Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Права пользователей - нужна помощь профи

 (Прочитано 309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« : 23.03.2016, 11:55:17 »

Здравствуйте, форумчане! Помогите, кто в этом шарит. В частности, вопрос таков. У сайта много пользователей, а также много категорий. Исходим из предпосылок, что каждый пользователь, сколько ему не объясняй, будет ВСЕГДА печатать свои статьи в категории, которая стоит по умолчанию.
Отсюда следует задача. Нужно сделать таким образом:
Пользователь входит под своим логином на сайт. В основном меню у него появляется кнопка - создать материал. По умолчанию, на этой кнопке стоит именно та категория, в которую юзер должен печатать свой материал.
Сколько я не бился с группами, уровнями доступа и пользователями - у меня ни черта не получается. На понимаю я как там эта система реализована. Может кто на пальцах объяснит как правильно создать уровень доступа, права на этот уровень и пользвателя в этой группе, чтобы он мог писать только в определенной категории. Может модуль какой посоветуете.
Заранее спасибо
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 23.03.2016, 11:59:47 »

А вы создайте категорию по умолчанию, закройте права на неё всем и в описании доступа пропишите:выберите категорию.
И юзер по умолчанию не сможет в эту категорию создать, т.к. напишет-нет доступа, т.к. вы не выбрали категорию.

А саму категорию по дефолту так и назовите "Выберите категорию"
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #2 : 23.03.2016, 12:01:41 »

А вы создайте категорию по умолчанию, закройте права на неё всем и в описании доступа пропишите:выберите категорию.
И юзер по умолчанию не сможет в эту категорию создать, т.к. напишет-нет доступа, т.к. вы не выбрали категорию.

А саму категорию по дефолту так и назовите "Выберите категорию"
Совсем ничего не понял, вы уж извините....
У меня есть куча категорий скажем 1,2,3 .....n
И куча пользователе - 1,2,3......n
Нужно сделать, чтобы пользователь 1 писал только в категории 1, а я не могу понять  - как это грамотно/правильно реализовать....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 23.03.2016, 12:06:11 »

Ого! А что так всё сложно?

Это у вас пользователь имеет своё уникальное ID и должен быть привязан к категории с уникальным ID что ли и правами?
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #4 : 23.03.2016, 12:07:58 »

Ого! А что так всё сложно?

Это у вас пользователь имеет своё уникальное ID и должен быть привязан к категории с уникальным ID что ли и правами?

Вот так, да. Вроде того. Конкретный пользователь может писать только в конкретной категории и нигде больше.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #5 : 23.03.2016, 12:08:43 »

Стандартными способами, IMHO, не решите этот вопрос - нужно вмешательство в код.
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #6 : 23.03.2016, 12:16:49 »

Стандартными способами, IMHO, не решите этот вопрос - нужно вмешательство в код.
Почему? Профи говорят - "В Joomla 2.5 реализована мощная система распределения прав пользователей".
Я готов на каждого пользователя создавать свою группу и свой уровень доступа. Только не могу понять как праввильно это сделать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 23.03.2016, 12:22:36 »

компонент какой? К2 или стандартный Joomla? Или как у вас реализована кнопка "добавить материал"?
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #8 : 23.03.2016, 12:27:49 »

компонент какой? К2 или стандартный Joomla? Или как у вас реализована кнопка "добавить материал"?
Стоит стандартная Joomla. Шаблон Youmagazine, но это роли не играет. Я пытался сделать так - создал группу, скажем "демо", дал права зареганых, админов, авторов, публикаторов и редакторов. Дальше, иду в меню, создаю пункт - создать материал. В ней ставлю категорию по умолчанию - например 1. И все, привет. По нажатию на кнопку материал будет публиковаться не в той категории, которая нужна - а на верхнем уровне, по умолчанию. То есть, Струкутра такая, к примеру. -1, --1, ---1, ----1. Верхний уровень - это -1. Нужно, чтобы материал создавался, например в ---1. На кнопке ставлю по умолчанию категорию ---1. А публикуется в -1. Вот в этом и проблема. Не могу понять как это реализовать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 23.03.2016, 12:32:36 »

А вы по иному попробуйте.
Вы наделите категориям права для юзера, и при выборе юзер только выбрать свою категорию может, остальные его "пошлют"

Открыл у клиента 2.5
При создании категории есть выпадашка Доступ
И раз вы говорите, готовы каждому группу, вот и создайте эти группы, каждому юзеру свою, а в категории доступ к этой группе.
Андестенд?
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #10 : 23.03.2016, 12:37:10 »

А вы по иному попробуйте.
Вы наделите категориям права для юзера, и при выборе юзер только выбрать свою категорию может, остальные его "пошлют"

Открыл у клиента 2.5
При создании категории есть выпадашка Доступ
И раз вы говорите, готовы каждому группу, вот и создайте эти группы, каждому юзеру свою, а в категории доступ к этой группе.
Андестенд?
вот не совсем андерстенд
те
есть у меня категория 1. создаю группу 1. Захожу в настройки категории 1 и? как дальше?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 23.03.2016, 12:46:12 »

создаёте группу
заходите к юзеру и присваеваете ему созданную группу
заходите в категорию и в Доступ выбираете эту группу.
всё.
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #12 : 23.03.2016, 12:48:50 »

создаёте группу
заходите к юзеру и присваеваете ему созданную группу
заходите в категорию и в Доступ выбираете эту группу.
всё.
спасибо, сейчас попробую
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #13 : 23.03.2016, 12:57:07 »

спасибо, сейчас попробую

Нет, не получается. В менеджере категорий права устанавливаются на все категории. Нельзя выбрать одну категорию.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 23.03.2016, 13:00:40 »

Нет, не получается. В менеджере категорий права устанавливаются на все категории. Нельзя выбрать одну категорию.
Ну как это нету: Приатачил скрин.

В саму категорию зайдите и ей присвойте группу.


* 2016-03-23_105838.jpg (129.23 Кб, 1226x774 - просмотрено 42 раз.)
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #15 : 23.03.2016, 13:08:39 »

Ну как это нету: Приатачил скрин.

В саму категорию зайдите и ей присвойте группу.
Ага, вот в этом пункте - казус. Если я меняю группу с паблика на ту, которая нужна (созданная) - то она вообще видна только этому пользователю. с общего доступа она вообще пропадает((((
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 23.03.2016, 13:17:19 »

Значит в пункте меню поиграйтесь синхронностью доступа при выборе категории, чтоб была видна, но не было доступа, т.к. в категории самой доступ прикрыт. Логичную цепочку настройте с правами и всё.Смотрите скрин.

Ну нет у меня времени сидеть с правами играться на сайте у клиента.

За печеньки, не справитесь, давайте админку, настрою, но опять же, позже.


* 2016-03-23_111416.jpg (96.33 Кб, 1112x498 - просмотрено 47 раз.)
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #17 : 24.03.2016, 06:18:21 »

Значит в пункте меню поиграйтесь синхронностью доступа при выборе категории, чтоб была видна, но не было доступа, т.к. в категории самой доступ прикрыт. Логичную цепочку настройте с правами и всё.Смотрите скрин.

Ну нет у меня времени сидеть с правами играться на сайте у клиента.

За печеньки, не справитесь, давайте админку, настрою, но опять же, позже.
Играться с пунктами меню как бе опасно))) Шучу, просто это не вариант. Но вы натолкнули меня на одну мысль, так что, благодаря вам проблема решена. Тему можно закрыть, всем спасибо за участие.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 24.03.2016, 08:57:10 »

Думаю логически с вашей стороны и для будущих пользователей с таким вопросом, стоило бы выложить ваше решение.
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #19 : 24.03.2016, 11:11:34 »

Делюсь решением. Итак, если вам необходимо определенному юзеру дать права на создание или изменение статей/материалов в определенной категории и не больше - то действуем по такой схеме.
1. Идем в менеджер пользователей и создаем группу пользователей. По умолчнию она будет входить в группу  Public (все). У меня на скрине это demo.
2. Создаем уровень доступа для этой группы. Чтобы не путаться - давайте ей такое же название как и группе
3. Уровень доступа - заходим и ставим галочку напротив этой группы.
4. Создаем пользователя (у меня, чтобы не путаться - это все под одним именем) Т.е. плясать нужно от имени пользователя, чтобы не путаться. Скажем вам нужен пользователь BOSS. Создаете все (группы, уровни и т.д. с таким же именем.
Этому пользователю ставим группы - обязательно ту, которую вы под него создали (demo), и обязательно группу Registered (Зарегистрированные). Остальное добавляете исходя из того, что юзер будет делать на сайте.
5. Идем в панель управления - сайт - общие настройки - права. Берем созданную группу и разрешаем ей вход на сайт. Больше ничего здесь разрешать не надо.
6. И теперь самое главное)))). Спасибо vipiusss. Идем в ту категорию, в которой пользователь должен публиковаться. Заходи внутрь категории и жмем на ссылку "Установить разрешения". На скрине отмечено.
7.Вас перекинет вниз страницы. Далее, берете нужную группу и устанавливаете ей права, какие нужно (как у меня на скрине).
Вот и все. Дальше стандартными методами в меню создаете пункт "Создать материал). Делаете его доступным для группы demo. При заходе на сайт под своим логином и паролем юзер (только этот юзер!) увидит эту кнопку. При нажатии он сможет создать материал и опубликовать его только в той категории, которую вы ему назначили. В остальных Joomla скажет фигвам.
Может  быть и корявое решение - но на мой взгляд самое практичное, без сторонних модулей.
В архиве скрины по номерам пунктов.
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet