Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 22:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] На новый сайт поставил новую версию 3.5... (

 (Прочитано 359 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« : 27.03.2016, 13:26:01 »

Скачал 3.5 с оф сайта. Перевод с админки.
Получил сайт со странной структурой.

Категории:
Родительскую категорию цепляет ROOT
В менеджере категорий, это балшой-балшой тире, который при добавлении подкатегории становится поменьше:



На выхлопе получаются адреса в виде: хттп://сайт.ком/root/категория/материал
Откуда root взялось?

Вывести обычный модуль меню в 7-позишн протостара - ну ни как, вообще меню ни в какую позицию не выводится...

Это так задумано или у меня кривая клавиатура?
« Последнее редактирование: 27.03.2016, 23:05:53 от b2z » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8710


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 27.03.2016, 13:31:49 »


Ну если даже картинка не удачно вставлена, то точно дело в клавиатуре. Срочно менять
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #2 : 27.03.2016, 13:34:07 »

извеняюсь - три слеша после http для картинки получилось
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #3 : 27.03.2016, 13:34:26 »

)))
Сергей, даже не совневался в ваших 5 копеек.
Автор, думаю проблема в БД у вас, а не в клаве.
Если есть бекап,БД обновите через пхпадмин.
Если трудно, то хосту откат напишите или сами сделайте.
90% трабл в БД.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8710


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 27.03.2016, 13:36:46 »

Скачал 3.5 с оф сайта. Перевод с админки.
Получил сайт со странной структурой.
Прямо так и работает? Архивом?
Не заметил куда это дело установлено и есть ли ошибки установки
извеняюсь
извиняюсь!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #5 : 27.03.2016, 13:38:00 »

а логи на хосте что говорят?
//
ТС, откатите до обновы и ждите стабильность ядра.
Ошибки при обнове 2 варианта:1-до этого ковырялись в коде,2-ручки не из того места.
Сорри за прямоту.
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #6 : 27.03.2016, 13:40:03 »

Автор, думаю проблема в БД у вас, а не в клаве.
Если есть бекап,БД обновите через пхпадмин.
Если трудно, то хосту откат напишите или сами сделайте.
90% трабл в БД.
Сайт с нуля - для отката даже даты нет)) Так закинул одну статейку и был удивлён результату.

Может ли это быть из за того, что при установке Joomla я выбрал БД MSQL, хотя Joomla рекомендовала MSQLi?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #7 : 27.03.2016, 13:41:11 »

)))
в конфиге что у вас указано? i ?
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #8 : 27.03.2016, 13:41:38 »

извиняюсь!
Пардон
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #9 : 27.03.2016, 13:44:23 »

Что-то я вообще вас не понял в теме,Сергей(voland) ты там копаешься или что?
А то вы поочерёдно то решения находите, то новые ошибки.
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #10 : 27.03.2016, 13:47:22 »

в конфиге что у вас указано? i ?
Вы про это:
public $dbtype = 'pdomysql';
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #11 : 27.03.2016, 13:51:56 »

public $dbtype = 'mysqli';
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #12 : 27.03.2016, 14:15:13 »

В файле бэка было такое же значение public $dbtype = 'pdomysql'

Попробовал public $dbtype = 'mysqli'
и
public $dbtype = 'mysql'

Менюхи нет, root на месте. Попробую почистить всё и установить с БД mysqli (то что Joomla при установке рекомендует).
« Последнее редактирование: 27.03.2016, 14:40:48 от fandjuml » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8710


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 27.03.2016, 14:18:07 »

Отпишите как прошло.
И какая версия php и MySQL на хостинге то?
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #14 : 27.03.2016, 14:43:00 »

Да, отпишу. Скопировал нужные мне файлы - сейчас начну удалять и переустанавливать. Возьму с оф сайта то что там сегодня весит. Думаю через час справлюсь.
Версии PHP пробовал разные 5.4; 5.3; и семёрку. Хостинг ukraine*com*ua вполне приличный.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #15 : 27.03.2016, 14:50:19 »

Позвоните хосту, тем более земляки, объясните( и я думаю в этом проблема)-у вас настройки или в конфиге, или в версии PHP хоста.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4388



« Ответ #16 : 27.03.2016, 15:06:27 »

root поищите в алиасах меню, думаю он не от фонаря появился
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #17 : 27.03.2016, 15:12:01 »

root поищите в алиасах меню, думаю он не от фонаря появился
чуйка, что ТС ещё и хтесесс поменял,, хост и ядро само по себе алиас не добавит из корня.
Автор, напрягайте хост!
пусть аудитом вам скажут откуда корни вашего вопроса!
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #18 : 27.03.2016, 16:52:41 »

Проблема решена
При установке Joomla выбрал MySQLi (в прошлый раз MySQL (PDO) ставил.) - на хосте подсказали.
Включил PHP7 . Переименовал хтассес, создал тестовую категорию и материал.
Работает отлично.

Спасибо всем кто наставил на путь истинный!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet