Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:05:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Использование JFile в J3.5

 (Прочитано 248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« : 27.03.2016, 04:28:26 »

После обновления до J3.5 на строчку кода в собственном компоненте
Код
JFile::upload($tmp_src, $xmlfile);
ругается:
Fatal error: Class 'JFile' not found in /administrator/components/com_ai_mfo/controllers/file.php

Контроллер class Ai_MfoControllerFile extends JControllerLegacy

Что ему не нравится? Не подключен /libraries/joomla/filesystem/file.php (как корректно его подключить?) или имя файла моего контроллера? до обновы работало как часы =(
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #1 : 27.03.2016, 04:36:18 »

подключил jimport('joomla.filesystem.file'); и все заработало

а какого лешего возникла необходимость жестко подключать?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 27.03.2016, 09:09:51 »

Насколько я помню, file и folder всегда надо было отдельно подключать через jimport.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 27.03.2016, 11:49:53 »

Всегда надо было жестко подключать!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #4 : 27.03.2016, 13:55:35 »

Насколько я помню, file и folder всегда надо было отдельно подключать через jimport.
Всегда надо было жестко подключать!
С момента J3.1.5 и вплоть по J3.4.8 все работало без подключения! Если не должно было - почему работало?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3590


« Ответ #5 : 27.03.2016, 14:14:02 »

С момента J3.1.5 и вплоть по J3.4.8 все работало без подключения!
Подтверждаю. Что касается JFolder, то он на J3.4.5 уже не работал без подключения.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #6 : 27.03.2016, 22:10:44 »

Это значит что раньше где-то оно подключалось до выполнения вашего скрипта, а потом перестало, может отпала необходимость. У меня были разные ситуации, где-то не импортировал, а где-то нет. Во втором случае при долгой поддержке приходилось подключать через некоторое время.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet