Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 15:53:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ошибки при переходе на PHP5.4 и выше

 (Прочитано 394 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 23.03.2016, 16:00:42 »

Добрый день.
Сайт работает на PHP5.3, уже давно пытался перейти на более новую, но лезут ошибки...
Забил на время, а сейчас все чаще пишут что многие расширения не будут работать на старой 5.3 ( таже akeeba)
При включении 5.4 и выше появляются ошибки
Показать текстовый блок

Отключить то вывод этих ошибок я могу, чтоб не мазолило глаза, но хотелось бы узнать как их исправить!
Ведь если есть ошибки, то значит что то будет работать неправильно...
Подскажите, знающие, как правильнее перейти на PHP5.4 и выше
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #1 : 23.03.2016, 16:07:36 »

Код:
&
в 118 строке быть не должно !
Глянул... там ппц менять много где нужно...
Код
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 16:13:28 от Wertos » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 23.03.2016, 16:16:02 »

mod_icemegamenu на свалку Azn
А если серьёзно - проход по коду и внесение изменений спасут от показа ошибок. Правьте потихоньку и следите за тем, чтобы больше не вылазили.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #3 : 23.03.2016, 16:34:33 »

Не совсем понял что нужно менять.
Так его что надо просто удалить или на что то поменять?
И почему mod_icemegamenu на свалку - вроде красивое и удобное. Кстати может его как то обновить можно? Как я понимаю оно просто очень старенькое...
А на что влияют эти ошибки, вроде как все работает в этом меню
А может тогда подскажете аналогичное и бесплатное меню, чтоб работало без ошибок
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 16:44:27 от Evg » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #4 : 23.03.2016, 16:41:00 »

И почему mod_icemegamenu на свалку - вроде красивое и удобное. Кстати может его как то обновить можно?
Оно древнее как навоз мамонта ! Я помниться правил его уже...
Найти
Код
$menu = JSite::getMenu();
Заменить на
Код
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
там несколько таких строк.
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 23.03.2016, 17:31:22 »

нашел вот такую строчку

$menu   = &JSite::getMenu();
отличается значком &
это она или нет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #6 : 23.03.2016, 17:36:46 »

Не совсем понял что нужно менять.
Движок вам нужно менять, а не ошибки править.

Поясню. Что бы корректировать ошибки, вызванные несовместимостью кода с версией PHP, нужно уметь их находить и знать, что именно в этом коде менять. Параллельно нужно следить за багтрекером и самостоятельно устранять уязвимости, периодически проверять на предмет взлома и т.д., ведь официально эта версия давно не поддерживается, а значит никто ее не обновляет. Есть, конечно, энтузиасты, которые до сих пор юзают такие движки. Но насколько это оправдано? Это все равно, что пытаться чинить старый ржавый автомобиль, в то время, как есть возможность ездить на новом.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #7 : 23.03.2016, 17:38:30 »

нашел вот такую строчку

$menu   = &JSite::getMenu();
отличается значком &
это она или нет
Это оно
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #8 : 23.03.2016, 17:50:36 »

Движок вам нужно менять, а не ошибки править.

Запутался, что вы имеете ввиду  под  движком. Если о Joomla, то она у меня последняя стоит...
Поясните пожалуйста...

Кстати, строчку эту заменил, но ничего не поменялось.
Там кстати такие же ошибки еще и по корзине с AJAX полезли. Незнаю чего делать,  сидеть до последнего что ли на PHP5.3
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 18:02:36 от Evg » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #9 : 23.03.2016, 18:06:17 »

Запутался, что вы имеете ввиду  под  движком. Если о Joomla, то она у меня последняя стоит...
Поясните пожалуйста...
Последняя 3.5?

Я думал у вас 1.7, почему я так думал показал на скрине в аттаче.


* 1.jpg (30.67 Кб, 329x266 - просмотрено 65 раз.)
Записан
Evg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10 : 23.03.2016, 18:24:30 »

странно откуда этот значок берется, вначале был действительно 1.7 а в последних постах 3.х

А стоит пока Joomla 3.4.8  , не решаюсь пока обновлять, а то опять чего нибудь полезет
Так может кто подскажет нормальные замены  для mod_icemegamenu и какую-нибудь нормальную корзину...
« Последнее редактирование: 23.03.2016, 18:28:56 от Evg » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet