Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:13:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

BREADCRUMS проверка меню

 (Прочитано 365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« : 30.03.2016, 15:35:49 »

Вопросов думал не будет, но они есть...
Скажу сразу что предыдущий компонент с 1 видом не вызвал затруднений а вот сейчас что-то запутался с 3-4 разными видами.

Как правильно router.php написать и обработку breadcrums?

Есть в компоненте:
1. поддержка категорий
2. Маршруты
3. Туры

Так вот ТУР имеет связь с МАРШРУТОМ, а МАРШРУТ с КАТЕГОРИЕЙ

view=categories - показывает список КАТЕГОРИИ
view=routes&id='ид связи с категорией' - показывает список МАРШРУТОВ конкретной КАТЕГОРИИ
view=tours&id='ид связи с маршрутом' - показывает список ТУРОВ конкретного МАРШРУТА
view=tour&id='ид тура' - показывает ТУР

Вывел в меню 1 пункт на view=categories.

Поддержка BREADCRUMS
для вида routes в view.php
Показать текстовый блок

для вида tours в view.php
Показать текстовый блок


для вида tour в view.php
Показать текстовый блок

Все работает. Крошки создаются.
включаю ЧПУ, router.php написанный по примерам Istaan работает с условием что в меню лишь одна позиция на view=categories.

Ставлю в меню доп.позицию на view=routes&id='ид связи с категорией' в подменю вышеописанной
и получаю

1. Дублирование сегмента breadcrums

Т.е. без доп. меню было http://test1.ru/travel/routes/13-kayak
С меню ссылка в меню стала http://test1.ru/travel/kayak
И это понятно и правильно.

Вопрос как мне отследить пункты меню? Если есть пункт меню, строить $pathway с учетом меню без добавления лишнего сегмента. который уже есть в меню?

« Последнее редактирование: 30.03.2016, 15:46:04 от platonische » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #1 : 30.03.2016, 16:15:02 »

Цитировать
Вопрос как мне отследить пункты меню?

Я обычно так делаю:
Код
$menu = Jfactory::getApplication()->getMenu();
$items = $menu->getItems('component', 'com_componentname');
foreach ($items as $item)
{
  $query = $item->query;
  if ($query['view'] == 'viewname') {
var_dump($item);
  }
}
 
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 30.03.2016, 16:26:44 »

ну для начала у вас 100500% неправильно составлен роутер..
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 30.03.2016, 16:31:50 »

Вопрос как мне отследить пункты меню? Если есть пункт меню, строить $pathway с учетом меню без добавления лишнего сегмента. который уже есть в меню?
перестаньте писать так:  'index.php?view=routes&id='.$this->items[0]->catid.':'.$this->items[0]->catalias
и начните писать так
 'index.php?id='.$this->items[0]->catid.':'.$this->items[0]->catalias  .'&Itemid=111';
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #4 : 30.03.2016, 16:37:26 »

Цитировать
и начните писать так
 'index.php?id='.$this->items[0]->catid.':'.$this->items[0]->catalias  .'&Itemid=111';

Тут есть одна загвоздка. Если вы пишите распостраняемый компонент, то вы заранее не знаете какие будут идешники у пунктов меню. А ЧПУ ссылки все равно могут понадобится например если вы пишите к нему доп. модули ну или для тех же крошек.  
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #5 : 30.03.2016, 17:04:23 »

и начните писать так
 'index.php?id='.$this->items[0]->catid.':'.$this->items[0]->catalias  .'&Itemid=111';
Не все варианты будут представлены в меню... Когда я до этого писал компонент, все отрабатывало по приведенному вами сценарию.
Сейчас попробую все подытожить с вашими советами и выложу что получается.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #6 : 30.03.2016, 19:19:44 »

Выходит... но не закончил еще.
Подскажите как проверить включение ЧПУ сайта?
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #7 : 30.03.2016, 21:51:00 »

Я полез куда-то далеко видимо - верните меня...

Вопрос к знатокам.
Включен режим ЧПУ.
Есть пункт меню со ссылкой index.php?option=com_turism&view=routes&id=13
Когда прогоняю меню и нахожу этот пункт то в нем присутствуют такие переменные link=index.php?option=com_turism&view=routes&id=13 и route=travel/kayak - это два алиаса двух пунктов меню (этого и родительского)

Так вот хочу построить ссылки в списске так чтоб если пунк меню есть выводил по алиасам ссылку, а если нет то по линку. (нужна еще проверка включенности ЧПУ для этого).
Дальше...
Зашел в тупик, т.к. не могу понять как эта ссылка Jroute::_($currentMenu['route']) передает данные для составления breadcrums...
Хочу задать вопрос можно ли как-то положить в JRoute::_() ссылку в виде index.php?option=com_turism&view=routes&id=13 так чтоб он понял что это пункт меню и заменил его сам на то что у меню в ['route']?


Добавлю: что если ссылку обрабатывает router.php то я обрабатываю два сегмента только это view и id больше никаких нет (больше ничего не нужно для получения данных)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 30.03.2016, 22:52:19 »

Тут есть одна загвоздка. Если вы пишите распостраняемый компонент, то вы заранее не знаете какие будут идешники у пунктов меню. А ЧПУ ссылки все равно могут понадобится например если вы пишите к нему доп. модули ну или для тех же крошек. 
Вообще то знаю какие айдишники будут, их можно определить легко!
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #9 : 30.03.2016, 22:56:05 »

platonische, я бы вам давно помог, но я не могу понять чего вы хотите, честно перечитал много раз так и не врубился, все слишком сумбурно..
Напишите что вы хотите получить при каких условиях и что в итоге получаете...

Что могу посоветовать!
1. перестаньте использовать такой вид: view=tour&id для например тура в пункте меню!
Я в помощнике вида использую такой метод:
Показать текстовый блок
Дальше вид у меня не связан с записью, ссылка у меня только на вид например вид у вас tour

и тогда создание ссылки на вид в таком стиле КлассHelper::getRoute('com_component_name', 'tour', '&id=10' );
У вас тогда будет ссылка всегда формироваться из компонента типа site.ru/tour/10
И так со всеми видами можно провернуть!
Только в файле router.php нужно будет определять какой у вас вид и формировать в зависимости от него переменные!
« Последнее редактирование: 30.03.2016, 23:06:50 от Istaan » Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #10 : 30.03.2016, 23:35:04 »

У вас тогда будет ссылка всегда формироваться из компонента типа site.ru/tour/10
И так со всеми видами можно провернуть!
Только в файле router.php нужно будет определять какой у вас вид и формировать в зависимости от него переменные!
Вот так у меня все выводится. site.ru/tour/10 и site.ru/tours/510 и site.ru/routes/65
и все отрабатывает. Но если я в меню загоняю site.ru/routes/65 и алиас на него выходит lalala то у меня тутже бредни с breadcrums происходят. и некотые куски вываливает в site.ru/lalala/routes/65
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 31.03.2016, 01:44:17 »

Вот так у меня все выводится. site.ru/tour/10 и site.ru/tours/510 и site.ru/routes/65
и все отрабатывает. Но если я в меню загоняю site.ru/routes/65 и алиас на него выходит lalala то у меня тутже бредни с breadcrums происходят. и некотые куски вываливает в site.ru/lalala/routes/65
Ну тут два варианта
1. Не загонять в меню туры (если сильно надо можно же псевдоним пункта меню сделать!)
2. вводить дополнительные проверки, когда получаете роут, искать или нет связки компонент + вид + id есть есть то отдавать в качестве ссылки только 'index.php?Itemid=123'
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #12 : 31.03.2016, 12:31:04 »

Ну тут два варианта
1. Не загонять в меню туры (если сильно надо можно же псевдоним пункта меню сделать!)
2. вводить дополнительные проверки, когда получаете роут, искать или нет связки компонент + вид + id есть есть то отдавать в качестве ссылки только 'index.php?Itemid=123'

Пытаюсь реализовать второй вариант. Проверяю, сам формирую... На странице мои ссылки правильные, а вот в breadcrums те куски которые из меню никак не выловлю... Ладно где крутиться ясно... отпишу еще
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 31.03.2016, 12:42:31 »

Пытаюсь реализовать второй вариант. Проверяю, сам формирую... На странице мои ссылки правильные, а вот в breadcrums те куски которые из меню никак не выловлю... Ладно где крутиться ясно... отпишу еще
Если вы одним методом формируете ссылки то они не могут быть разные!
Покажите каким макаром вы формируете ссылки!
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #14 : 31.03.2016, 13:06:46 »

Добавлю сразу картину полную.
мне нужны (пока) во FrontEnd 4 вида вывода
1. Список категорий view=categories
2. Список маршрутов категории view=routes&id=$CATID
3. Список туров маршрута view=tours&id=$ROUTEID
4. Вывод тура view=tour&id=TOURID

Есть.
В меню загнаны след. ссылки на компонент:
1. view=categories алиас travel
1.1 view=routes&id=1 алиас sail
1.2 view=routes&id=2 алиас kayak
1.2.1 view=tours&id=10 алиас kergenec
Это меню с вложениями... Понятно

По меню можно пройти /travel /travel/sail /travel/kayak /travel/kayak/kergenec ну и соответственно попасть куда надо.

Кроме этого сам компонент выводит и другие категории и маршруты не представленные в меню. Например view=routes&id=15 view=tours&id=2

Что хочу:
Если есть пункт меню на категорию, то все ссылки должны начинаться на алиас меню например /travel/kayak /travel/kayak/tours/2222 /travel/kayak/tour/555
Если нет ПМ на категорию то начинается на алиас родительского меню /travel/routes/15 /travel/tours/222 /travel/tour/555
Если есть пункт меню на маршрут, то все ссылки должны начинаться на алиас меню например /travel/kayak/kergenec/ и /travel/kayak/kergenec/555
Если нет ПМ меню на маршрут, но есть  ПМ на категорию, то все ссылки должны начинаться на алиас ПМ категории /travel/kayak/tours/222 /travel/kayak/tour/555

Вот. Вроде понятно... Хрен знает кто будет читать  - больше для себя сделал.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #15 : 31.03.2016, 13:08:29 »

Вот ссылки для вывода view=categories - это список категорий
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 14:21:56 от platonische » Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #16 : 31.03.2016, 13:13:04 »

Вот ссылки для вывода view=routes&id=$id - это список маршрутов в категории $id
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 14:21:41 от platonische » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #17 : 31.03.2016, 13:22:43 »

Могу привести пример по которому я в таком же случае формирую ссылки в моек компоненте, в случае если материал привязан к пункту меню или не привязан!

Показать текстовый блок
Вызов у меня идет echo < href="<?php echo WssContentSiteHelper::getArticleRoute( $article ); ?>"><?php echo $article->title; ?></a>
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #18 : 31.03.2016, 13:35:36 »

вообщем вроде врубился но надо посмотреть файл router.php
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #19 : 31.03.2016, 15:23:20 »

вообщем вроде врубился но надо посмотреть файл router.php
А подскажи как правильно сегменты считать?
ВОт сколько тут? /travel/kayak/tours/2222 и тут /travel/kayak/kergenec выделенное это алиасы из Пункта Меню
по сути вот эти две ссылки ведут в один и тотже вид
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #20 : 31.03.2016, 15:26:39 »

и еще... можно ли из $pathway = $app->getPathway(); удалять части? у меня собственно проблема только с ними, в частности теми что формируется автоматом а не мной добавляется
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #21 : 31.03.2016, 19:29:23 »

Все вышло... Не знаю как описать все, т.к. в каждом виде была загвоздка с описанием breadcrumb. В каждом виде пришлось просматривать активное меню на соответствие виду и если находилось то ставился пункт меню вместо ссылки.
Вот пример самого нагромажденного участка работы с breadcrumb:
Показать текстовый блок

Вот так выглядит router.php
Показать текстовый блок

Построить ссылки для компонента оказалось не сложно, мучаться пришлось с breadcrumb
Но есть ощущение что в следующий раз сделаю быстрее... думаю можно создать единую функцию формирования breadcrumb и там проверять на соответствие тому что там уже есть... Что-то в эту сторону. Что скажите?

View=categories специально вырезал в router чтобы не пришлось еще и эту крошку обрабатывать т.к. она для всего компонента едина и постоянно.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #22 : 31.03.2016, 20:54:13 »

Цитировать
Но есть ощущение что в следующий раз сделаю быстрее... думаю можно создать единую функцию формирования breadcrumb и там проверять на соответствие тому что там уже есть... Что-то в эту сторону. Что скажите?

Я особо не вникал в сам код, но ощущение мне знакомо. Напишите для себя помощник. helper файл в котором вы будете хранить код который сможете использовать повторно. Это хорошая практика, вместо того чтобы постоянно править один и тот же код в разных местах, помогает избежать лишних копировать-вставить и читаемость кода улучшает. Какой нибудь класс со статическими методами, но учтите что код меняется постоянно и завтра ваши хелперы могут перестать работать так что особо тоже заморачиватся не стоит. Чтобы быть в курсе таких изменений, необходимо уметь анализировать исходники, без этого вообще никак я считаю.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 21:02:32 от zomby6888 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet