Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 06:01:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести группу характеристик выше характеристик без группы

 (Прочитано 272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« : 20.03.2016, 08:39:48 »

Стандартно карточка товара выглядит так:

Размер: 48 (эта характеристика без группы)

Пуховики (здесь идут характеристики группы)
Цвет: Красный
Длина: Средняя

Помогите перенести "Размер: 48" вниз, чтобы получилось:

Пуховики (здесь идут характеристики группы)
Цвет: Красный
Длина: Средняя
Размер: 48 (эта характеристика без группы).

Код за это отвечает явно вот этот, но никак не выходит самой перенести $extra_field_group = "" ниже.


        <?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields"><span style="color: #000000; font-family: arial;">
            <?php $extra_field_group = "";
            foreach($this->product->extra_field as $extra_field){
                if ($extra_field_group!=$extra_field['groupname']){
                    $extra_field_group = $extra_field['groupname'];
                ?>
                <div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field_group?></div>
                <?php }?>
                <div><span class="extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?></span><?php if ($extra_field['description']) {?> <span class="extra_fields_description"><?php print $extra_field['description'];?></span><?php } ?>: <span class="extra_fields_value"><?php print $extra_field['value'];?></span></div>
            <?php }?></span>
            </div>
        <?php }?>

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 20.03.2016, 10:37:01 »

а сортировкой не пытались опустить характеристику в админке?
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #2 : 20.03.2016, 11:40:05 »

а сортировкой не пытались опустить характеристику в админке?

Нет, так не получается.
Какие бы ни были номера при сортировке у характеристик без группы, они выводятся первыми. И только после них выводится группа со своими характеристиками.

оно и по коду видно, что сначала выводится
<?php $extra_field_group = "";  - без группы

и потом
<div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field_group?></div> - название группы

Вот как это "без группы" вставить ниже названия группы?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 20.03.2016, 12:33:15 »

ну тогда вообще просто Azn
перенесите без группы за группы Azn

оно и по коду видно, что сначала выводится
<?php $extra_field_group = "";  - без группы
о как ? вообще я думал это объявление переменной, которая потом используется для сравнения ...
а характеристики выводятся непосредственно в цикле.

вставить в группу без группы не возможно.
вернее конечно возможно, только надо выдергивать 1 характеристику, сравнивать соответствие названия группы и выводить хар-ку по условию.

П.С. хотя да получается в цикле выводятся сначала без группы. Sad
ну может можно тогда поиграть с группами ? например задать общие характеристики группе "Основные параметры"?

« Последнее редактирование: 20.03.2016, 12:37:59 от nevigen » Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #4 : 20.03.2016, 15:46:56 »

например задать общие характеристики группе "Основные параметры"?

Тогда получится

Пуховики
Цвет: Красный
Длина: Средняя

Основные параметры
Размер: 48

Что тоже не то. Хочется, чтобы именно

Пуховики (здесь идут характеристики группы)
Цвет: Красный
Длина: Средняя
Размер: 48 (эта характеристика без группы).
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #5 : 24.03.2016, 19:13:13 »

ну тогда вообще просто Azn

Неужели нельзя просто поменять местами код: поставить "без группы" вниз, а "с группой" выше?

Показать текстовый блок

Мне знаний не хватает, а просто пробую менять не получается.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 24.03.2016, 19:51:59 »

я думаю мне тоже не хватит. там не пару строк поменять.
там надо не просто переносить а менять логику вывода в циклах с условиями.

это может кто-то именно из кодеров подскажет, ну конечно если зайдет и захочет.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet