Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:36:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как подключить к админке модуля свой CSS?

 (Прочитано 448 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« : 21.03.2016, 00:50:21 »

Здравствуйте!

Написал модуль. Хочу в админке просто оформить разделители (тип spacer), чтобы более симпатично смотрелось визуально.

Как правильно подключить именно к админке файл CSS? Прежде такого делать не приходилось.

Подскажите пожалуйста.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #1 : 21.03.2016, 00:59:24 »

Если для себя, то лучше добавьте стили в свой шаблон в CSS. Много их делать не желательно.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #2 : 21.03.2016, 01:00:19 »

Если для себя, то лучше добавьте стили в свой шаблон в CSS. Много их делать не желательно.

Да нет, хотелось бы, чтобы стили подключались именно к модулю
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #3 : 21.03.2016, 01:42:17 »

Или определить кастомный тип поля и там подключить css-ку или переопределить шаблон: administrator\components\com_modules\views\module\tmpl\edit.php
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #4 : 21.03.2016, 01:49:02 »

Или определить кастомный тип поля и там подключить css-ку или переопределить шаблон: administrator\components\com_modules\views\module\tmpl\edit.php

Кастомный тип поля наверное будет корректнее? Или как правильно? Ну просто разработчики же как-то подключают CSS к админке именно в своих расширениях...
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 21.03.2016, 01:51:18 »

Да если к конкретному модулю нужно привязать то кастомный тип поля корректнее
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #6 : 21.03.2016, 01:55:18 »

Да если к конкретному модулю нужно привязать то кастомный тип поля корректнее

Можно какое-то более подробное описание по созданию своего кастомного поля? Просто пока что не очень понимаю суть...
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 21.03.2016, 02:05:44 »

https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type

В методе getInput подключаете css-ку через JFactory::getDocument()->addStyleSheet(..). Других вариантов вроде бы и нету.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #8 : 21.03.2016, 02:15:24 »

https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type

В методе getInput подключаете css-ку через JFactory::getDocument()->addStyleSheet(..). Других вариантов вроде бы и нету.

Спасибо за помощь. Понял, как это делается. Сам файл с новым типом поля получается мне нужно будет в XML настроить так, чтобы он копировался в какую папку? Пока что не понял где хранятся типы полей
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #9 : 21.03.2016, 03:30:36 »

zeus07, для разделителей есть свой тип поля - и не нужно извращаться со стилями.

Код
<field type="spacer" name="spacer1" label="MOD_BLA_BLA_BLA_NAZVANIE_POLYA" />
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #10 : 21.03.2016, 03:31:36 »

zeus07, для разделителей есть свой тип поля - и не нужно извращаться со стилями.

Код
<field type="spacer" name="spacer1" label="MOD_BLA_BLA_BLA_NAZVANIE_POLYA" />

Да это понятно. Просто хочется оформить разделители через CSS
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #11 : 21.03.2016, 09:54:31 »

Просто хочется оформить разделители через CSS
Если вы хотите свой тип поля для админки застилизовать, то формируйте разметку в поле вместе со стилями; это портируемое решение.
Елсли просто хотите застилизовать вывод параметров конкретного модуля, переопределите в шаблоне админки вид module компонента com_modules и добавьте в шаблон вида в самое начало условие проверки id вашего модуля: если совпадает, то подключаем по жесткому пути файл стилей; это решение не портируемо, оно будет работать только у вас.
Других вариантов нет.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #12 : 21.03.2016, 13:40:18 »

Чтобы было более понятно, приведу привет. Наверное многие знают модуль Menu Accordeon CK. И вот, к примеру, на вкладке Menu Styles мы видим список опций http://c2n.me/3vQeTez и видно, что у разделителей есть свои стили. Вот хотелось бы научиться это делать.
Понимаю, что можно подсмотреть в этом модуле, но если честно, вообще не нашёл там ни одного файла, где прописан стиль для разделителя.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2242


« Ответ #13 : 21.03.2016, 15:19:05 »

Понимаю, что можно подсмотреть в этом модуле, но если честно, вообще не нашёл там ни одного файла, где прописан стиль для разделителя.
\elements\ckspacer.php
В этом модуле куча кастомных полей.
Записан
zeus07
Завсегдатай
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 644



« Ответ #14 : 22.03.2016, 01:51:36 »

\elements\ckspacer.php
В этом модуле куча кастомных полей.


Да, обращал внимание, что они все поля переопределили, скажем так. Более подробно посмотрел содержимое файла ckspacer.php и наконец-то дошло, как они впихнули туда стили.

Всем спасибо, кто постарался помочь. Буду разбираться на примере этого модуля.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet