Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.04.2017, 11:20:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomShopping переключение языков

 (Прочитано 849 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
babay86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 25.03.2016, 03:30:30 »

Добрый, кто нибудь делал возможность переключение языков находясь в карточке товара или категории, чтоб не перекидывало на главную страницу магазина?
Или плагин кто встречал, у разработчиков видимо нету решения

Версии Joomla 3.5, JoomShopping 4.12.3
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9169


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 25.03.2016, 10:25:34 »

менять плагин переключения языков и подход.

это вопрос не ЖШ и решение в плоскости самого плагина и кучи требований.
у ваших товаров может быть и скорее всего будет разный алиас.
ИИ пока ни Жумла ни ЖШ не обладают Azn
Записан
babay86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 25.03.2016, 18:31:29 »

Решилось с использвание JshoppingHelperAssociation для плагина переключения языков + плагин для router магазина.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #3 : 25.03.2016, 18:55:31 »

JshoppingHelperAssociation для плагина переключения языков + плагин для router магазина.
что это такое?
Записан
babay86
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 25.03.2016, 19:15:57 »

В плагине языков есть возможность связей страниц компонентов, используется через класс "компонент"HelperAssociation
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #5 : 25.03.2016, 19:19:08 »

я имел в виду не техническую сторону. я имел в виду - это вы нашли такое, или написали? если нашли - дали б ссылку, ведь не одному вам может понадобится. если написали сами - ну тут уже тогда на ваше усмотрение, тоже могли бы поделиться Azn
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #6 : 06.04.2016, 09:35:27 »

Не буду плодить темы.
Вопрос такой: магазин мультиязычный. Наполнен описаниями на соответствующих языках. Все категории привязаны к пунктам меню. НО.... При переключении языков изменяются только системные константы. Характеристики, описание и т.д. остается на языке по умолчанию что в категориях, что в карточках товара.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #7 : 06.04.2016, 10:51:58 »

1. шаблон
2. плагины
3. измененное ядро магазина (например \components\com_jshopping\lib\multilangfield.php)
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #8 : 06.04.2016, 11:01:41 »

1. шаблон
2. плагины
3. измененное ядро магазина (например \components\com_jshopping\lib\multilangfield.php)
1. Шаблон бесплатный от http://ordasoft.com
2. Плагины все стандартные, ничего сверхестесственного.
3. Ядро не менял, единственное что сделал это перенес в папку шаблона файлы шаблона магазина и менял их только для изменения отображения.

Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +442/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4864


« Ответ #9 : 06.04.2016, 11:18:58 »

Попробуйте убрать свое переопределение файлов шаблона JoomShopping и посмотрите - что-нибудь изменится?
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #10 : 06.04.2016, 11:24:52 »

Попробуйте убрать свое переопределение файлов шаблона JoomShopping и посмотрите - что-нибудь изменится?
Взял старый бекап, в котором все то же самое, только наполнение минимальное, установил на другом домене, все работает.
Из переопределений ничего особенного нет, только разметка под  Bootstrap и верстка изменена.
После удаления переопределений ничего не изменилось.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #11 : 06.04.2016, 11:45:59 »

\components\com_jshopping\tables\category.php добавьте в function getDescription
Цитировать
$lang = JSFactory::getLang();
$name = $lang->get('name');
$description = $lang->get('description');
echo 'description - ' . $description. '<br />';
...
$this->description = $this->$description;
print_r($this->description);

зайдите в категорию, в которой есть описание, и покажите вывод
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #12 : 06.04.2016, 11:55:00 »

зайдите в категорию, в которой есть описание, и покажите вывод
Везде выдает name - name_ru-RU
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +442/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4864


« Ответ #13 : 06.04.2016, 12:55:10 »

Что-то напутали при создании мультязычности. Проверяйте связи в пунктах меню. Присвоенные языки... все, что касается мультиязычности.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #14 : 06.04.2016, 14:10:31 »

Везде выдает name - name_ru-RU
а еще? я там редактировал код, вы видимо не тот добавили. описание на каком языке выводит?
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #15 : 06.04.2016, 14:15:32 »

описание на каком языке выводит?
Все на языке по умолчанию.
Код:
   function getDescription($preparePluginContent = 1){
        
        if (!$this->category_id){
            $this->getDescriptionMainPage($preparePluginContent);
            return 1;
        }
        
        $lang = JSFactory::getLang();
        $name = $lang->get('name');  
echo 'name - ' . $name;
echo 'description - ' . $description. '<br />';
        $description = $lang->get('description');
        $short_description = $lang->get('short_description');
        $meta_title = $lang->get('meta_title');
        $meta_keyword = $lang->get('meta_keyword');
        $meta_description = $lang->get('meta_description');
        
        $this->name = $this->$name;
        $this->description = $this->$description;
        $this->short_description = $this->$short_description;
        $this->meta_title = $this->$meta_title;
        $this->meta_keyword = $this->$meta_keyword;
        $this->meta_description = $this->$meta_description;
        if ($this->category_template==""){
            $this->category_template = "default";
        }
        if ($preparePluginContent){
            $this->preparePluginContent();
        }        
return $this->description;
    }  

в print_r ($this) выдает
 [name_en-GB] => Teplolux heating sections [alias_en-GB] => teplolux-heating-sections [short_description_en-GB] => [description_en-GB] => [meta_title_en-GB] => [meta_description_en-GB] => [meta_keyword_en-GB] => [name_ru-RU] => Секции "Теплолюкс" [alias_ru-RU] => sektsii-teplolyuks [short_description_ru-RU] => [description_ru-RU] =>
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 14:22:35 от assaru » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #16 : 06.04.2016, 14:22:26 »

Все на языке по умолчанию.

так, еще раз Azn добавьте тот код, который жирным выделен. и покажите, что выведет. в частности, на каком языке будет описание.
Записан
serg_hom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 09.12.2016, 17:35:40 »

Решилось с использвание JshoppingHelperAssociation для плагина переключения языков + плагин для router магазина.

babay86. Пожалуйста поделитесь решением. Очень нужно. А начинать изучение PHP в 44 сами понимаете..
Делаю каталог для себя.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #18 : 09.12.2016, 18:05:27 »

а что произошло в 44? рубикон пройден, все? не довод имхо Azn лично знаю 2-х человек, кто позже начал. и ниче, не обломались, наборот - даже в общем то неплохо сейчас себя чувствуют Azn
Записан
sergkh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #19 : 09.12.2016, 18:08:51 »

Согласен на все 100. Но каталог нужен еще  вчера, а изучить можно только завтра....
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #20 : 09.12.2016, 18:11:50 »

ааа. ну в таком случае обычно работает формула
Цитировать
быстро, качественно, недорого - выбери любые 2
Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9169


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 09.12.2016, 21:42:19 »

наглядное пособие
Записан
serg_hom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : 22.12.2016, 20:12:11 »

И где плагин можно приобрести, или это секрет?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #23 : 22.12.2016, 20:28:18 »

какой именно плагин?
Записан
serg_hom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 23.12.2016, 17:04:55 »

Решилось с использвание JshoppingHelperAssociation для плагина переключения языков + плагин для router магазина.

Плагин для router магазина
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #25 : 23.12.2016, 17:32:08 »

не встречал его в продаже. вероятно человек писал конкретно под свой магазин, и поделится не захотел. я как вы можете видеть уже спрашивал об этом раньше.
Записан
serg_hom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #26 : 16.01.2017, 16:12:43 »

Тут дарят бакс Решение найдено и благодаря подсказкам. А поделиться кодом...Ведь там кода всего десяток строк (посмотрел com_content). PHP изучать начал. Но до ООП и его понимания еще далеко.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #27 : 16.01.2017, 16:29:35 »

если это не просто поток мыслей, а вопрос, и он адресован мне - то я не уловил его смысла. какие десяток строк и com_content - не очень понятно...
Записан
serg_hom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #28 : 16.01.2017, 19:07:29 »

Я имел ввиду что на сайте nevigen.com (который вы рекламируете и наверное имеете к нему какое-то отношение) функционал переключения реализован. В com_content за переключение отвечает файл helpers/association.php
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +881/-6
Online Online

Сообщений: 9100



« Ответ #29 : 16.01.2017, 23:53:29 »

аа, понятно. на сайт nevigen.com можете не смотреть в данном случае. там нет никакой магии, а решение заточено конкретно под сайт с заранее известными исходными данными. там в принципе "переключения языков" как такового нет на самом деле. com_content также к переключению языков не имеет никакого отношения.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet