Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:17:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу убрать index.php в Joomla 3х

 (Прочитано 928 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 20.03.2016, 14:50:32 »

Помогите разобраться:
есть адрес http://me-sto.ru/index.php/lift, мне нужен http://me-sto.ru/lift

единственные строки (для чистоты эксперимента) в .htaccess это:

AddDefaultCharset utf-8
AddType 'text/html; charset=utf-8' .html .htm .shtml
RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://me-sto.ru/ [R=301,L]

перенаправление и чпу  включены, тем не менее на выходе получаем

Not Found
The requested URL /lift was not found on this server.

что делаю не так?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 20.03.2016, 14:53:47 »

Не нужно в .htaccess ничего прописывать, главное переименован, теперь в админке Система/Общие настройки/Настройки SEO поставьте Перенаправление URL-Да
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 20.03.2016, 15:02:04 »

Не нужно в .htaccess ничего прописывать, главное переименован, теперь в админке Система/Общие настройки/Настройки SEO поставьте Перенаправление URL-Да

еще раз, для тех кто в шлеме и в бронетранспортере: что значит не надо ничего прописывать? перенаправление ДА, SEO - да, включено одновременно с появлением самого htacces
попробуйте ввести http://me-sto.ru/index.php/lift а затем http://me-sto.ru/lift


« Последнее редактирование: 20.03.2016, 15:05:57 от DED_Z » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 20.03.2016, 15:05:41 »

А зачем вам всё это надо, если готовое всё работает? Алиас будет выводиться из пункта меню, индекса не будет.
Не понимаю, зачем лишнее делать?!
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 20.03.2016, 15:09:07 »

А зачем вам всё это надо, если готовое всё работает? Алиас будет выводиться из пункта меню, индекса не будет.
Не понимаю, зачем лишнее делать?!

так я и спрашиваю последовательность действий, чтоб работало.

Если убрать htaccess в принципе (удалить), эффект тот же.

я не гений настройки htaccess, именно поэтому и обратился за помощтю к Гуру

на пальцах можете описать что нужно сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 20.03.2016, 15:12:15 »

1.Верните оригинальный htaccess.txt
2.Переименуйте его в .htaccess
3.Система/Общие настройки/Настройки SEO: поставьте Перенаправление URL-Да

Всё.
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 20.03.2016, 15:24:47 »

1.Верните оригинальный htaccess.txt
2.Переименуйте его в .htaccess
3.Система/Общие настройки/Настройки SEO: поставьте Перенаправление URL-Да


Всё.

в оригинальном всего две строки:

AddDefaultCharset utf-8
AddType 'text/html; charset=utf-8' .html .htm .shtml


оставил только их, более того на всякий пожарный удалил устаревший кэш.

все это сделал только что - эффект тот же.


еще варианты?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 20.03.2016, 15:25:51 »

Вот оригинальный:

Показать текстовый блок

Откуда у вас файлы-только вам одному знать.
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 20.03.2016, 15:31:50 »

Вот оригинальный:

Показать текстовый блок

Откуда у вас файлы-только вам одному знать.



Чувак, ты чертов Гений!
заработало. Спасибо!

файлы эти шли в стандартной поставке Joomla... ((
теперь вопрос, вот это:
AddDefaultCharset utf-8
AddType 'text/html; charset=utf-8' .html .htm .shtml


надо добавлять в начало?



 


Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 20.03.2016, 15:34:12 »

Не надо.
Я вам дал оригинал и ничего с ним делать не надо.
Если только у вас не стоит сторонний код, в котором не прописана кодировка,
тогда нужно будет дополнить одной строкой: AddDefaultCharset utf-8
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 20.03.2016, 15:35:58 »

файлы эти шли в стандартной поставке Joomla... ((

Как раз в стандартной Joomla тот файл, который я вам дал, вы видно скачали что-то иное и не с офф.сайта.
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 20.03.2016, 15:44:30 »

Как раз в стандартной Joomla тот файл, который я вам дал, вы видно скачали что-то иное и не с офф.сайта.

сама Joomla предоставляется хостингом timeweb.ru

задача была вообще минимальна, прописать дерево под будущий магазин, чтобы Google и яндек уже начали индексировать ветки.
а потом просто  воссоздать ветки на магазине. индекс.пхп мешал этому процессу. этсюда и траблы.

Спасибо, очень помогли.

Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 20.03.2016, 15:46:43 »

еще попутно вопрос: что нужно прописать чтобы при отсутствии страницы она возвращалась либо на  превоначальную ветку, либо на главную
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 20.03.2016, 15:47:10 »

Не пользуйтесь никакими левыми сборками, качайте только оригинал с офф.сайта: https://www.joomla.org
/// Это вам надо прописать либо 404-страницу, либо перенаправление.
Как то или то-пользуйтесь поиском, много есть тем и решений.
Записан
DED_Z
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #14 : 20.03.2016, 15:52:35 »

Не пользуйтесь никакими левыми сборками, качайте только оригинал с офф.сайта: https://www.joomla.org
/// Это вам надо прописать либо 404-страницу, либо перенаправление.
Как то или то-пользуйтесь поиском, много есть тем и решений.

спасибо. пока что все. ушел верстать ветки
Записан
Skaneris
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #15 : 20.03.2016, 17:22:44 »

Для того, чтобы при отсутствии страницы происходило перенаправление на главную, как вариант можно использовать следующее:
В папке вашего шаблона (templates/ваш_шаблон) откройте файл error.php, удалите содержимое этого файла и пропишите там вот такой код

<?php
defined('_JEXEC') or die;
header('Location: /');
?>
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #16 : 21.03.2016, 12:16:34 »

В .htaccess что то типа
Код
ErrorDocument 404 path/my404page.php
Записан
pho3nix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 03.04.2016, 17:26:51 »

ничего не помогло из вышеперечисленного, у меня Joomla 3.5
помнится на 1.7 версии когда-то переименование и опция "Перенаправление URL" в позиции "да" помогли. а сейчас бьюсь уже 3-й час и ничего не могу сделать, после любых изменений как только перенаправление включаю, сразу же ошибка 404 вылезает
всё, заработало! оказывается надо было просто htaccess.txt переименовать в .htaccess, а я просто расширение удалила  Smiley
« Последнее редактирование: 03.04.2016, 17:32:43 от pho3nix » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #18 : 03.04.2016, 17:32:20 »

кеш почистите - и в самой Joomla если включен, и в браузере
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #19 : 03.04.2016, 18:36:50 »

Для того, чтобы при отсутствии страницы происходило перенаправление на главную, как вариант можно использовать следующее:
В папке вашего шаблона (templates/ваш_шаблон) откройте файл error.php, удалите содержимое этого файла и пропишите там вот такой код

<?php
defined('_JEXEC') or die;
header('Location: /');
?>
Отличная идея как сделать бесконечное перенаправление.. допустим на главной странице вылетает какая либо ошибка.. что мы получим при открытии главной страницы сайта?
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #20 : 27.06.2016, 12:28:15 »

Подскажите как быть. в настройках Включить SEF (ЧПУ) - Да Перенаправление URL - Да.
в итоге index.php ушел но денвер выдает ошибку

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/vyveska-vip/www/vyveski, которого не существует.

файл .htaccess с точкой, но формат его текстовый.


Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #21 : 27.06.2016, 13:12:52 »

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/vyveska-vip/www/vyveski, которого не существует.
На сервере ЧПУ включите, все будет работать, на Денвере не стоит этого делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet