Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:25:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Непонятная ошибка в админке после установки J3.5 РЕШЕНИЕ

 (Прочитано 5515 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Morh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« : 31.03.2016, 14:16:04 »

Итак, для всех, у кого после установки Joomla 3.5 в админке появилась ошибка, а после перехода в раздел модули, эта ошибка стала выглядеть вот так:
Цитировать
Out of sort memory, consider increasing server sort buffer size SQL=SELECT a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out, a.checked_out_time, a.published as published, e.enabled as enabled, a.access, a.ordering, a.publish_up, a.publish_down,l.title AS language_title, l.image AS language_image,uc.name AS editor,ag.title AS access_level,MIN(mm.menuid) AS pages,e.name AS name FROM `#__modules` AS a LEFT JOIN `#__languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN #__users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN #__viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN #__modules_menu AS mm ON mm.moduleid = a.id LEFT JOIN #__extensions AS e ON e.element = a.module WHERE (a.published IN (0, 1)) AND a.client_id = 0 AND e.client_id =0 GROUP BY a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out,a.checked_out_time, a.published, a.access, a.ordering, l.title, l.image, uc.name, ag.title, e.name,l.lang_code, uc.id, ag.id, mm.moduleid, e.element, a.publish_up, a.publish_down,e.enabled
Обнаружена ошибка.
Если сайт на хостинге, решение такое же.

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 14:21:24 от Morh » Записан
Dmitiry2020
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 01.04.2016, 08:29:17 »

Morh, я исправил значение сначала в одном месте в файле my.ini - ничего не помогло. Затем в другом месте напротив 8 М - тоже ничего не помогло. Ошибка как была так и осталась.
Записан
Dmitiry2020
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 01.04.2016, 08:39:11 »

Ан нет, все заработало. Просто забыл перезапустить денвер. Благодарю Morh! От души!
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #3 : 01.04.2016, 12:50:17 »

Надо еще уточнить, что в файле my.ini, присутствуют две строки содержащие "sort_buffer_size":

1-ая, sort_buffer_size = 64K
2-ая, sort_buffer_size = 8M

и менять  необходимо именно в первом случае
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 01.04.2016, 13:57:13 »

Надо еще уточнить, что в файле my.ini, присутствуют две строки содержащие "sort_buffer_size":

1-ая, sort_buffer_size = 64K
2-ая, sort_buffer_size = 8M

и менять  необходимо именно в первом случае
А смысл в двух одинаковых строках?
Записан
Seanjoy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : 03.04.2016, 15:07:36 »

Итак, для всех, у кого после установки Joomla 3.5 в админке появилась ошибка, а после перехода в раздел модули, эта ошибка стала выглядеть вот так:Если сайт на хостинге, решение такое же.

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.
Спасибо, помогло.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #6 : 12.04.2016, 16:44:17 »

А смысл в двух одинаковых строках?
По логике - никакого.
Но этот вариант пришел с офф. дистрибьютива
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 12.04.2016, 18:07:40 »

@b2z

А кто-нибудь пытался постичь глубинный смысл такого GROUP BY?

Код:
...GROUP BY a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out,a.checked_out_time, a.published, a.access, a.ordering, l.title, l.image, uc.name, ag.title, e.name,l.lang_code, uc.id, ag.id, mm.moduleid, e.element, a.publish_up, a.publish_down,e.enabled
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 12.04.2016, 19:00:48 »

Хаха, не знаю Azn По идее в модулях нет смысла такое делать. Можем по идее на трекер написать.
Записан
prezident
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 12.04.2016, 19:56:22 »

Действительно, помогло.
Для центоса это /etc/my.cnf

Столкнулся с этой ошибкой, когда вышло обновление 3.5.0, подумал баг какой-то.
Дождался 3.5.1 - то же самое. Но sort_buffer_size = 256K в конфиге мускула решает проблему.

Спасибо ТС
Записан
todin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 15.04.2016, 13:28:45 »

Здравствуйте, а подскажет кто-нибудь как на этот путь выбраться?просто искал искал так и не смог найти где это менять, по ftp захожу не нашел на исп панель зашел не нашел ! ! ! ! !
Записан
Morh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 124



« Ответ #11 : 15.04.2016, 20:36:58 »

Здравствуйте, а подскажет кто-нибудь как на этот путь выбраться?просто искал искал так и не смог найти где это менять, по ftp захожу не нашел на исп панель зашел не нашел ! ! ! ! !
Честно-говоря, если сайт на хостинге, поменять, скорее всего не получится. Можно попробовать написать хостеру, но если сайт на виртуальном хостинге, то изменение этого параметра затронет весь сервер. Вряд-ли хостер будет что-либо делать.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #12 : 15.04.2016, 21:20:15 »

Честно-говоря, если сайт на хостинге, поменять, скорее всего не получится. Можно попробовать написать хостеру, но если сайт на виртуальном хостинге, то изменение этого параметра затронет весь сервер. Вряд-ли хостер будет что-либо делать.
Ежели хостер вменяемый, то ему надо объяснить -- и сделает (или предложит перенести сайт на сервер с нужной конфигурацией).
Записан
Besa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 98


В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.


« Ответ #13 : 17.04.2016, 12:04:31 »

Тоже помучалась, после обновления безымянная ошибка в админке. "Ошибка Обнаружена ошибка"
Решила с хостером, так же: "файл usr\local\mysql-5.X\my.in i измените sort_buffer_size = 64K на 256K"
Всем спасибо за тему и решение!
Записан
Sorbon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #14 : 10.10.2016, 19:55:42 »

Спасибо большое.
Все отлично решилось.
Записан
aldar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 28.11.2016, 10:37:37 »

как исправить ту же ошибку в денвере
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Online Online

Сообщений: 2087


« Ответ #16 : 28.11.2016, 11:04:34 »

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet