значит ДНС уже поменялись.

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #19 : 19.03.2016, 17:32:40 »

пароль просрочен - не пускает ))
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 118



« Ответ #20 : 19.03.2016, 17:34:31 »

Карма. Еще раз всем спасибо за попытки.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #21 : 19.03.2016, 17:51:11 »

Если пароль не подходит, значит ДНС уже поменялись.
Так играться надо на рабочем или тестовом домене, но ни как не на том который меняет ДНС. Как полностью смена произойдет так и попробуйте.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet