Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:52:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мобильная версия на поддомене

 (Прочитано 1171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« : 31.03.2016, 11:52:37 »

Всем привет.
Решил сделать версию сайта на отдельном поддомене. Точнее будет сказать решаю, как сделать версию мобильную, на поддомене, или с помощью плагинов.
Мне больше все же хотелось сделать отдельно на поддомене сайт с версткой именно под мобильные устройства. Ну и с возможности перейти на полную версию. Нарыл в нете инструкцию по настройке редиректов https://habrahabr.ru/post/259189/ Но возникает все же пару проблемок. Как реализовать синхронизацию, что бы не добавлять все по два раза и не менять цены на двух сайтах. Думал одну базу использовать. Позиции модулей разные для каждого сайта. Но тогда вопрос по картинкам.  Выводить в мобильной картинки ссылка на основной сайт? Или как то искать другое решение?
Народ кто делал мобильные версии магазина откликнитесь. Как делали и что вышло?  Просто думал как сделать что бы база была одна и управлять можно было с одной админки . А адрес был типа m.sire.com или все же лучше прибегнуть в помощи плагинов? Но тогда как они поведут себя с самим JoomShopping ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #1 : 31.03.2016, 12:13:11 »

откровенно говоря не вижу смысла в отдельном домене, только проблем добавит, а выхлопа имхо ноль. сделайте просто 2 разных шаблона, и плагином в зависимости от устройства их переключайте.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 31.03.2016, 13:02:34 »

1. мобильный сайт <> мобильный ЖШ. решите сначала какой принцип вы будете использовать вообще.
2. после того как сформируете свое представление о сайте в целом, сформулируйте вопросы которые НЕПОСРЕДСТВЕННО (!) относятся к ЖШ.
иначе не вижу ни малейших причин обсуждать Ваш сайт в этом разделе. общие вопросы в общих темах.

П.С. хорошую рекомендацию Вам уже дали выше. продолжать обсуждение САЙТА здесь не стоит. здесь только ЖШ.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #3 : 31.03.2016, 16:01:34 »

Я делаю на одном шаблоне, и настраиваю CSS через @media
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #4 : 31.03.2016, 16:12:37 »

имхо, это не совсем правильно. но зато проще. хотя и не сильно Azn

имхо, правильно - это на одном домене 2 (а иногда может быть и больше, зависит от дизайна) шаблона, и в мобильном шаблоне из-за возможной смены ориентации экрана
Цитировать
настраиваю CSS через @media
но это имхо Azn
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #5 : 31.03.2016, 18:14:19 »

1. мобильный сайт <> мобильный ЖШ. решите сначала какой принцип вы будете использовать вообще.
2. после того как сформируете свое представление о сайте в целом, сформулируйте вопросы которые НЕПОСРЕДСТВЕННО (!) относятся к ЖШ.
иначе не вижу ни малейших причин обсуждать Ваш сайт в этом разделе. общие вопросы в общих темах.

П.С. хорошую рекомендацию Вам уже дали выше. продолжать обсуждение САЙТА здесь не стоит. здесь только ЖШ.
Ну так я и обсуждаю мобильную версию ЖШ на сайте Azn Или это как то отдельно магазин от сайта ? Плагины я так понял создают версию именно для Joomla а все что относиться к джумшопингу остается ведь тоже самое, стили шаблоны категорий и карточки товара .
Я просто спросил на чем народ делал и стоит ли заморачиваться с созданием на поддомене.
откровенно говоря не вижу смысла в отдельном домене, только проблем добавит, а выхлопа имхо ноль. сделайте просто 2 разных шаблона, и плагином в зависимости от устройства их переключайте.
Спасибо за ответ . Я просто смотрю на крупные магазины типа rozetka.com.ua, allo.ua и другие делают именно на поддомене по принципу m.site.com
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #6 : 31.03.2016, 18:17:48 »

было модно раньше. может смысл и есть в этом, но я его честно говоря не вижу.
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #7 : 31.03.2016, 18:43:14 »

было модно раньше. может смысл и есть в этом, но я его честно говоря не вижу.
Та я то ж сомневаюсь в целесообразности. Если бы сделать две базы то тогда был бы смысл в уменьшении нагрузки . И тут еще больше возникает вопрос администрирования если две базы. Но вот все же интересно. Как для мобльного пользователя выводить другой шаблон самого джумшопа? Если использовать плагины они для самой Joomla .Или может я что упускаю?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #8 : 31.03.2016, 18:47:32 »

ну если вы имеет готовые плагины, то да, видимо для JoomShopping еще никто не сделал. хотя по моему что то где то проскакивало такого.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 31.03.2016, 18:48:14 »

100 лет в обед было...
шаблон ЖШ адаптивный..
нет смысла велосипедить.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #10 : 31.03.2016, 18:59:34 »

речь же идет о двух шаблонах, один из которых адаптивный Azn хотя если заморочиться, то и для десктопа тоже можно адаптивный сделать, но особо смысла не вижу в этом, достаточно только мобильного. соответственно, нужен плагин переключения.
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #11 : 31.03.2016, 19:16:55 »

А скажите чем плох бутстрап?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 31.03.2016, 23:45:49 »

А скажите чем плох бутстрап?
а вот и не скажем Azn
это секрет Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #13 : 01.04.2016, 00:05:26 »

а чем он плох? о чем вопрос? адаптивный шаблон на нем сделать? кому то нравится, кому то нет. на любителя.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #14 : 01.04.2016, 00:28:08 »

А скажите чем плох бутстрап?
Я за связку Bootstrap и плагина (например вот такого), т.к. чистый Bootstrap лишь скрывает контент для мобильных версий, а лучше чтоб лишнее все же не грузилось.
Но опять же все зависит от основного шаблона Joomla.., если скрываемого контента для мобильных версий немного, то вполне можно и одним Bootstrap отмахаться...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #15 : 01.04.2016, 00:54:37 »

если скрываемого контента для мобильных версий немного, то вполне можно и одним Bootstrap отмахаться

дело не только в этом. зачастую нужно не просто скрывать информацию, но размещать в разных местах, т.е. в случае одного шаблона - дублировать. и очень часто это приводит к различного рода конфликтам скриптов, например из-за одинаковых id, и так далее. поэтому если бюджет/время позволяет - то имхо вариант с несколькими шаблонами наиболее предпочтительный.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #16 : 01.04.2016, 01:15:50 »

дело не только в этом. зачастую нужно не просто скрывать информацию, но размещать в разных местах, т.е. в случае одного шаблона - дублировать. и очень часто это приводит к различного рода конфликтам скриптов, например из-за одинаковых id, и так далее. поэтому если бюджет/время позволяет - то имхо вариант с несколькими шаблонами наиболее предпочтительный.
так как раз плагин и позволяет не дублировать, правда за логикой придется крепенько следить... я так думаю...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #17 : 01.04.2016, 01:36:57 »

так как раз плагин и позволяет не дублировать

угу, я ж про что и говорю. что

одним Bootstrap отмахаться

далеко не всегда получится. но это в идеальном случае, а мир не идеален Azn на некоторые вещи часто забивают...
Записан
burunduchok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #18 : 01.04.2016, 11:18:53 »

Адаптивный дизайн - однозначно.
А использовать: бутстрап или сам что-то напишешь - это личное дело каждого.
Я стараюсь писать сам, код CSS иногда получается на порядки меньше чем использовать всякие дополнения. Но, все зависит от желания и целей.
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #19 : 01.04.2016, 11:37:36 »

Бутстрап входит в большинство шаблонов Joomla. Особенно мне понравился Фреймворк JoomlaртаТ3.
Все расширения я допиливаю под классы бутстрап. Скрывать контент не приходится. Благодаря классам пуш, пул, офсет, аффикс. Вложенные колонки, типографика. Есть все короче. Смысл что-то изобретать? Вырезаю все стили из расширений, и использую только бутстраповские. Сам бутстрап.мин.css весит около 29 кб после сжатия.
Пробавал Юлкит и шаблоны на нем- бутстрап с т3 фреймворком для меня лучший вариант.
В Т3 сжатие CSS, js, все скрипты нужные мне весят одним файлом около 90 кб, CSS около 50кб загружаются с главной страницы, кешируются, и на других страницах подгружается только контент. Страницы создаются около одной секунды. Чего ещё желать?
« Последнее редактирование: 01.04.2016, 11:57:48 от dexterkirov » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 01.04.2016, 11:45:36 »

Пробавал Юлкит и шаблоны на нем- бутстрап с т3 фреймворком для меня лучший вариант
УиКит ? (YooTheme)
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #21 : 01.04.2016, 11:58:26 »

Да, с планшета пишу. Протестил Dom за 1-1.2 секунды в среднем. Бывают конечно скачки и до 4 секунд, бывают и в 600 мс. Позамерял одну страничку с карточкой товара в среднем: 1.35 сек.
« Последнее редактирование: 01.04.2016, 12:24:29 от dexterkirov » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #22 : 01.04.2016, 12:24:05 »

Скрывать контент не приходится. Благодаря классам пуш, пул, офсет, аффикс.
это все понятно. только речь не о том. если делаете качественно, скрывать контент приходится всегда. например, на десктопе есть красивое выпадающее меню категорий, с предлагаемым юзеру ТОП товаром, и так далее. в мобильной версии - это всего лишь скромный квадратик в углу страницы с текстом-названиями категорий. или например различные модули всяких слайдеров, и т.п, которые на телефоне попросту не к чему. не используя отдельный шаблон для мобильной версии вы вынуждены будете на мобильном девайсе загрузить все тоже самое, что и для десктопа. сожрать мобильный траффик, а потом молча не показать. это правильно? имхо не очень. поэтому я и говорю, что качественно - это минимум 2 шаблона десктоп + мобайл, при этом как минимум мобайл из-за возможного поворота экрана однозначно нужно делать адаптивным.
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #23 : 01.04.2016, 12:44:31 »

Какой трафик? Все кешируется. у меня главная весит 1,3 Мбайт, страница с карточкой весит 660кб, при переходе на эту же страницу с главной подгрузилось 423 кб, при переходе в следующую карточку товара подгрузилось 254 кб(изображение+документ), при возврате в карточку подгрузилось 16 кб ( документ) как ещё можно сэкономить? Это без сопутствующих, но с последними просмотренными. Изображения 640х480 в карточке.
« Последнее редактирование: 01.04.2016, 12:48:28 от dexterkirov » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #24 : 01.04.2016, 13:00:40 »

Какой трафик?
мобильный траффик. сколько будут ваши 1.3Мб грузится на gprs? сами проверите? Azn

Все кешируется.
ага Azn все кешируется. а на мобильных телефонах размер кеша безграничный, да? Azn плюс ко всему как я уже сказал юзер может и не дождаться, пока оно первый раз загрузится.
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #25 : 01.04.2016, 13:22:58 »

скажем так, еще кто-то оперой мини пользуется, которая с рекапчей2 не пойми как работает, а вроде и не работает вовсе, не отображает фонтавесом, отключает яваскрипты.
вывод не использовать яваскрипты, не использовать фонтавесом, отказаться от реCAPTCHA.
а еще кто нить сидит на экслоплорере 6, или в других браузерах без поддержки css3, или вообще с какой нить читалки. давайте и о них подумаем
блин этим заморачиваться так вообще никогда сайт не доделать.
чета мы зафлудили тему
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #26 : 01.04.2016, 13:28:07 »

не очень понимаю, при чем тут старые браузеры, которые остались у единиц, и gprs с супер скоростью 4К, который у всех? Azn

мое мнение - если у вас тематика сайта такова, что % заходов с мобильных устройств достаточный, чтобы подумать об этих клиентах, то о них надо подумать. и сделать мобильный шаблон, который позволит им сделать то, зачем они пришли к вам, а не заставит их ждать пол часа пока ваш сайт загрузится, а когда он все таки загрузится - то браузер повесится от обилия JavaScript Azn но это как я уже говорил - имхо. не хотите - не делайте. считаете по другому - делайте как считаете нужным. полная демократия Azn
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #27 : 01.04.2016, 13:37:49 »

мне все же кажется что сейчас мало народу заходит в инет с сетей ниже 3g, да и кто попрется в инет рассматривать интернет магазины как минимум без пакета трафика, который уже давно у активных пользователей мобильно инета исчисляется гигабайтами, или как минимум 100мб в сутки. ну проперло кого-то с телефона смотреть интернет магазин через мобильный инет, очень сомневаюсь, что хоть один это будет делать с gprs, да еще и с помегабайтным тарифом. таких дебилов нам не надо
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #28 : 01.04.2016, 14:52:27 »

Дело не в том с чего заходят. А в том что Google понижает сайты у которых нету мобильной версии и Яндекс тоже начинает тоже самое. Это уже не столько блаж, а сколько необходимость.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #29 : 01.04.2016, 15:44:35 »

необходимость иметь мобильную версию - да. но мобильная версия может быть сделана по разному. технически вовсе не обязательно иметь для этого разные шаблоны, и тем более разные домены. мы же говорим не о наличии мобильной версии как таковой, а о разных подходах в ее реализации.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet