Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу разобраться с связанными <select> Joomla3

 (Прочитано 289 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« : 20.03.2016, 11:27:37 »

Доброе утро. Проблема в стедующем, есть 2 связанных поля ( 2 селекта) Нужно чтобы добавить еще один селект как тут на картинке. Тоесть нужно чтобы при выборе первого селекта страна такой же выбор и выбирался на втором страна, тоесть как мне сделать поле выбранным на втором селекте.
« Последнее редактирование: 20.03.2016, 11:33:42 от vickof » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 20.03.2016, 11:42:47 »

сменить значение в поле select, а дальше
$("#form_field").trigger("liszt:updated");
Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #2 : 20.03.2016, 12:02:08 »

"сменить значение в поле select, а дальше
$("#form_field").trigger("liszt:updated");"

Не совсем понял
вот код
Код:
$('#jform_id_countrys').on('change', function () {

    var partner = this.value;

        $('#jform_id_country option:selected').each(function(){
this.selected=false;
});        
       
       $("#jform_id_country [value='"+partner+"']").attr("selected", "selected");
        });
    });

первый селект #jform_id_countrys   второй #jform_id_country
так не работает
« Последнее редактирование: 20.03.2016, 12:08:05 от vickof » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 20.03.2016, 12:53:16 »

Google рулит:
http://stackoverflow.com/questions/314636/how-do-you-select-a-particular-option-in-a-select-element-in-jquery

Пробуйте так:
Код
$('#jform_id_country option[value="'+partner+'"]').attr('selected', 'selected');
 
Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #4 : 21.03.2016, 22:34:16 »

не хочет так работать, не выбирается, наверное в Joomla другой метод выбора селекта имеется.

И что еще характерно, что выбор сам происходит , но отображение нет.
« Последнее редактирование: 21.03.2016, 22:40:31 от vickof » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #5 : 21.03.2016, 22:42:53 »

во первых  это бред
Цитировать
$('#jform_id_countrys').on('change', function () {


Код:
$('body').on('change', '#jform_id_countrys', function () {
$('#jform_id_country').val($(this).val());
})
Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #6 : 21.03.2016, 22:50:58 »

заработало так

Код:
$('#jform_id_countrys').on('change', function () {

var partner = this.value;
   
        $('#jform_id_country option:selected').each(function(){
       
this.selected=false;

});        
 
        $("#jform_id_country").val(partner).change();
       
        $("#jform_id_country").trigger("liszt:updated");     
    });

или упростив так

Код:
$('#jform_id_countrys').on('change', function () {
   
        $('#jform_id_country option:selected').each(function(){
       
this.selected=false;

});        
 
        $("#jform_id_country").val(this.value).change().trigger("liszt:updated");
 
    });
« Последнее редактирование: 21.03.2016, 23:01:08 от vickof » Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #7 : 21.03.2016, 22:57:37 »

Цитировать
$('body').on('change', '#jform_id_countrys', function () {
   $('#jform_id_country').val($(this).val());
})

проверил, так вообще и не выбирается и не отображается.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #8 : 21.03.2016, 23:42:50 »

во первых  это бред
Код:
$('#jform_id_countrys').on('change', function () {
Почему?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 22.03.2016, 00:09:41 »

проверил, так вообще и не выбирается и не отображается.
Скорее всего выбирается, но не отображается потому что надо обновлять контрол который отображает SELECT как я писал выше!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet