Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:33:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JComments 3.0.5 не отображается CAPTCHA

 (Прочитано 486 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 24.03.2016, 12:24:17 »

Здравствуйте. Появилась необходимость в комментариях на сайте в нескольких материалах.
Joomla 3.5, JComments 3.0.5.

Обновление Joomla прошло без ошибок. Компонент установился также спокойно. Вывел его для теста в одной статье, но CAPTCHA не отображается, вот ссылка где он находится:
Показать текстовый блок

Можете помочь с данным вопросом? Поиск в Google результатов не дал. Хостинг TimeWeb.

Вот еще что заметил, нашел случайный сайт на котором тоже установлен JComments, правда не знаю какой версии. Если открыть исходный код, ссылка на изображение CAPTCHA совсем другая.

А хотя без раницы, подставил к своему домену эту ссылку:
Код:
/index.php?option=com_jcomments&task=captcha&format=raw&ac=38726
Результат такой же, кракозябры а не картинка.

Путем допросов в Google нашел думаю то, что нужно http://joomlaforum.ru/index.php?topic=86267.0
Но не пойму, что нужно сделать.

Проверил в пункте меню "информация о системе", GD похоже включен
GD Support   enabled
GD Version   bundled (2.1.0 compatible)

Картинка на демо сайте:
Код:
http://demo.joomlatune.com/joomla3/component/jcomments/captcha/11111

Картинка на моем сайте:
Код:
http://riskovana.ru/index.php/component/jcomments/captcha/11111
« Последнее редактирование: 24.03.2016, 16:23:59 от Леон » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #1 : 28.03.2016, 12:21:10 »

На другом хостинге имеется точно такой же шаблон, но версии 3.4.8 (еще не обновленный до 3.5), там установил этот же компонент, CAPTCHA работает. Так что проблема либо в хостинге таймвеба, либо в обновлении до 3.5. Узнаю точно отпишусь.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #2 : 05.04.2016, 18:37:29 »

В общем, было свободное время, попробовал перенес сайт на другой хостинг, там все норм работает. Значит проблема где-то на хостинге таймвеба((
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #3 : 07.04.2016, 15:21:39 »

Ребят, еще одна похожая проблема. Делаю на этом же сайте бекап с помощью AkeebaBackup. В zip архив. Перехожу в менеджер бекапов, кликаю на любом из архивов и он вместо того, чтобы скачиваться, начинает открываться в браузере иероглифами (конечно мне не сложно зайти по ftp и скачать архив). Думаю это одна и та же проблема по которой JComments вместо CAPTCHA показывает иероглифы.

Как это правильнее всего объяснить хостеру?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2213


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #4 : 09.05.2016, 21:08:24 »

Дело, скорее всего, в .htaccess. Вот посмотрите этот топик
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet