Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:46:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автогенератор Joomla плохо жмет картинки Как изменить его настройки

 (Прочитано 490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« : 19.03.2016, 16:50:44 »

PageSpeed Insights говорит "Оптимизируйте изображения".

Но, ругается он не на исходники, а на сгенерированные в автогенераторе Joomla



Причем на все три размера. Получается генератор их недостаточно жмет, можно ли как-либо настроить его?

Приходится каждый день скачивать сжатые картинки и заменять их на сервере, но так как на каждую, приходится три варианта, при этом Google их еще и переименовывает, нужно каждый раз переименовывать каждый файл, и это увеличивается в три раза на каждую картинку сайта.

Есть ли у Google СВОЙ сервис сжатия картинок в открытом доступе, с помощью которого он жмет так как ему нравится.

J 3,4,8 JA Teline
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #1 : 19.03.2016, 16:54:52 »

У Joomla нет никакого автогенератора изображений. На мой взгляд изображения в 1000 пикселей это очень большой размер для веба
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #2 : 19.03.2016, 22:48:10 »

У Joomla нет никакого автогенератора изображений. На мой взгляд изображения в 1000 пикселей это очень большой размер для веба

Это старый скрин. Сейчас 800*600. Иначе растянутые получаются.

Если она и шаблон их не "генерирует", хотя как тогда назвать поток измененных изображений, то что все таки нужно сделать, чтобы они нравились Google PS. Ведь с каждым днем их становится все больше и ему это не нравится, когда исправил на предлагаемые им, с 51/100, взлетел до 83/100.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #3 : 19.03.2016, 22:57:44 »

Даже 800x600 это очень много. Либо уменьшать размер изображений либо уменьшать количество изображений на странице
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #4 : 19.03.2016, 23:04:53 »

По скрину видно, что у вас "автогенератор" находится в настройках шаблона. Покопайтесь в других шаблонных настройках -- может найдёте условия генерации. Ответить на ваш вопрос могут те, кто работает с этим шаблоном или разработчик шаблона.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #5 : 19.03.2016, 23:07:47 »

Даже 800x600 это очень много. Либо уменьшать размер изображений либо уменьшать количество изображений на странице
Это новостной шаблон -- в нём используются большие иллюстрации.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #6 : 19.03.2016, 23:14:09 »

Значит оптимизировать качество перед загрузкой, а не после. Здравая логика подсказывает
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #7 : 19.03.2016, 23:19:42 »

Всё равно надо искать настройки автогенерации: ежели там установлены параметры наивысшего качества генерируемых изображений, то оптимизация исходного изображения не решит проблему. По мне проще самому "генерировать" картинки даже в автоматическом режиме.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #8 : 23.03.2016, 00:39:41 »

Даже 800x600 это очень много. Либо уменьшать размер изображений либо уменьшать количество изображений на странице

Количество, точно не уменьшить. В шаблоне модуль, который выводит основную картинку материала, 800 там аккуратно, как и в демке шаба смотрится, на 600 начинает тянуть, поэтому тоже не вариант(.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #9 : 23.03.2016, 00:41:29 »

По скрину видно, что у вас "автогенератор" находится в настройках шаблона. Покопайтесь в других шаблонных настройках -- может найдёте условия генерации. Ответить на ваш вопрос могут те, кто работает с этим шаблоном или разработчик шаблона.

Помоему, уже лазил туда, где этого быть и в помине не может, или я не вижу, или регулируемых настроек у него в этом плане нет.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #10 : 23.03.2016, 00:44:25 »

Значит оптимизировать качество перед загрузкой, а не после. Здравая логика подсказывает

До загрузки, все изображения жмутся, и Google не ругается на оригиналы, как и говорил, ругается он лишь на те, которые потом из этих оригиналов нагенерила Joomla, а точнее получается шаблон. Хоть 800*600, хоть 100*100, бывает даже 1кб Google жмет, но этот файл ему уже нравится. Каждый день заменять и переименовывать десятки изображений просто достает и затратно по времени, а потом их будут сотни и что пол дня постить, пол дня чистить(.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #11 : 23.03.2016, 00:45:31 »

Всё равно надо искать настройки автогенерации: ежели там установлены параметры наивысшего качества генерируемых изображений, то оптимизация исходного изображения не решит проблему. По мне проще самому "генерировать" картинки даже в автоматическом режиме.

Вы имеете ввиду создавать каждую картинку вручную).
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #12 : 23.03.2016, 09:07:16 »

"Вручную" имеется в виду стандартный (или почти стандартный) скрипт адобовского фотошопа, которым можно для каждой картинки из пачки   сделать по 3 штуки миниатюр разного размера с разными установками сжатия (для jpg) сразу раскидывая их по нужным подпапкам.
Скорее всего в вашем шаблоне реализован такой же механизм. Надо просто найти его настройки. Вы у авторов шаблона спрашивали?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #13 : 23.03.2016, 09:39:54 »

Оптимально картинки для веба - по размеру контейнера, в который они помещаются, с качеством jpeg 75%, меньше - они уже "плывут", больше - уже вес тянет.
Для ретина-экранов картинка должна быть минимум в 3 раза больше по размерам (поскольку там плотность пикселей в 3 раза выше), при том же качестве (неактуально, если у вас не показываются эти картинки на мобильных).
и не гонитесь за гугло-попугаями, т.к. J технологически устроена так, что вы не сможете на 100% обеспечить необходимый показатель, либо необходимо использовать кучу плагинов, убивающих напрочь производительность. Определитесь, что вам важнее: никому ненужные попугаи или необходимый уровень пользовательского юзабилити? Обычному пользователю на попугаи - сори - наср@ть
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #14 : 25.03.2016, 21:08:06 »

Вы у авторов шаблона спрашивали?

Нет, попробую написать.

Про скрип такой не слышал, подумаю, хотя разница не большая выходит, либо со скриптом сидеть, потом распихивая каждый файл по папкам на хосте, ведь там папки уже есть, надо заливать чисто файлы. Либо просто заменять готовые гугловские, и не факт, что Google понравятся изображения после скрипта.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #15 : 25.03.2016, 21:19:34 »

AlekVolsk

Цитировать
Для ретина-экранов

То есть картинки нужно наоборот делать жирнее?) Мобильная версия конечно тоже есть.

Цитировать
и не гонитесь за гугло-попугаями
Да я бы рад, но во первых с его советами и в правду быстрей грузиться стал, а во вторых он ведь кричит на каждому углу, "плохо" работает, понижу в поиске.

Да и самое главное, у меня сейчас 83/100, по сути устраивает, но если несколько дней картинки не заменяю теми что предлагает Google, падает солидно, поэтому и написал по этой проблеме, а так бы шибко не обращал внимания.

Цитировать
вы не сможете на 100% обеспечить необходимый показатель
Учитывая отсутствие неоходимых знаний, за соткой даже не гонюсь.

Цитировать
Определитесь, что вам важнее: никому ненужные попугаи или необходимый уровень пользовательского юзабилити?
Со стороны владельца с замыленным взглядом, для юзера все хорошо).
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #16 : 25.03.2016, 22:16:49 »

...либо со скриптом сидеть, потом распихивая каждый файл по папкам на хосте...
...сделать по 3 штуки миниатюр разного размера с разными установками сжатия (для jpg) сразу раскидывая их по нужным подпапкам...
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #17 : 28.03.2016, 18:43:07 »

Я имел ввиду что на хосте будут уже папки с файлами, часть которых подходит, поэтому придется пихать в каждую папку в ручную. Если только заменять полностью папку, с учетом того, что теоретически сгенеренные в ручную, должны все подходить.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #18 : 29.03.2016, 08:30:01 »

У вас весьма странные представления о записи файлов в папки. Не надо ничего заменять полностью. Проведите на своём компьютере эксперимент: на одном диске папка images с двумя папками (im_1 и im_2) внутри, в этих подпапках файлы; на другом диске папка images с двумя подпапками im_1 и im_2, в которых файлы как с одинаковыми, так и другими именами, чем в аналогичных папках; теперь просто перетащите содержимое папки images с одного диска в папку images на другом диске. Посмотрите, что вам предлагаетсделать операционка и что она делает при разном вашем выборе.
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248



« Ответ #19 : 01.04.2016, 18:34:50 »

Цитировать
Не надо ничего заменять полностью.
Я понял. Все то что вы описали, я понимаю. Просто про ftp сглупил, подумал что там будет затираться вся папка, целыми папками ничего не заменял по ftp ни разу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet