Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:21:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с отображением меню в Joomla 3.4.8 и bootstrap3

 (Прочитано 411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« : 19.03.2016, 17:55:19 »

Здравствуйте! Не могу решить проблему с отображением меню в Joomla 3.4.8 и подключенным шаблоном с bootstrap3

в файле templateDetails.xml позиции прописаны
Показать текстовый блок

вот index.php с прописанной позицией модуля
Показать текстовый блок

Мое меню находится в позиции main-menu и сама позиция при выборе в модуле меню появляется.
Показать текстовый блок

Если в настройках модуля меню выбрать нужную мне позицию (main-menu), то меню не отображается вообще. Тоже самое при выключенном /?tp=1
Показать текстовый блок

Меню отображается только при одном условии: я вообще не выбираю позицию модуля и при включенном /?tp=1. И почему-то в режиме ?tp=1 не указывается название позиции для меню Position: [Style: none outline]
Показать текстовый блок

Помогите, пожалуйста, решить вопрос.   Angry
« Последнее редактирование: 19.03.2016, 20:04:33 от alexingloire » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #1 : 20.03.2016, 11:57:54 »

Так может модуль выводящий меню вшит в шаблон.В параметрах шаблона что ?
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #2 : 20.03.2016, 18:33:35 »

Это был простой HTML шаблон на bootstrap и я сделала из него тему. Параметры шаблона - это же XML файл и есть, я правильно понимаю? Вот весь .xml файл.
Простите, если что-то не понимаю. Первый раз работаю с Joomla.

Показать текстовый блок

поэкспериментировав с кодом, удалила из index.php пару строчек, которые проверяют наличие данных в модуле, чтобы он выводился в любом случае.
т.е. было

Код
<div id="sticky-anchor"></div>
<nav id="main-menu" class="navbar navbar-default">
<div class="container">
<?php if($this->countModules ('main-menu')) : ?>
   <jdoc:include type="modules" name "main-menu" style="none" />
<?php endif; ?>

а стало
Код
<div id="sticky-anchor"></div>
<nav id="main-menu" class="navbar navbar-default">
<div class="container">
   <jdoc:include type="modules" name "main-menu" style="none" />

Теперь меню показывается. Но если выбрать нашу позицию main-menu в настройках модуля - меню пропадает. Не понимаю, где ошибка и очень хочу разобраться Roll Eyes
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #3 : 05.04.2016, 16:36:47 »

Никаких вариантов нет? Sad
Записан
Qverty2012
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #4 : 07.04.2016, 22:56:23 »

префикс в главном меню указали ? Nav navbar-nav
Записан
Qverty2012
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #5 : 07.04.2016, 22:58:46 »

кстати, кто поможет похожая история - по этой схеме выпадающее меню не работает. Категории есть, статьи тоже.  Но меню не работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet