Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:28:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla! 3.5 Protostar

 (Прочитано 403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« : 29.03.2016, 11:28:08 »

Стандартный шаблон Protostar. Часть переменных не работает!

Как так можно такой релиз запускать, ё-моё? ))

Тут уже писали, что по клику на логотип сайт не переходи на главную.
А дело в том, что в шаблоне массив $this стал как-то по другому работать.

<?php echo $this->language; ?> нормально работает, <?php echo $this->direction; ? - тоже.
А вот <?php echo $this->baseurl; ?> не выводит ничего.

// UDP: То, что написано ниже, ошибочно, как потом выяснилось
------------------------------------------------------------

Да ладно бы, если б только это...

$this->params->get('sitedescription') даже не выводится!
Это ж какие последствия могут быть, представляете? (((
« Последнее редактирование: 29.03.2016, 15:38:13 от rsn » Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #1 : 29.03.2016, 11:31:38 »

В результате у меня на этом сайте вместо нормального Description (из настроек сайта в Панели управления) стал выводится сокращённый текст из контента страницы  Shocked
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #2 : 29.03.2016, 12:55:22 »


Тут уже писали, что по клику на логотип сайт не переходи на главную.

Чисто установленная Joomla 3.5.0 с демоданными, шаблон Protostar, при клике прекрасно переходит на главную
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 29.03.2016, 13:01:29 »

Выделил в отдельную тему, чтоб не потерялось.
Если это баг, то серьезно, но KKAAZZOO его не подтверждает
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4385



« Ответ #4 : 29.03.2016, 13:06:27 »

Сайт в профиле на 3.5.0 и Protostar, на главную переходит.
Баг если и и есть, то какой-то выборочный.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2082


« Ответ #5 : 29.03.2016, 13:07:45 »

Обновленная Joomla  до  3.5.0, сторонний шаблон, переход на главную работает
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 29.03.2016, 13:07:57 »

$this->params->get('sitedescription') - что-то я не увидел в конфиге такой опции. Есть MetaDesc.
$this->baseurl - https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/9554
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #7 : 29.03.2016, 13:15:54 »

$this->params->get('sitedescription') - что-то я не увидел в конфиге такой опции. Есть MetaDesc.
$this->baseurl - https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/9554

Не понял, о каком конфиге речь, но в родном шаблоне это использовалось, по крайней мере до 3.5

Ок. Вечером попробую на других сайтах.
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #8 : 29.03.2016, 13:30:45 »

Извиняюсь, $this->params->get('sitedescription') - это не то, что выводится в метаданных.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 29.03.2016, 14:40:50 »

Извиняюсь, $this->params->get('sitedescription') - это не то, что выводится в метаданных.
А понял, в доп. параметрах есть описание. У меня оно работает. Только я не понял, как это связано с этим:
В результате у меня на этом сайте вместо нормального Description (из настроек сайта в Панели управления) стал выводится сокращённый текст из контента страницы  Shocked
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #10 : 29.03.2016, 15:34:39 »

А понял, в доп. параметрах есть описание. У меня оно работает. Только я не понял, как это связано с этим:
Это я поторопился с выводами. И занялся дезинформацией Azn
За что уже принёс извинение.

Забыл в спешке, что на этом сайте на главной стоит материал K2 и что Meta Description берётся из него.

В целом вопрос остался только по $this->baseurl, но об этом, как я понял, уже написали разработчикам.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8696


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #11 : 29.03.2016, 15:36:38 »

И тут нет бага?
Что-то релиз аж скучноват, обычно в минорных багов больше ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet