Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:14:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Меню на одностраничном сайте

 (Прочитано 343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 21.03.2016, 17:16:47 »

Подскажите как на одностраничном сайте сделать пункт меню, который пролистывает сайт до определенного места(модуля)? Никак не получается.

Читал на форуме про один способ:
"Создаем модуль, обзываем его например: "наша команда"
потом создаем пункт меню "внешняя ссылка"
в поле "ссылка" пишем id главной страницы сайта например: index.php?Itemid=435#наша_команда (точное имя вашего модуля, регистр должен соблюдаться)"

Но у меня сайт к модулю не листается. Просто открывается главная с самого начала.

Спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 21.03.2016, 17:25:01 »

потому что у вас только половина ответа на вопрос.
погуглите "html якорь"
Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 21.03.2016, 17:38:58 »

Спасибо, получилось! Разве что этот пункт меню не выделяется, как активный. Активным остается пункт home. Это особенность пункта "внешний url"?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #3 : 21.03.2016, 17:55:11 »

так он и не должен.
подумайте сами, каким образом может стать активным такой пункт меню?
подразумевается, что человек ушел с сайта, когда на него нажал ).

можете попробовать вместо модуля меню опубликовать модуль с произвольным HTML, возможно тогда получится простым CSS обойтись.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #4 : 21.03.2016, 20:54:05 »

Он и не должен быть активным перехода как такового не было. Если уж сильно надо то, присваивайте класс на JS а активный класс убирайте.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 22.03.2016, 15:35:52 »

По хеш-тегу на JavaScript можно пункт активировать.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #6 : 27.03.2016, 23:20:35 »

Если хотите, чтобы по скроллу автоматом классы присваивало, то можно посмотреть это решение, если используется bootstrap или оттуда его взять:
http://getbootstrap.com/javascript/#scrollspy
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet