Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:28:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз Joomla! 3.5

 (Прочитано 13739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« : 22.03.2016, 05:36:23 »

Официальная новость на Joomla.org
Новость на joomlaportal
Список новинок в новости на CMScafe.
Официальная лендинг страница о Joomla! 3.5 на русском

Внимание! Ручное обновление с 3.4.x через менеджер расширений сделать невозможно. Подробности здесь.
« Последнее редактирование: 02.04.2016, 15:48:52 от zikkuratvk » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 22.03.2016, 06:27:14 »

Отлично. Но чего ради последняя? 3.6 же готовится
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #2 : 22.03.2016, 06:47:43 »

Отлично. Но чего ради последняя? 3.6 же готовится
Поспешил всех обрадовать  Roll Eyes
 Cheesy Последняя на сегодня в серии 3.x
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 22.03.2016, 07:16:18 »

Я вот тоже хотел поспешить обрадоваться, но оказывается еще и не так просто обновиться. Тут в блоге подробнее.
Кто-то уже обновился?
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #4 : 22.03.2016, 07:31:08 »

Я вот тоже хотел поспешить обрадоваться, но оказывается еще и не так просто обновиться. Тут в блоге подробнее.
Кто-то уже обновился?
Пока сайтов 20 обновил. В двух случаях пришлось через ftp заливать. Бывает 504 Gateway Time-out.
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #5 : 22.03.2016, 07:34:50 »

Общие настройки -> Настройка почты
появилась кнопка "Send Test Mail"
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 22.03.2016, 07:54:07 »

Обновил некоторые сайты, полёт нормальный.
Отключил сразу же плагин статистики System - Joomla! Statistics
Кроме кнопки, указанной выше Test, обнаружил в информации о системе 2 новых:Download as text   Download as JSON
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 22.03.2016, 08:01:06 »

Да, тоже обновился и расписал как это делать.
Но что-то они перемудрили со сложностью обновлений.
Как же принцип что любая кухарка может?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 22.03.2016, 08:26:40 »

Интересно, как быстро перевод догонит обновление?
Кстати, удобно сделали, минус 1 клик, в Менеджер расширений, выпадашка действий (правда тоже ещё не переведено).

И в манагере языков также вынесли.
Записан
shivayanamahom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 22.03.2016, 08:44:26 »

Обновил тестовый сайт на денвере, конец обновления - белый экран, обновляю страницу админки получаю
Показать текстовый блок
на фронте то же самое
upd: обновил таким же способом(через менеджер обновлений) второй сайт на денвере, белый экран в конце, но ошибок нет.
захожу в менеджер модулей, жму создать, выбираю HTML попадаю обратно в список существующих модулей. Похоже очередное обновление, с массой хлопот:)
upd2: Пациент №2, захожу в менеджер расширений-база данных - вижу сообщение "база данных устарела", жму - пофиксить - итог: белый экран, жму ф5, итог ошибка идентичная пациенту №1
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 09:09:08 от shivayanamahom » Записан
Влад
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #10 : 22.03.2016, 08:57:30 »

Обновил тестовый сайт на денвере, конец обновления - белый экран, обновляю страницу админки получаю
на фронте то же самое
Была та же проблема, обновил файлы по FTP и заработало
Записан
shivayanamahom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 22.03.2016, 09:05:32 »

Была та же проблема, обновил файлы по FTP и заработало
на этом испорченном сайте я распаковал архив обновления с заменой, результат тот же. та же ошибка
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 22.03.2016, 09:18:57 »

Я бы подожал 3.5.1 Wink Походу с поддержкой UTF8MB4 не всё так гладко. Точнее с переходом на поддержку UTF8MB4, например:
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/9504
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/9510

P.S.
Сделал новость со списком новинок.
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 09:41:36 от b2z » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #13 : 22.03.2016, 09:43:11 »

Обновил несколько сайтов без проблем. Но один сайт не nichost отказывается обновляться наотрез:
Цитировать
Warning

Update: :Extension: Could not open https://update.joomla.org/core/sts/extension_sts.xml
Закачал апдейт в папку tmp -- по умолчанию система там его не видит; через менеджер расширений обновиться из этой папки (как делал раньше) не даёт:
Цитировать
Warning

JInstaller: :Install: Can't find XML setup file.
Error
Path does not have a valid package.
Unable to find install package
Записан
zhk
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #14 : 22.03.2016, 10:33:06 »

Один сайт обновился без ошибок, а на другом после обновления все работает, но появилась одна ошибка базы данных
Цитировать
The Joomla! Core database tables have not been converted yet to UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
Попытка исправить выдает сообщение
Цитировать
Query execution was interrupted SQL=ALTER TABLE `#__finder_terms` CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;
up
Удалил умный поиск, ошибка ушла.
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 11:20:11 от zhk » Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #15 : 22.03.2016, 10:38:53 »

Обновил несколько сайтов без проблем. Но один сайт не nichost отказывается обновляться наотрез: Закачал апдейт в папку tmp -- по умолчанию система там его не видит; через менеджер расширений обновиться из этой папки (как делал раньше) не даёт:
3 способа обновления, если не получается стандартным способом (English)
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 10:43:45 от adcroco » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 22.03.2016, 10:47:16 »

3 способа обновления, если не получается стандартным способом (English)
Показать текстовый блок
Ага, я их перевел, третий не рекомендую от слова совсем.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #17 : 22.03.2016, 10:55:08 »

К сожалению метод А для меня не работает, потому как
Цитировать
It also requires an internet connection to the Joomla Update XML file
, а система выдаёт
Цитировать
Warning
Update: :Extension: Could not open https://update.joomla.org/core/sts/extension_sts.xml
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #18 : 22.03.2016, 11:32:24 »

На некоторых сайтах при обновлении появляется ошибка:
ERROR:
AJAX Loading Error: Forbidden
Куда копать?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #19 : 22.03.2016, 11:45:11 »

Интересно, как быстро перевод догонит обновление?
Перевод был готов недели две назад. А вот дистриб как сделать я пока не знаю. Но узнаю.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #20 : 22.03.2016, 11:46:26 »

На некоторых сайтах при обновлении появляется ошибка:
ERROR:
AJAX Loading Error: Forbidden
Куда копать?
Возможно запрещен доступ к какому-то файлу, либо какому-то пользователю. Окончания не видно.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #21 : 22.03.2016, 11:53:52 »

ERROR:
AJAX Loading Error: Forbidden
Обычно возникает при внедрении стороннего кода в ядро. Наблюдается на Joomla 3 при попытке установить расширение. Детально не разбирался с проблемой, просто сносил все и восстанавливал бекап, благо сайты без динамичного контента. Айболит при этом ничего не видел. Параллельно может отвалиться менеджер материалов и менеджер пользователей. После восстановления все работает. Возможно что то делают со чмодом, если кто знает, отпишитесь.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #22 : 22.03.2016, 11:59:48 »

Обычно возникает при внедрении стороннего кода в ядро. Наблюдается на Joomla 3 при попытке установить расширение. Детально не разбирался с проблемой, просто сносил все и восстанавливал бекап, благо сайты без динамичного контента. Айболит при этом ничего не видел. Параллельно может отвалиться менеджер материалов и менеджер пользователей. После восстановления все работает. Возможно что то делают со чмодом, если кто знает, отпишитесь.
Эээ.. разогнался..
Такая проблема периодически проявляется на браузерах типа Оперы и не только - всего лишь ошибка скриптов.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #23 : 22.03.2016, 12:07:08 »

Эээ.. разогнался..
Такая проблема периодически проявляется на браузерах типа Оперы и не только - всего лишь ошибка скриптов.
Не спорю. Я лишь описал проблему, которая периодически возникает у меня и некоторых моих клиентов. И лечится восстановлением из бекапа, а значит имеет место изменение скриптов. Пользуюсь Firefox. В любом случае вероятность взлома не стоит исключать. А возможно и не взлом, а изменение каких то файлов самой Joomla, не знаю. Я написал, что детально с проблемой не разбирался, но она имеет место быть, это не единичный случай.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #24 : 22.03.2016, 12:14:30 »

Надеюсь 3.5 на php 5.6 без глюков. А то клиент бездумно обновился как всегда.
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #25 : 22.03.2016, 12:26:41 »

Возможно запрещен доступ к какому-то файлу, либо какому-то пользователю. Окончания не видно.
Это всё.
Записан
shivayanamahom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #26 : 22.03.2016, 12:38:50 »

Кто разобрался, что с этим делать:
Показать текстовый блок
?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #27 : 22.03.2016, 12:39:09 »

UPD. Порылся по сайту клиента, вроде работает все и компоненты тоже.
Записан
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #28 : 22.03.2016, 12:47:52 »

Успешно обновил сайт в 1 клик, на котором не было сторонних расширений!

Сразу хочу сказать, что изменился дизайн у сайта, если сайт "выключен" - сам дизайн страницы более приятный стал)

Второе - доступна становится новая версия расширения "установка из каталога".
Записан
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #29 : 22.03.2016, 12:58:10 »

другой сайт с расширениями Zoo, JComments, JoomShopping, JomSocial последних версий, также успешно обновил в 1 клик. все работает.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet