Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla модифицирует код счетчика

 (Прочитано 300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovchikku
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« : 21.03.2016, 09:51:07 »

пытаюсь установить код счетчика при помощи плагина Sourcerer для Joomla 3- не работает.
 причем внешне код на сайте и код в метрике похожи, но служба поддерки яндекса говорит что Joomla моифицирочала код

вот код на сайте
Код:
<!-- Yandex.Metrika informer --> <a href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=36115120&amp;from=informer" target="_blank" rel="nofollow"><img src="https://informer.yandex.ru/informer/36115120/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews" style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" on-click="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:36115120,lang:'ru'});return false}catch(e){}" /></a> <!-- /Yandex.Metrika informer --> <!-- Yandex.Metrika counter --> <script type="text/j-avascript"> (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter36115120 = new Ya.Metrika({ id:36115120, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/j-avascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks"); </script> <noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/36115120" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript> <!-- /Yandex.Metrika counter -->

вот код - исходник

Код:
<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=36115120&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="https://informer.yandex.ru/informer/36115120/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:36115120,lang:'ru'});return false}catch(e){}" /></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
    (function (d, w, c) {
        (w[c] = w[c] || []).push(function() {
            try {
                w.yaCounter36115120 = new Ya.Metrika({
                    id:36115120,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true,
                    webvisor:true
                });
            } catch(e) { }
        });

        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
            s = d.createElement("script"),
            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
        s.type = "text/javascript";
        s.async = true;
        s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

        if (w.opera == "[object Opera]") {
            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
        } else { f(); }
    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/36115120" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 21.03.2016, 09:58:51 »

Установите расширенный HTML-модуль и не мучайтесь больше ни с каким обрезанием кода в Joomlе.
http://extensions.joomla.org/extension/custom-html-advanced

Если нужно в статью код, то используйте плагин для вставки модуля в статью https://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2279



« Ответ #2 : 21.03.2016, 10:59:55 »

Вообще то метрика устанавливается в шаблон, причем в некоторых шаблонах есть в админке специальные поля для этого.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 21.03.2016, 11:39:29 »

Вообще то метрика устанавливается в шаблон, причем в некоторых шаблонах есть в админке специальные поля для этого.
Естественно в код шаблона (или в шаблон, если в админке позволяет), просто я подумал автор в курсе и ему по каким-то причинам нужно на определённых страницах и именно в статью(раз плагином пробовал).
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #4 : 22.03.2016, 10:22:50 »

пытаюсь установить код счетчика при помощи плагина Sourcerer для Joomla 3- не работает.
 причем внешне код на сайте и код в метрике похожи, но служба поддерки яндекса говорит что Joomla моифицирочала код
Даже не знаю. Я вставляю счетчики так: создаю модуль HTML-код, вставляю код счетчиков через Sourcerer {source}{/source} и публикую модуль в необходимой позиции. И всегда все работает нормально.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 22.03.2016, 15:53:58 »

На Т3 стандартная фича https://gyazo.com/1ff5e2b8d321a2a03d688d9b3df3c61e
Записан
vovchikku
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #6 : 23.03.2016, 15:38:35 »

Даже не знаю. Я вставляю счетчики так: создаю модуль HTML-код, вставляю код счетчиков через Sourcerer {source}{/source} и публикую модуль в необходимой позиции. И всегда все работает нормально.

да и я так сделал: внешне код не изменился (может я детально не вижу), но поддержка яметрики говорит что код на сайте модифицирован...

а в модуль я вставлял чтобы в дизайне информер органично смотрелся



Сейчас я вставил его в шаблон




результат - тот же

https://yadi.sk/i/pdygNDZ3qREpF
ye и соответственно метрика счетчик видит через раз.
https://yadi.sk/i/8hjKgRrDqREMU



В настоящий момент на сайте по-прежнему установлен измененный код счетчика (например, в коде используется "text/j-avascript" вместо "text/javascript").
Корректная работа счетчика таким образом невозможна.

--
« Последнее редактирование: 24.03.2016, 21:01:53 от vovchikku » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet