Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:57:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редактирирование нескольких таблиц

 (Прочитано 204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
x_files_1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 29.03.2016, 02:01:32 »

Добрый день. Пишу с нуля компонент. Задача в следующем.
Есть две связанных таблицы:

news (хранит общие данные по новостям)
lang (хранит для каждой новости свой перевод на нескольких языках)

тем самым получаем

table: news
id: 1 / date: 12.12.2012

table: lang
id: 1 / id_news: 1 / lang: RU / text: "информация"
id: 2 / id_news: 1 / lang: EN / text: "info"

хочется реализовать редактирование всей цепочки на одной странице редактирования новости
чтобы сразу редактировать таблицу news и связанных полей из таблицы lang
Возможно ли это и если да то как? Спасибо!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #1 : 29.03.2016, 09:47:08 »

Сначала я бы сделал запрос в базу и получил количество строк в таблице, где id_news=1 (по количеству языков), затем сформировал и вывел на страницу такое же количество блоков Textarea, в которые загрузил бы поля text из этих строк. Сохранение в том же порядке - форма сохраняется в массив, который потом скриптом обрабатывается.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #2 : 29.03.2016, 19:39:18 »

Для новичка тяжело не алгоритмы которые возможно он знает а ее реализация средствами Joomla

вам надо
1. в моделе изменить запрос к бд и добавить в него поля из др.языков переопределив функцию getItem
2. в форме .xml добавить эти поля
3. вывести поля в виде, дописать поля по аналогии с имеющимися в ВИД/ТМПЛ/edit.php
4. При сохранении переопределить функцию save

Это будет работать при изначальном знании кол-ва языков (например 2)

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #3 : 29.03.2016, 20:27:08 »

Это будет работать при изначальном знании кол-ва языков (например 2)
?
Показать текстовый блок
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #4 : 30.03.2016, 15:42:48 »

Разбейте задачу на подзадачи и давайте сюда первую... Думаю это вывод формы для редактирования. Создайте ее со всеми полями что вам надо  (для всех языков) если это есть можно дальше двигаться.
Единственное скажу что это решение подойдет только для статического кол-ва языков)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet