Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:59:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка в панели управления

 (Прочитано 942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bob888
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 22.03.2016, 20:24:05 »

Здравствуйте! эта ошибка отображается в панели управления Joomla 3.5.0 , как быть? Joomla к локалке.



Такая ошибка как исправит?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 22.03.2016, 22:39:38 »

В error.log ничего?
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #2 : 23.03.2016, 00:44:58 »

Аналогичная ситуация. нигде не нашел причины появления данного сообщения об ошибке. И база данных в актуальном состоянии. А сайт, кроме отображения главной страницы больше ничего не работает.
Попробовал установить чистую Joomla 3.5 с офф сайта и вуаля, та же самая ошибка))
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 01:05:29 от ShamilHan » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 23.03.2016, 01:39:25 »

Хостер поддерживает utfmb4 кодировка для мускуля?
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #4 : 23.03.2016, 01:41:48 »

сайт на локалке
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 23.03.2016, 01:42:47 »

Ну значит мускуль на локалке поддерживает?
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #6 : 23.03.2016, 01:46:02 »

Ну значит мускуль на локалке поддерживает?
к сожалению я не знаю даже о чем вы спрашиваете... я не столько глубоко понимаю тонкостей всех
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 23.03.2016, 01:50:13 »

Значит не судьба, бывает
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #8 : 23.03.2016, 02:01:29 »

В 5.5.3 поддержку добавили.
Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #9 : 23.03.2016, 02:22:53 »

Та же самая проблема. Сайт на локалке, на Денвере последней версии. Полагаю что MySQL utfmb4 кодировку поддерживает. Как поправить все это дело?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #10 : 23.03.2016, 02:31:04 »

Та же самая проблема. Сайт на локалке, на Денвере последней версии. Полагаю что MySQL utfmb4 кодировку поддерживает. Как поправить все это дело?
Для начала посмотреть версию мускула. Ну можно ещё тут читануть http://invisionweb.ru/docs/general/hosting/perehod-s-utf8-na-utf8mb4-v-mysql-r43/
Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #11 : 23.03.2016, 02:36:32 »

Для начала посмотреть версию мускула. Ну можно ещё тут читануть http://invisionweb.ru/docs/general/hosting/perehod-s-utf8-na-utf8mb4-v-mysql-r43/
Программа: MySQL
Версия программы: 5.5.25 - MySQL Community Server (GPL)

А если внимания не обращать на эту ошибку? У нее никаких последствий не должно быть в виде сбоев?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #12 : 23.03.2016, 02:42:48 »

Код:
mysql> SHOW VARIABLES WHERE Variable_name LIKE 'character\_set\_%' OR Variable_name LIKE 'collation%';
+--------------------------+--------------------+
| Variable_name            | Value              |
+--------------------------+--------------------+
| character_set_client     | utf8mb4            |
| character_set_connection | utf8mb4            |
| character_set_database   | utf8mb4            |
| character_set_filesystem | binary             |
| character_set_results    | utf8mb4            |
| character_set_server     | utf8mb4            |
| character_set_system     | utf8               |
| collation_connection     | utf8mb4_unicode_ci |
| collation_database       | utf8mb4_unicode_ci |
| collation_server         | utf8mb4_unicode_ci |
+--------------------------+--------------------+
10 rows in set (0.00 sec)
Тут что показывает ?

Код:
[client]
default-character-set = utf8mb4

[mysql]
default-character-set = utf8mb4

[mysqld]
character-set-client-handshake = FALSE
character-set-server = utf8mb4
collation-server = utf8mb4_unicode_ci
Настройки вписаны в my.ini
Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : 23.03.2016, 02:52:39 »

Код:
mysql> SHOW VARIABLES WHERE Variable_name LIKE 'character\_set\_%' OR Variable_name LIKE 'collation%';
+--------------------------+--------------------+
| Variable_name            | Value              |
+--------------------------+--------------------+
| character_set_client     | utf8mb4            |
| character_set_connection | utf8mb4            |
| character_set_database   | utf8mb4            |
| character_set_filesystem | binary             |
| character_set_results    | utf8mb4            |
| character_set_server     | utf8mb4            |
| character_set_system     | utf8               |
| collation_connection     | utf8mb4_unicode_ci |
| collation_database       | utf8mb4_unicode_ci |
| collation_server         | utf8mb4_unicode_ci |
+--------------------------+--------------------+
10 rows in set (0.00 sec)
Тут что показывает ?

Код:
[client]
default-character-set = utf8mb4

[mysql]
default-character-set = utf8mb4

[mysqld]
character-set-client-handshake = FALSE
character-set-server = utf8mb4
collation-server = utf8mb4_unicode_ci
Настройки вписаны в my.ini
# Кодировка консоли MySQL.exe по умолчанию.
default-character-set = cp1251
# Внутренняя кодировка таблиц на сервере.
character-set-server = utf8
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #14 : 23.03.2016, 03:10:01 »

Попробуй прописать как в документации написано...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 23.03.2016, 11:44:40 »

Из соседней темы

У кого ошибка при переходе в управление модулями, нужно увеличить sort buffer size до 256к
PS. Проверяйте у кого красная надпись в админке об ошибке.
Ещё можно попробовать увеличить innodb_sort_buffer_size
Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 23.03.2016, 12:55:57 »

Из соседней темы
Ещё можно попробовать увеличить innodb_sort_buffer_size
Благодарю! Заработало)
P.S.: Править в my.ini
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #17 : 23.03.2016, 13:18:11 »

Можете поэтапно описать решение проблемы?
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #18 : 23.03.2016, 13:40:43 »

Можете поэтапно описать решение проблемы?
Лично я в файле  usr\local\mysql-5.5\my.ini  строка 33 изменил sort_buffer_size = 64K  на 256K
Сработало на Denwer 5.3.13 на сайте с Kunena и на чистой Joomla: исчезло красное предупреждение и ошибка входа в управлением модулями.
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 13:44:53 от x1 » Записан
molodejnoe
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #19 : 23.03.2016, 13:42:23 »

Можете поэтапно описать решение проблемы?
Уже проще некуда все расписано. Найди конфиг MySQL, который называется my.ini и в sort buffer size напиши 256K.
Если у тебя сайт на Денвере, то тебе сюда: Z:(или какой у тебя там диск на денвер)\usr\local\mysql-5.5\my.ini
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #20 : 23.03.2016, 13:45:17 »

зашёл на сайт Денвера, глянул... Он же устарел жутко. Может попробовать XAMPP например...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet